活水之声网站最新公告信息

strm006 族长献礼 (民数记 7章)

strm006

 

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
strm006 族长献礼 (民数记 7章)

 

网路上的朋友,您好,我是丽雯。我们又再一次在网路上交流了,这真的是上帝的恩典。让我们透过这样的交流,一起学习上帝的话,从上帝的话得到帮助、得到力量,以致我们可以有力量来奔跑天路。神的话语真的是常常可以安慰我们的心,丽雯想到在马太福音二十八章20节说:“……我常与你们同在,直到世界的末了。”这是我们非常熟悉的圣经节。“我”就是指主耶稣了,主耶稣应许说,祂要常与我们同在,直到世界的末了。是的,我们不用带着惧怕的心去看前面将要发生的事情,我们要带着盼望去看它们。因为我们的主祂必要带我们一步一步的走过去,祂常与你同在,你只要紧紧地抓住祂的手,祂就会引导你安然经过一切。当你软弱无力站立不住的时候,祂会将你怀抱在祂大能的膀臂中。所以我们不要为明天忧虑,因为又真又活的神今天既然看顾我们,那明天、每一天,祂也一定会同样看顾我们的。有的时候祂不叫我们遇见试探,有的时候祂加给我们力量使我们能够忍受试探,所以要放心抛弃一切焦虑。

在诗篇二十三篇第1节说到:“耶和华我的牧者,……。”这个“”在原文是现在式,不是过去式,不是曾是,也不是将来是(将是),也不是未定式——“或者”是。诗篇二十三篇第1节的耶和华我的牧者,这个“”是现在式。那么祂现在是我的牧者,祂永远都是我的牧者;在礼拜天是,在星期一也是,在一个星期中的每一天都是,在正月的时候是,在十二月的时候也是,一年当中每一个月耶和华都我的牧者。无论是在家里、在外乡、在平安的时候、在危险的时候,祂都是我的牧者。所以让我们放胆的把我们的事情交托给祂吧!

网路上的朋友,您相不相信你为神所做的一切,即使是一件很小的事情、不管是一句话、一个眼神、一个动作、只要是为神而做的,神都记在天上,你相信神会记下来吗?今天,丽雯要跟你从圣经民数记里面看见一件令人非常鼓舞的事情,使我们在跟随主、事奉主的道路上得到很大的激励。这段的圣经是在民数记的第七章第1到第6节,这一章圣经主要是提到当神的仆人——摩西按照神的吩咐把会幕造好以后,就由以色列的各首领、各族长主动地把自己所拥有的财务带到摩西的面前要奉献给神,好像我们今天奉献金钱给上帝一样。所谓的会幕就等于今天的礼拜堂,会幕是当时以色列人聚集敬拜神的地方。所不同的是会幕是可以拆除又重建的,因为以色列人在旷野不是定居,而是不断不断地向迦南地迈进。今天,我们的重点也不在于谈会幕而是谈族长们的奉献。

这个奉献有三方面是值得注意的:

首先,就是出自自动自发的,不是出于神的命令。

第二,这次的奉献所献上的礼物是相当统一的。主要包括了四种祭的祭品,包括燔祭、素祭、平安祭和赎罪祭。

第三方面也是最特别的一点,那就是虽然他们献的全是一样的,可是我们发现圣经却不厌其烦地个别记下,而且记得非常的仔细,一点也不马虎。

在这段记录当中,圣经用了一种重覆又重覆的形式。让丽雯先把这段圣经读出来给您听,经文说:

1 摩西立完了帐幕,就把帐幕用膏抹了,使它成圣,又把其中的器具和坛,并坛上的器具,都抹了,使它成圣。

2 当天,以色列的众首领,就是各族的族长,都来奉献。他们是个支派的首领,管理那些被数的人。

3 他们把自己的供物送到耶和华面前,就是六辆篷子车和十二只公牛。每两个首领奉献一辆车,每首领奉献一只牛。他们把这些都奉到帐幕前。

4 耶和华晓谕摩西说:

