活水之声网站最新公告信息

ser086 静候等候祷告

灵命进深 活水之声录音室 456℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
ser086  静候等候祷告

讲章:Dawn

经节:以赛亚书64:4
“从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事。”

前言

从年初到现在,不只是台湾,全球都关注著新型冠状病毒的发展,关注著是否有解药、关注疫情有没有被控制住、关注著我们要怎么预防,那里可以买到口罩、酒精…..等等,然后一边等待医疗的救援,一边责备别人、责备口罩厂商发国难财、指责政府的措施不够好……等等。

我想要问问各位弟兄姐妹,这段期间你们有为此祷告吗?还是,一边看著新闻、看著政治论坛,然后跟著辱骂?还是,不断的求神怜悯。面对今日的新型冠状病毒疫情严重,我不知道大家做了什么?还是只是单单的保护好自家人就好。正当我不知道怎么去解释我心中千头万绪的思绪时,我看到了张茂松牧师的一段简单的话:基督徒的责任就是迫切的祷告,求上帝施恩、怜悯,在神发怒的时候,以怜悯为念,我们在上帝面前认罪祷告,求上帝赦免我们,也医治这地!因为圣经上明明白白地跟我们说:「他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。」(民数记16:48) 不是我们的医疗有多么的厉害、先进,不是我们的预防工作有多么的严密,而是上帝站在我们中间、上帝站在这世界的历史当中,瘟疫就止住了,你们相信吗?

今天这一段经文,是在赞扬神愿意在危难中施行救助。除了永生的神,别无他神能为信奉祂的人行事。在旧约的整个历史当中,神不断地向他的百姓应许有一位救赎主要降生,中间经过多少漫长的黑夜、多少列祖、先知、多少神的百姓殷切等候这一位弥赛亚救主的降临,但似乎一点迹象也没有,甚至在旧约时代的结束再到新约时代的开始,两约之间有400年,在这400年当中神也没有任何新的启示,好像是一个中空世代,看不见神的工作、也听不到神的说话,好像连神都忘记这件事情。

难道神真的忘记了吗?难道不再纪念祂的百姓了吗?直到主耶稣基督的诞生,牧羊人报喜信,打破了几百年沉寂的黑夜,神在那一夜宣告:“今天在大卫的城裡为你们生了一位救主,救世主基督!”多少年来神的百姓殷切仰望神的救恩终于得到实现了!主耶稣基督的降生告诉我们一个非常重要的真理,这个真理就是神就是为了等候祂的人行事的神!也许今天你我不需要再等候弥赛亚的降临,因为基督已经降临了、神的救恩已经完成了,但我们仍然期待神的国度降临到我们中间,祂的旨意成就在我们身上,如同成就在天上。

多少时候我们在患难当中,我们多希望神能够为我们开路。当我们在软弱当中,我们多渴望神来复兴我们。当我们在人生的抉择当中,我们多么希望神来指引我们道路。感谢神透过刚刚我们所读的经文当中,藉著祂的话再一次应许我们:“从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事。”弟兄姊妹,既然神是为了等候祂的人行事,那今天我们要怎么去学习等候的功课呢?
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

一、在信心当中等候

我们要在信心当中等候,等候首先必须在信心的裡面,你如果没有信心,两三下就等不下去了。你会感觉到灰心失望,等候必须要先在信心当中等候。月弟兄在40年前,年轻的时候带领著一群教会的青年人去传福音,他告诉青年说:“我们发完福音单张,就带你们去吃牛排。”其实那时的他口袋裡并没有足够的钱,他只是静静的祷告跟上帝说:“神啊!你自己看著办喔!”然后就是预备心,准备主日下午带青年去发福音单张。祷告完、交託、静候,你们知道后来发生什么事情吗?后来,下午他在自己的外套裡面,发现台币两千元(相当于人民币四百六十元),40年前的两千元是多么的多啊!不只是吃完牛排,还可以去吃冰。月弟兄只是心想,神的事神自己成全。

在信心当中等候,是怎么样的信心呢?

(1) 对神话语的信心:

我们要知道,神是一位信实的神,什么是信实呢?信实就是神说话算话,神所应许的祂必成就!这是我们信心的根基,也是我们等候的动力,我们在等候的时候,我们一定要抓住神给我们应许来祷告,因为神的话语是切确的,神话的话语也是可靠的。罗马书10:17“可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”可见信心是从聆听基督的话而来,这裡很清楚的告诉我们,信心必须建立在神的话语这个根基上。今天当神把祂应许赏赐给我们的时候,信心就从我们灵裡面产生,而这个信心就能够使我们坚定在神的道路当中不至于动摇。

