活水之声网站最新公告信息

strm288 末日的预兆 (路21:7-28)

版权所有2(网页)


www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm288 末日的预兆 (路21:7-28)

感谢你点选《活水之声》,也感谢你收听《清泉甘露》,我是你的属灵伙伴林丽雯。在我们人生的道路上,我们常常遇到许多的考验,许多波折。有时候这些的问题让我们的心情实在很低落,但是让我们用神的眼光来看我们周遭所发生的事情,用神的眼光来看待我们自己所遇见的事。求神帮助我们,让我们可以靠祂来刚强的面对这一切。即使许多的事情我们没有办法明白,许多的事情我们无从解释,但是只要我们知道:爱我们的主,祂的爱没有改变,祂的大能没有改变,祂知道这一切的情况,那么我们就有理由向祂欢呼咯!你说是吗?好,今天这一集的节目,我们要来看看主耶稣来预言世界末日的事情。我们来看这段的经文《路加福音》21:7~28,当主耶稣提到圣殿被毁、耶路撒冷被毁之后,第7节开始,门徒就问耶稣:什么时候会有这样的事。让我们一起来读第7节至第28节吧!

『他们问他说:“夫子!什么时候有这事呢?这事将到的时候有什么预兆呢?”耶稣说:“你们要谨慎,不要受迷惑;因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,又说:‘时候近了’,你们不要跟从他们!你们听见打仗和扰乱的事,不要惊惶;因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。”当时,耶稣对他们说:“民要攻打民,国要攻打国;地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。但这一切的事以先,人要下手拿住你们,逼迫你们,把你们交给会堂,并且收在监里,又为我的名拉你们到君王诸侯面前。但这些事终必为你们的见证。所以,你们当立定心意,不要预先思想怎样分诉;因为我必赐给你们口才、智慧,是你们一切敌人所敌不住、驳不倒的。连你们的父母、弟兄、亲族、朋友,也要把你们交官;你们也有被他们害死的。你们要为我的名被众人恨恶,然而,你们连一根头发也必不损坏。你们常存忍耐,就必保全灵魂。”

“你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成荒场的日子近了。那时,在犹太的应当逃到山上;在城里的应当出来;在乡下的不要进城;因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验。当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓。他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。”

“日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首, 因为你们得赎的日子近了。”』

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

让我们来看看这一段主耶稣的预言。主耶稣说:“论到你们所看到的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。”当门徒被圣殿的荣耀、建筑的壮观、圣殿的华丽深深地吸引住了的时候,主耶稣却清楚地告诉他们:日子将到,这些石头没有一块会留在另外一个石头上面。这个预言完全应验了。公元七十年,耶路撒冷被夷为平地,圣殿被火焚烧。这个预言这么惊人,当然就引起了门徒的疑问。门徒就问主耶稣说:“夫子!什么时候有这事呢?这事将到的时候,有什么预兆呢?”首先我们看到门徒相信了耶稣的话,门徒会问这件事情什么时候发生,就表示他们相信耶稣基督说的这件事情必然会发生。他们没有怀疑这预言的可能性。他们相信耶稣说的都是真实的。然后他们要知道什么时候会发生这些事,还有发生这些事的预兆是什么。

那么第8节到第11节就是主耶稣回答的问题。主耶稣首先告诉他们说:“要小心!”他说:“末期不能立时就到!”末期不是立刻就来,但是你们要非常小心,就是不要受迷惑。假基督、假宗教将要兴起,人们说:“耶稣在这里!救主在这里!”不要相信;人家说:“在那里!”不要相信;不要跟从他们,不要让他们领路。门徒问:“这个事情到的时候,有什么预兆呢?”主耶稣回答说:“会有国与国之间的纷争,自然的灾变,打仗和打仗的风声四起,还有地震、饥荒、瘟疫等等!”不过,主耶稣又说:“不要被迷惑,因为世界末日、末期,还不会立刻就到!”

在第12节到第19节,这里指的是生活在主耶稣说的这个预言和预言应验之间,那个时期的人。所以,在第12节到第19节,不是跟我们有关的。这个12节到19节也不是跟后来的教会有关系的。它指的是生活在主耶稣说预言那个时间以及那个时间应验之间那段时期的人。那么他们要因为为主耶稣作见证而遭到逼迫。这也是实情。我们从历史来看,从主耶稣被钉十字架一直到公元七十年,耶路撒冷和圣殿被毁这之间,有很多为耶稣作见证的人都遭到严厉的迫害。我们从这个《使徒行传》来看的时候,就可以看到当时迫害的情形。扫罗也被用来迫害基督徒,后来扫罗认识了主悔改了,他就改名成为保罗。

我们看见主的见证人从耶路撒冷分散到各处去传讲神的话。这就是这段经文主耶稣所预告的一个情景。他对他们说:“你们必被害死!然而你们连一根头发也必不损坏!”连带着主对我们人类的展望。他以前在他公开的服事当中,曾经就对他们说:“我的朋友,我对你们说:‘那杀身体以后不能做什么的,不要怕他们!’”