5 『你要收下这些,好作会幕的使用,都要照利未人所办的事交给他们。』

6 于是摩西收了车和牛,交给利未人,

好,因为时间的关系,丽雯就不能够把整段经文给您念出来了,就只念到这儿。其实,说到奉献,我们要留意一点就是,上帝本来就不缺什么,万有都是上帝所造的,都是属于上帝的。可是,上帝却喜欢使用人甘心乐意所献上的东西,来做成神的工。正如神乐意接纳当年族长们的奉献,使会幕中所需用的都没有缺乏一样。我们这些奉献财务、才干的人,千万不要以为上帝如果缺少了我们的奉献,就好像会陷入困境。因为我们刚刚说过,上帝其实一无所缺,祂也不依赖人的供应,只不过祂喜悦与人同工,藉着人的奉献来成就祂的工作。

另外一方面,上帝看重的是人奉献的心思和态度,过于人所奉献的物品。上帝衡量一个人献上的价值不是物质的价值,而是奉献者的内心。我们奉献的心态应该存着感谢的心来奉献,感谢神在我们身上诸般的恩典,藉着奉献的行动表达我们的感恩。因此,对于奉献,我们应该抱着积极的态度。我们回到刚才所提到的问题,那就是为什么圣经要用这么冗长的篇幅来记录每一个族长的奉献呢?如果我们不体会神的用心,而只是走马看花地览阅着冗长的一章的经文的话,就一定会感觉到厌烦。心里头一定会想,为什么不把这些事加以简述,只要写上一个总结就行了?

但是网路上的朋友,这不是神的心意,神喜欢详尽的记载,陈明每一个人的名字所代表的哪一族,并他献给神的东西。神喜欢纪念人为祂所做的每一件事,因为神重视我们忠心为祂摆上的一切。所以,我们看见这章圣经很长,一共有89节,每个奉献者的名字都显露出他们的特征,每个奉献都有很细致的描述和合一的评论。这些的名字和献祭不是杂乱无章地拥挤在一块儿,我们看见神做事都按照祂的样式和属性,神喜欢记下每项事奉的行动和爱心的礼物。记得神从来不忘记那件最微小的事,祂不但自己不忘记,而且还用心良苦地指示千千万万的人,在世世代代当中察看这些的记载。我们想那十二个族长大概从来没有想到,他们的名字和供物会流传千古,给历世历代的人来察看,可是却是这么奇妙地就被记载下来了。
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

网路上的朋友,今天我们的事奉如何?我们为主摆上的态度如何?神都知道。丽雯相信神一定也把许多又美又善的事记在天上,有一天当我们见主的面的时候,当我们与众圣徒一起站在耶稣基督的审判台前的时候,当耶稣摊开手中的册子,那是何等令人感动的一幕!弟兄姐妹,如果你看见神这么细腻地纪念你所摆上的,那是何等令人鼓舞!是吗?我们常常在事奉道路上面对许多困难挫折,我们常常灰心软弱,很多时候我们付出极大的代价,所换来的却是一连串的打击失望。我们以为我们所付出的一切没有人看见、没有人赞赏,因此我们就软弱伤心,甚至想停止继续事奉,是吗?

今天从这段查考民数记的时间里面,神让我们看见一个保证:那就是纵然世界上的人不赞赏我们,但是天上的神却清清楚楚地看见我们所做的一切。只要我们是真心为神而做的那我们所做的一切,我们的一举一动都要写在神的册子上了,时候一到,祂要加倍地赏赐在我们身上。

诗歌——《你们要向神歌颂》,一块的来欣赏吧!

是的,无论处在怎样的环境当中,让我们都向神歌颂。祂不但慈爱、公义,祂也纪念每一个人为祂所摆上的。以上的时间『清泉甘露』很高兴我们能够一起的交流,求主帮助我们,让我们的事奉更讨神的喜悦。我们下一集的节目,再会了!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm006 族长献礼 (民数记 7章)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址