弟兄姊妹,每一间教会都是有神的应许、神命定的美意,所以我们要抓住神的应许,要迫切的来祷告,今天我们不能够只坐在这裡等候神来工作,我们必须祷告!因为祷告是对神工作的一个回应、在神面前说:“是的,主啊!我相信!我相信祢的应许、我相信你的话语。”祷告是我们面对神说:“主阿!我渴慕祢的工作、渴慕祢的应许、我渴慕祢的荣耀降临在我们中间。”我们要知道神的荣耀不会降临在没有渴慕的一个环境当中,祷告是一个对神应许的一个回应,我们相信、我们也渴慕,我们要持续祷告直到应许成就。

我们需要常常祷告,我们必须要有渴慕的灵在我们中间,因为神的灵不会降临在没有渴慕的地方,神的荣耀不会降临在一个没有祷告的教会,希望神要赐下荣耀,我们就必须要预备我们的心来渴慕。很多时候,我会很担忧,担忧我们那起初的心不见了!那起初的心是什么呢?是那我们渴慕要共同来建造神的教会、我们渴慕要在这社区继续传福音,我每次一想到这个,担忧、紧张、压力的时候,我只能祷告,求主赐下每一位兄弟姊妹有一颗渴慕的心,莫忘起初的心!我们真的要跟神说,我们真的需要祢!我们不能够没有神。因为太多的时候,我们容易安逸现状、我们容易想要待在自己的舒适圈,那我们就必须要承认我们必须要有神!我们不能够没有神,我们必须要有神的同在以及荣耀彰显在我们中间,我们必须要渴慕神的同在,不然,我们无法看见神的荣耀!求主怜悯我们,帮助我们,神对教会是有应许的,可是我们需要抓住神的应许,直到事情成就。

(2) 对神工作的信心:

很多的时候我们对神的话语容易有信心,但是随著面对神的工作就常常不太确定。很多的基督徒很会祷告,将神的话语摆在祷告词当中,美轮美奂的祷告著,但在真实的世界我们却不太敢相信神真的会成就一切超乎我们所求所想的事情。使徒行传12章有一段记载,当彼得被官府抓去关在监狱裡面的时候,第二天希律王准备要杀他,教会的人开始为他祷告,甚至通宵彻夜的祷告,我相信彼得自己也拼命为自己得拯救来祷告,结果神就差遣天使进到监狱当中,把彼得的手鍊打开,带领他走出监狱,经过第一层的监狱、第二层的监牢,一直走到街道上,圣经上说到,在一段路上彼得还以为他在看异象,还不知道这是真的,一直走到街道上,天使离开彼得,他才明白过来,原来神差遣天使拯救自己脱离希律和犹太人,然后立刻赶去马可家告诉弟兄姊妹,因为他知道大家聚集在马可家祷告,他敲门,婢女开门看到彼得就好开心忘记开门,衝到裡面跟大家说:我看见彼得了。这些迫切为彼得告到的人对使女说:“你发疯了!那婢女坚持真有这回事。他们就说:“那一定是他的天使。这时候,彼得不停地敲门,他们开了门,看见果然是他,都很惊奇。” (15-16节)那种感觉就是,祷告了却没有想要看见彼得一样。弟兄姊妹,多少时候我们不是这样吗?我们对神的话语比较有信心,可是我们好像常常在等候祷告当中不大相信神真的会成就,甚至超乎我们所求所想的事情。

弟兄姊妹求神给我们一颗活泼的信心,今天我们的信心如果是不死不活的,那我们就需要神给我们一颗活泼的信心!让我们敢于跟随神!敢于相信!相信在神没有难成的事情,相信神必然为等候祂的人行事,所以我们一定要在信心当中等候。

二、在爱心中等候

我们要在爱心中等候。等候神不是叫我们坐在这裡什么都不做,只等候神来为我们工作而已,在等候当中我们一定要在爱的当中行事为人,因为无论这个世界怎么改变,无论我们周围人情世故怎么改变,圣经说爱是永不止息!所以当我们在等候当中,不要觉得你什么都不能做。今天无论我们面对的环境如何,有两件事情我们一定可以做:

(1) 永远选择爱神:

因为神已经先爱我们。耶稣为我们而生为我们而死,神先爱了我们,耶稣基督已经拯救了我们,圣灵已经住在我们裡面永远不离开,成为我们的安慰、成为我们的帮助、成为我们的引导者,而且从今直到永永远远,何等的恩典!很多的时候,我们容易落入受害者的心情,因为这个人所以害我变成这样…… 其实做一个基督徒,我们永远不可能是个受害者,耶稣已经为我们从死裡复活,与我们同在,并且提升我们与祂同在坐在宝座上,所以我们不是受害者,我们是得胜者!

