活水之声网站最新公告信息

ser095 有一婴孩为我们而生

灵命进深 活水之声录音室 695℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
ser095  有一婴孩为我们而生
讲章:Dawn
经文:以赛亚书9:6

因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。”

前言:

以往过圣诞节,总觉得好累,从当神学生的时期,我就一直觉得圣诞节不是基督徒过的日子,圣诞节可以说是消耗基督徒的体力与快乐。但是从去年开始,我却有一种莫名的平安与喜乐,而且我一直跟我身边的人说,今年圣诞节让我很喜悦,不是因为说今年的圣诞节有多麽盛大的活动,吸引更多不同的生面孔来参加圣诞节系列活动,都不是!而是打从心裡喜欢这样的活动系列,累不累?还是累!忙不忙?还是忙!但我感谢神,因为我有很棒的爸爸、妈妈,他们帮忙我在忙碌的日子中照顾著我的孩子们,每天一通电话:你们今天有要回来吃饭吗?说真的,这就是我的圣诞节礼物!早上妈妈看到我爬不起来,就会默默的帮忙我弄早餐,如果她也太晚起来没有弄到早餐,她会一直关心孩子吃什麽?叮咛一定要给孩子们吃……,这就是我圣诞节的感恩。

週一到週五进到教会,我打扫完教会后,闻到教会地板散发出香香的味道,令我身心愉悦,特别是,想到週六孩子们、青少年,陆陆续续来到教会中,他们可以感受到教会裡面的整洁,看到陈传道将教会裡的植物、小鱼缸整理的乾乾淨淨,让来到教会的人可以享受到一种宁静。

如果你们从11月份开始,经过各大百货公司就会看到、感受到圣诞节的氛围,到处充满著美丽的装饰、动人的音乐,可是如果今天你随便问一个人说:圣诞节会让你想到什麽?可能他的回答是购物、礼物、party、圣诞老公公、交换礼物……,甚至有些孩子们还会以为圣诞节是圣诞老人的生日,我们看见这个世界用了各样的方式来庆祝圣诞,但却常常忽略了庆祝圣诞真正的原因。

弟兄姊妹,耶稣基督才是我们在这个欢乐的日子里面庆祝的原因,因为只有耶稣基督才能够带给我们心灵真实的平安、喜乐跟满足。特别是我们生活在这一个千变万化的世代、尔虞我诈的世代,我们心中常常充满了徬徨跟恐惧,到底有谁可以满足我们心裡的答案、到底有谁可以满足我们心灵的需求、到底有谁真正关心我?其实圣诞节就是在告诉我们耶稣基督神所为人类预备的心灵真正解答。这就是为什麽在旧约时代先知以赛亚在预言耶稣降生的时候,他说:因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」。唯有耶稣才能够在这个黑暗的世代带给我们人心中真实的盼望。所以我们要从四方面的讲到神的名字。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

一、耶稣是奇妙策士

耶稣是奇妙策士,换句话说,他是我们智慧的源头。弟兄姊妹现在我们在一个知识大爆炸的世界裡面,我告诉你们,我们一点都不缺乏知识,但我们却不见得有智慧,在人生的每一个抉择当中来做正确的决定。

箴言4:7讲得好:智慧为首;所以,要得智慧。在你一切所得之内必得聪明。这裡讲到智慧才是我们的人生当中最需要寻求的东西。换句话说,今天你没有所谓的财务的问题、你也没有所谓的家庭问题,你所有乃是一个智慧的问题!因为你需要智慧去解决你财务的问题、你需要智慧去解决你家庭的问题。今天我们看到很多人在面对人生问题的时候,一天到晚就好像是「上错战场打错仗」一样,既不明白真正的战场在哪裡,也不明白解决问题的时机是什麽,以至于一直落入失败与挫折当中。而当我们在失败与挫折当中时,我们常常只是期待有神蹟发生、来拯救我们,特别是基督徒!每当我们在困境当中的时候,我们不就是期待神能够施行一个神蹟来拯救我们,当然一方面我们的神是充满慈爱怜悯的,祂乐意在我们每一个困境当中来搭救我们。弟兄姊妹我要你们知道,我们的神直到如今都能够实行神蹟的神!但,另一方面,弟兄姊妹你要知道我们的信仰,不是一种从神蹟到神蹟的信仰,没有错我们的神是可以行神蹟奇事,但,我们的信仰不是一种从神蹟到神蹟的信仰,我们的神是有做事的原则与法则,所以我们一定要寻求神的带领,所以这裡告诉我们,神就是我们生命的奇妙策士,祂是我们智慧的源头,当你来亲近祂、寻求祂的时候,你就能够得到智慧来面对你人生的各样的挑战。