紧接着我们看第20节,这里说:你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成荒场的日子近了。主耶稣说这就是预兆。门徒问:“什么时候有这事?什么时候有这预兆?”主就警告他们说:“不要受迷惑!不要相信四处兴起的假宣告!人如果告诉你:‘时间到了,时候近了!’不要相信他!不要因为一项的神迹或打仗的风声、饥荒、瘟疫、国与国之间的争战、自然的灾害等等受到迷惑!”主耶稣说:“这些都不是预兆!只有耶路撒冷被兵围困的时候,我们可以知道那个日子近了!”然后,他再次谈到实际的物质的事。他说,这个耶路撒冷城将会被军兵所攻陷。四十年以后,他的预言应验了!罗马大军长驱直入。他说,当你们看见这些大军围集在城外,看见耶路撒冷被攻陷的时候,那就是预兆了!预兆什么呢?预兆耶稣的预言快要应验:圣殿的石头将被拆毁了。

然后,他就预言耶路撒冷城崩溃的日子将要发生,那是在21节到24节。那个时候有关圣殿被毁的预言将要应验,他说结果百姓将被分散到各国,耶路撒冷将要被外邦人践踏,那么这一些都在公元七十年应验了!我们来注意他是怎么样谨慎的说:这是报应的日子,使经上所写的都得应验。他继续说到那一日的情景,25节到26节,这些不是末日的预兆,而是延续的事实。他说到,日、月、星辰要显出异兆,这是一个比喻的说话,用来形容那个时期地上的光景。日、月、星辰要显出异兆,人想起将要临到世界的事就吓得魂不附体。人们惧怕的不是临到这个世界或是临到这个世代的事,而是在神的制度当中将要临到的事!

我们看到“天势”这两个字,在26节,“天势”是指到神所命定的势力,人一切统辖的势力都将震动。弟兄姐妹,听众朋友,这岂不是今时代的写照吗?我们是不是能够找出主耶稣说出这预言之后的任何时期,跟这里所说的情景不相吻合呢?他所说的预兆到今天仍然存在,他所用的比喻和性质的话,毫无疑问也可以用来形容今天的政治、政权、失败、纷乱、动乱等等。我们看见主耶稣所预言的末日的时代临到之前,这许多预兆对照我们今天这个时代的时候,的确战争的事情多了,的确地震的事情发生的次数也多了。我们看到这先兆不断不断地在应验,那我们属于神的人,惟一当有的态度就是不断的警醒、预备那最后的日子。是的,我们要警醒等候主再来,警醒的来面对这末日的时代。

那么这些的事情怎样结束呢?它是会结束的。这大灾难,这世界的末日的结束,就是主耶稣说:“那时,他们将要看见人子,有能力,有大荣耀,驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”这一些事指的是什么事呢?就是他一直在谈的天上的异兆和国与国的纷扰。我们基督徒的态度应该是抬起头来,容光焕发,知道耶稣随时要再来。是的,除了圣经所启示的以外,我们不明白神其他的计划。有时候我们忍不住会问:“怎么到现在耶稣还不来呀?他为什么不来了呢?”那我们不知道他什么时候来,我们的本分就是要警醒度日,我们的本分不是去猜测:他是不是今天来?他是不是明天来?我们的本分也不是去强解、去曲解《圣经》里面的东西!

因为非常清楚的一件事情就是:主耶稣自己说,他再来的日子是无人知晓的,甚至子,圣子,耶稣基督在他肉身的身份里边,他也不知道,只有天父知道。因此,既然只有天父知道,要是有任何的教派,跟我们说某月某日、什么时候就是世界末日,那么这些教派肯定是异端,肯定不是出自我们的神。我们就不要去相信这些假的学说咯!好,我们看到耶稣在预言世界末日的事情,在预言圣殿被毁的事情,在预言耶路撒冷被毁的事情,这一些的预言有一些都已经应验了!我们看见主祂是神,祂可以看见未来。祂可以预言,并且预言得非常的准确。那我们就要相信他所说那些还没有应验的预言必要应验。我们因着认识到、知道将来世界的变化,我们也就知道今天我们活在这个世界上应该扮演怎样的角色,怎么样好好为主而活。主耶稣还没有再来,正是给我们传福音的机会;主耶稣还没有来,不是耽延,乃是不愿意有一人沉沦,乃愿人人都悔改!求主帮助我们让我们不但警醒度日,也真是努力去传福音。

上帝祝福你,我是丽雯,下一集我们再继续学习吧!再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

网页ending1

转载请注明:活水之声 » strm288 末日的预兆 (路21:7-28)

喜欢 (3)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址