罗书书8:28“我们知道,上帝使万事互相效力,叫爱上帝的人─就是他按照自己的旨意呼召的人都得益处。”无论任何环境,我们要万事互相效力,使爱神的人得著益处,也就是说,无论任何环境临到我们生命当中,最重要的一件事情,要选择来爱神,一旦我们选择爱神,你就可以看见神使万事互相效力,使爱神的人得著益处,所以当我们在等候的时候,无论我们面对多么难以明白的事,或是当我们在一个环境恶劣的处境,我们一定要选择爱神、学习讚美神、渴慕祂、敬拜祂。诗篇:18:3这样说:“我要求告当讚美耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。”所以无论怎样的环境,选择爱神。

(2) 永远选择爱人:

腓力比书2:4-5节这样说:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。”什么是基督耶稣的心?就是一个捨己服事别人的心志。特别是在这个让彼此都不安的大环境之下,我们可以看见别人的需要,不要自私,一昧地想要囤货、甚至是转手拍卖……够用就好,当我们知道政府有在管控物资的出入之下,我们只要每个人不贪心,人人才有机会保护自己兼顾保护到别人不是吗?当我们这样做的时候,我们将享有健康的居家、环境品质的喜乐。

所以主的话说:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”一旦单顾念自己的事,我们的心思意念变得很狭窄,只顾自己。我们真的要学习以基督的心为心,去顾念别人的事。想想看今天我们所付的代价有人因此得救,有人因此得到安慰,那不是一件最有意义的事吗?太多的时候我们只想到自己与自己的利益,什么时候当我们愿意走出自我中心的圈圈的时候,会去顾念别人的时候,我们就能够经历到什么是以耶稣基督的心为心。要在爱心中等候。
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

第三、要在盼望中等候

我们要在盼望中等候,等候之所以困难,因为我们不知道神要做什么?甚至我们不知道神有没有在工作?好像塞车一样,如果我们车子只要有在行进,即使只是时速20-30公里,不是静止的状态,通常我们只会埋怨个几句,然后就算了,但是如果连动都不动,我们的信心就有点动摇——到底怎么回事?

等候最大的困难就是,神所做的事情常常跟我们所期待的不太一样。以赛亚书55:8-9“耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。”我们看见,神的道路就是跟我们不同、神的意念就是跟我们不一样,虽然不一样,但是却是高过我们的意念与道路!耶稣的诞生不就是这样吗?一直以来以色列人以为神给他们的弥赛亚是政治上的弥赛亚,要推翻罗马政权的,本来以为耶稣来是要建立犹太人王国的,让犹太人可以翻身不再受别人管治,没想到耶稣的降生却默默埋藏在人群当中,道成肉身,一埋藏就30年,后来出来传道时还被人们拒绝,被门徒出卖,被钉在十字架上,受尽羞辱,最后死在十字架上,而且埋在人间的坟墓裡,这跟犹太人所想象的弥赛亚有天壤之别。

弟兄姊妹,多少时候神在我们身上做的事情真的难以理解不是吗?但弟兄姊妹,无论神的工作多么让我们无法理解,当我们在等候当中却不要失去盼望,因为神的的工作不是只停留在这裡而已。主耶稣虽然被埋在地裡死了,但有一件事情是没有想到的,第三天耶稣就从死裡复活了,以大能证明祂就是真神的儿子!因著死裡复活断开一切罪恶的锁链,叫今天相信祂的人心灵得著自由,还赐下新生命给我们,好让我们永远与祂同在。

人所能想的只不过是肉体的自由,神所成就的是人类真正的自由;人所能想的只是地上的国度,神所成就的是天上永恆的国度。神的道路、意念永远高过人的意念与道路,所以当我们在等候的时候,不要失去盼望,无论我们遇见的环境是如何,神的意念高过人的意念,神的国度是要降临的,主的宝座永远要掌权的。耶利米书29:11“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”换句话说,表面上看起来是灾祸,但神说,其实我赐给你们平安的意念不是降灾祸的,要叫我们末后有指望。有时候,神一句话就能够将我们从悲观转成乐观,不是因为我们有些人的特质是乐观的或是悲观的,而是神的话,因著神我们可以重新有盼望。

从年初到现在,无论我们在等候这次的新冠状性病毒的风波、或是等候工作的一个新的契机,在这种种的过程当中,不要灰心、失望,我们要恆切的祷告、抓住神的应许,坚定来信靠神,神必定在我们生命当中成就超乎我们所求所想的恩典的。

祷告

亲爱的主我们再一次来到祢面前献上感谢,谢谢祢:祢真的是一位为那等候祢行事的人所仰望的神。何等的恩典让我们成为祢的儿女,当我们来到祢面前等候祢的时候,我们也相信祢能够在我们身上成就一切超乎所求所想,在这样时刻让我们重新对祢有一个新的盼望、重新挑旺我们的信心、也重新挑旺我们的爱心,让我们在信望爱当中等候你成就我们所求所想的事情。感谢祷告奉主耶稣名祈求,阿们!
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser086 静候等候祷告

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址