在圣经当中,我们看见彼得,在彼得还没有认识耶稣以前,其实他的名字不叫做彼得,叫做什麽?叫做西门!请问西门是什麽意思?西门的意思就是芦苇,在旷野当中的一种随风飘动不稳定的植物,这就好像是彼得他以前的个性一样,彼得的个性就像是一个不稳定的个性,前一分钟他可以蛮有信心的走在水面上、后一分钟风浪太大心中就害怕掉到水裡就大叫救命,前一分钟他可以说:「我永不跌倒」,后一分钟就在俾女面前三次不认主,我们可以看到彼得就是一个不稳定的人,而他遇见耶稣那一天,耶稣就对他说:西门,从今天开始你的名字不叫做西门,你的名字要叫做「彼得」,请问彼得的意思是什麽?是磐石!换句话说,耶稣所看见不是现在的一个西门,耶稣所看见的是一个将来彼得会是个磐石,而的确后来我们也知道彼得成为后来教会的一个柱石。

弟兄姊妹,你可知道神在我们生命当中是有计画的吗?你的生命不是一堆杂乱无章的事情所编织而成的,神在你生命当中是有得胜的计画的!祂要成为你生命的导师、祂要指引你的道路,一直到你进入到神得圣的记号。

人生像球赛一样,当你在球赛当中的时候,你会发现球赛是千变万化,没有一个人会预先知道下一分钟会发生什麽事情,而当你在紧要关头不知道该怎麽该打下去的时候,你怎麽办?想想看你是那一个球员,你在球场上在紧要关头不知道该怎麽该打下去的时候,你会怎麽办?看教练!教练一定会有1.2.3种方式,感谢神在我们人生的道路上,我告诉你,我们是有一位得胜的教练的,耶稣就是我们的奇妙的策士,每当你在人生的道路上走投无路的时候,你要记得,寻求祂、祂总是可以给你一个得胜的策略,至终祂要把你带到祂一个得胜的记号,耶稣是奇妙的策士。

二、 耶稣是全能的神

耶稣是全能的神,换句话说,祂是我们力量的源头,弟兄姊妹当我们面对人生各样的环境时候,我们常常会有一种无力感,为什麽会有无力感?因为有很多的事情真的不是在我们的掌握之中。面对生活我们常常有一种无力感,因为整个社会的大环境并不在我们的掌握当中;面对我们的家庭我们常常有种无力感,特别是当你面对在成长中的儿女的时候。以前你儿女小的时候你一点都不会唠叨,因为远远的一个眼神扫过去就搞定,就像是,以前在我们家,只要我安静下来,用”有温度的”神眼就搞定一切的混乱,现在眼睛看到快翻瞎了还未必有人理你,所以变得越来越唠叨,为什麽?越老越唠叨?因为管不住了嘛,以前管的住不需要唠叨,现在管不住了,所以要多讲他会听你,没想到有时候越讲越糟糕,无力感;面对身体我们也是有一种无力感,年轻的时候爱吃什麽就吃什麽、爱做什麽就做什麽、爱去哪裡就去,现在真的不行了。

以前还可以熬夜个几天完成事情,现在太晚睡有时候隔天还会容易头晕。无力感;我们面对人生各样环境所常常有的感受,但感谢神虽然如此,我们却不是没有盼望的,圣经上我们的身体渐渐老化,神却要使我们的心灵强健有力,一天新似一天!腓力比书4:13“我靠着那加给我力量的、凡事都能作。”你要照著主所说的“凡事都能做”,不是说,任何你想做的事情凡事都能做,不是这个意思喔!如果你看这个经文的上下文,这裡所说的凡事都能,乃是神所託付我们所做的事情,在神所託付给我们事情上凡事都能!因为既然神所託付我们的工作,那无论我们遇到多少的艰难、我们看见在人不能,在神凡事都能!耶稣是我们全能的神!靠著加给我力量的凡事都能做!

