活水之声网站最新公告信息

strm223 求则得之(路11:5-13)

版权所有2(网页)


www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm223 求则得之 (路11:5-13)

您好,网络上的朋友,我是跟你同奔天路的好朋友——林丽雯。这时候您收听的节目是《清泉甘露》。感谢神,神有数不尽的恩典,他不断的透过各种各样的方式,透过不同的管道向每个寻找他的人彰显他自己,用他的话语喂养饥渴的人。丽雯感到很荣幸,可以有机会在网络上跟每一位听众朋友来分享神的话。由衷的盼望你每一次的收听得到灵里的饱足。现在让我们跟往常一样一起的来查考神的话语。我们要从《新约圣经》《路加福音》11章5-13节来学习属灵的功课。

《路加福音》11章5-13节,我们一起来读好吗?『耶稣又说,你们中间谁有一个朋友,半夜到他那里去说,朋友,请借给我三个饼,因为我有一个朋友行路。来到我这里,我没有什么给他摆上。那人在里面回答说,不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需要的给他。我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见。叩门的就给他开门。你们中间做父亲的谁有儿子求饼,反给他石头呢。求鱼,反拿蛇当鱼给他呢。求鸡蛋,凡给他蝎子呢。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么。』

还记不记得我们曾经研究到主耶稣教导门徒如何祷告呢?主耶稣提出了一个完美的祷告样本,历代的信徒称这个祷告样本为“主祷文”。我们谈过了主祷文,这一集我们看耶稣进入一个比喻来强调一件事情,那就是天父上帝是那么愿意垂听我们的祷告,来,让我们逐一的来分析这段的经文。

这段经文记载到有个朋友在半夜到他的邻居那里请求借三个饼来招待客人,因为他自己并没有足够的食物,但是起初他的邻居不愿意起身,因为家人都已经上床睡觉了,可是因为这个人情词迫切,不断的请求,最后他的邻居不得不起来照他所求的给他。主耶稣用这个比喻来说明,我们向天父上帝祷告的道理是什么呢?请我们不要误会,以为我们的天父是那么不情愿的成就我们的祷告。实际上主耶稣所要表达的意思恰好相反。主耶稣实际上是说,即使是一个人夜晚已经上床睡觉,虽然他不愿意被打扰,从这个温暖的舒适的床起来,但是他的朋友如果一再恳求,他还是会起来帮助他的朋友,更何况是我们慈爱的神。这位永生的神,从来不需要上床睡觉,他也不用我们苦苦哀求,慈爱的神总是在等待,只要我们开口祈求,他就乐意把更多的恩典倾倒在我们身上。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

也许有人说,为什么我为某件事情祷告了很久,仍然没有看见神有什么反应呢?答案起码有三方面。

第一,也许根本我们所求的不适合我们,神认为我们没有那样东西比拥有那样东西更好,所以神就拒绝了我们的祈求,因此我们求也得不着。

第二个原因是什么呢,神认为当时成全我们的祷告是不适合的,他要我们等候一段时间,直到最适当的时间来完成我们的心愿。这好比一个十岁的小孩,向他父亲要求一辆汽车,父亲当然不可能马上买一部汽车给他了,因为十岁的孩子根本不适合开车,所以这个孩子必须等候,等到直到有一天他长大了,到了适合开车的年龄,父亲才会给他买车子。等候适当的时间,这是第二个我们祷告未得应允没有看见神听祷告的原因了。

第三个原因,就是神其实已经答应了我们的祷告,不过我们所求的东西是需要时间去酝酿的,所以我们就暂时看不见果效。比如说我们为某一个人的救恩祷告,那神就在那一个人的心里头,天天做感动的工作,直到时机成熟,这个人就决志信主了。这是一个过程,这个过程需要时间,因此我们暂时没有办法看到祷告的果效,但是实际上神已经开始为我们进行每一步了。

好,刚才所提的三个原因就是祷告的时候暂时看不见果效的原因了。无论如何,这并不违反了主耶稣的比喻,主耶稣所提出的这个比喻主要就是要带出一个事实。那就是人在非常不情愿的情况下,尚且因为恳求的人情词迫切,不得不成全对方的心意,那么更何况是慈爱的神,神岂不是更乐意垂听人的祷告,更快速的为人成全吗?

主耶稣讲了这个比喻以后就说出一个非常宝贵的应许,他说『你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门』。

是的,听众朋友,这是非常宝贵的应许。这个应许好像一把天国宝库的钥匙,让我们可以凭着这一把钥匙去打开天上的宝库,向神来支取我们一切的需要,包括物质上的需要和精神上的需要。

主耶稣说到一个儿子向父亲求饼,父亲绝不会故意给儿子一块石头,或者这个儿子求的是一条鱼,父亲也不会给孩子一条蛇,又或者这个孩子求的是鸡蛋,父亲绝对不会给他蝎子。主耶稣应许说,神比人更有爱心和智慧,即使是我们这些有罪的人,尚且会把好东西给自己的儿女,更何况是圣洁慈爱的天父,岂不是愿意把好东西给求他的人吗?

主耶稣指出,最好的东西就是圣灵,我们一旦信了耶稣,圣灵就住在我们心里,但是我们要天天祈求圣灵管理我们的生命,好让我们每一步都走在神旨意上,因此这最宝贵的圣灵天父都乐意赐给我们,既然这最宝贵的圣灵天父都给我们了,更何况是我们日常所需用的呢?我们如果向神祈求,神又岂有不给之理呢?一个常常犯错的父母,尚且会为儿女尽其所能,何况无所不能的天父,他所为我们成就的岂不是更大吗?

亲爱的听众朋友,您对祷告有怀疑吗?您是不是常常没有把握?神究竟有没有听见我的祷告啊?不要怀疑,因为神是慈爱的,神喜欢我们天天向他祷告,天天亲近他。乐意赐给我们所需用的一切,无论是物质上的需要或者是精神上的需要,神都乐意的替我们解决,只要我们开口向他支取,他必丰丰富富的赐给我们,因为万有都是他的,并且他是孤单者的同伴,伤心者的安慰,软弱者的力量,没有任何一件大事是神解决不了的,也没有任何一件小事神会忽略的。让我们放心的使用主耶稣给我们的祷告的权柄,来到神施恩的宝座前,向神支取我们的需要吧。愿神祝福您,我们今天就聊到这儿咯。我是丽雯,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

网页ending1

转载请注明:活水之声 » strm223 求则得之(路11:5-13)

喜欢 (2)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址