三、耶稣是永在的父

耶稣是永在的父,换句话说:祂是顾念我们的神。特别是在个这个忙碌的世代裡面,人只求自保、自求多福,有谁会真正关心你的生命?有谁会真正关心你的家庭、你的事业、有谁会真正关心你的需要?即使我们居住高密度人口的地方,可是人的心灵却是何等的孤单。记得去年,我跟几位同工晚上8、9点时去场勘报佳音的地点,我们看到一台覆盖很多垃圾袋的机车,我们停了下来,然后发现在这些垃圾袋裡面有一个人躲在裡面睡觉……回程的路上,我们经过大卖场准备要採购星期六的点心,又看见一个人睡在家乐福的停车格上。谁了解、谁关心他们的孤单……。

各位弟兄姊妹,多少时候我们生活在这个忙碌的社会裡面,你每天面对生活的压力、家庭的重担、工作要求、我告诉你,真的好像每个人都要把你的生命分一份!感觉你的生命被剥夺一样!到底有谁真正关心我们的需要呢?感谢神,这裡说:耶稣是我们永在的父!祂像父亲一样关心你我的需要,而且这裡说,永远不改变的父亲,无论这个世界如何改变、人情环境如何的改变,耶稣永远不会丢弃我们,祂永远顾念我们,耶稣永远顾念你们!

四、耶稣和平的君王

耶稣和平的君王,换句话说,耶稣就是我们的平安!我们放眼看这个世界,我们就会发现这个世界其实没有平安,不但世界没有平安、我们的社会、我们的家庭也没有平安,最主要的原因就是我们人心里面,我们自己都没有平安,因为真正的平安不是从外面而来。有一个人在他家裡面贴满了平安,中国人倒著贴、楼梯、门口到处贴平安,有人到他的家裡面看到,就说那你家里面一定很有平安喔!他想一想,其实也没有什麽平安,因为平安不是从外面的环境而来,真正的平安是因著我们对神的认识而来的,当你认识到我们的主祂是一位坐在宝座上的主,无论任何事情发生,祂仍然在掌权,祂的恩典、慈爱永不改变,祂的同在、能力永不改变。诗篇29:10洪水泛滥之时,耶和华坐著为王;耶和华坐著为王,直到永远。当你在各样患难之中,举目来仰望这一位神的时候祂就要成为你心中的平安,因为他的手正在工作,弟兄姊妹,我们的神是平安的源头更是世界和平的君王,今天世界上的和平不是靠著人的诚意,也不靠著政府的妥协才能达成的,唯有靠著主耶稣基督的福音才能带来人心的改变,以及社会的转化,因为耶稣基督的福音是一个使人和睦的福音。

多少人的生命被改变、多少家庭被扭转,神的灵可以断开人与人之间的高墙,使父母的心转向儿女、儿女的心转向父母。唯有耶稣基督可以断开一切的罪恶与仇恨的锁链,也只有耶稣基督可以带来这个社会的和平。所以当我们在庆祝这个圣诞的日子,我们要能够抓住机会向我们身旁周围的人传福音!因为神不单爱我们,神也更爱世人,甚至将祂的独生爱子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡反得永生,这是圣诞节的信息。

结  论

弟兄姊妹,圣诞节不但是关乎耶稣基督的日子,圣诞节更是关乎你我的日子,因为耶稣基督是为了你我而来到这个世界上,而今天当你面对人生中各样的压力跟困境的时候,不要忘记耶稣是你智慧的源头、祂是你力量的源头,祂是顾念你的神,祂是赐下真实平安的神。

今天就求主耶稣的圣灵来充满你,使你真实经历圣诞的恩典。我们一起来祷告!

祷告:

亲爱的主,我们再一次来到你面前,感谢、谢谢你,当我们在罪恶中没有希望的时候,祢将拯救的信息,藉著耶稣基督的降生,带给世人,让世人感受到主耶稣降生的意义,就是带来生命的转变。

万物因著主耶稣的降生,忧伤变成喜乐;贫穷人得著激励来努力打拼;单亲养育儿女的人,得著生存的勇气来突破困境;生病的人增加恢复健康的信心;挫折中的人恢复斗志站起来得胜;面临失业的人看见新的可能性和机会。

愿这个圣诞的好日子带给我们持续的信心与勇气,带给我谦卑和温柔的心,带给我新生命的活力,愿我时时迎接主耶稣降生在我心裡。祈祷恳求是靠主耶稣基督圣名,阿们!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser095 有一婴孩为我们而生

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址