活水之声网站最新公告信息

ser085 艰难中更像我恩主

灵命进深 活水之声录音室 310℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
主讲:林老师

ser085  艰难中更像我恩主

ser85

各位弟兄姐妹平安,我是林老师!今天要分享的题目是「在艰难中,更像我恩主」。

马可福音3:1-6

1耶稣又进了会堂,在那里有一个人枯干了一只手。
2众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。
3耶稣对那枯干一只手的人说:“起来!站在当中。”
4又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不作声。
5耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原。
6法利赛人出去,同希律一党的人商议怎样可以除灭耶稣。

路加福音13:31-35

31正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说:“离开这里去吧!因为希律想要杀你。”
32耶稣说:“你们去告诉那个狐狸说,今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。
33虽然这样,今天、明天、后天,我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。
34耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。
35看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说‘奉主名来的是应当称颂的’。”

今天我们生活在很多问题的社会环境,有许多试探、斗争、危险与不幸,当我们点开视频或翻开报纸,就能体会现在面对多大的困难。在人际关系中,在我年轻时觉得人很人之间的关系很淳朴,没有太多心机,大家都是好邻居。但今天我们有时在工作时觉得多说多错,多做多错。当基督徒在许多压力下时,也会问上帝到底懂不懂?我们今天要一起来看,上帝到底了解我们吗?

我们一起祷告:

亲爱的阿爸父,我们把这段时间恭敬地仰望祢,求祢对我们每颗心说话,使我们在祢话语中看见祢在我们前头行,祢给我们的榜样,让我们因此在艰难环境里有方向,能因此得胜,谢谢主带领我们以下的时间,奉主耶稣的名祷告,阿们。

主耶稣的生活态度是:

一、活出知己知彼的生命

祂有非常清楚的信念,就是当我们问主懂不懂我们时,如果我们多读点圣经,就能很自然明白祂是很了解我们的感受的,因为在主的年代,充满了许多恐吓、陷害和排斥,甚至当一个人被带到祂面前,祂带给他帮助,都也许是有人为了陷害他。在马可福音中看到,众人带了一个人来,要叫耶稣医治他,众人要窥探耶稣,在这一天是否治病,第六节说,当时的法利赛人和希律一党的人商议要怎么把耶稣除灭,耶稣所活在的光景是非常险恶的。在路加福音中也是一样,有人告诉耶稣希律想要杀害祂,耶稣的回答显示他知道希律要杀他,他知道自己要在耶路撒冷面对许多折磨,他知道自己所处的光景是何等艰难和苦难。弟兄姐妹,主耶稣能非常了解你我的处境和情况,同时主耶稣也非常了解自己需要的目标、方向和信念,所以他活出一个知己知彼的生命。「今天、明天、后天」主要继续向前走,完成工作。主耶稣并不是因为威吓而逃跑,而是知道被威吓,但因为清楚目标和方向,有信念所以继续走。不论是否面对威吓,主耶稣都知道他要往哪里走,并且在什么时候离开,往耶路撒冷去,这是他清楚自己的方向。若我们心中能清楚信念,别人的恐吓不会让我们逃跑,我们也不必对他们斗气。一个不清楚信念的人,无法为主成就更大的事。求主帮助我们,人最怕不知道自己该做什么或环境是如何。

今天我们都清楚活在疫情的新常态中,许多人和我分享上司有许多要求,但却扣了薪水。或是有的人去了公司,突然有小团体联合起来骗他。其实我们知道这时候的公司都在缩减开支,如果因此辞职,对公司来说就更好。你了解今天的环境吗?你了解自己的需要吗?主耶稣说今天、明天、后天必须向前走,忍耐等事情完成,疫情结束,我就可以走自己的道路了,清楚自己的方向。求主给我们毅力和决心,清楚自己和别人来面对。不知道你正在面对怎样的困难,希望我们都可以用主耶稣知己知彼的方法面对。
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

不止是生活,我们的属灵生命也是这样。很多基督徒被恐吓或被诱惑就离开上帝,为什么会这样呢?难道我们不知道这世界是何等邪恶吗?难道我们不知道自己的目标应该如何吗?如果知道,我们就可以行在其中。有时面对阻挡我们就不去教会,认为反正只是暂时的,但圣经不是这样写的,主没有一次不去会堂或不去耶路撒冷过节。这是我们应该学习的。如果我们认为人人都这样做,我们也可以这样做,那我们可能可以赚多一点钱,少受一些苦。在工作上若我们知道了对方是不合神的心意的,今天明天后天,我们完成了合约,就离开他。不因为恐吓和诱惑就离开,也不因为窥探就不做。当时的会堂只要十户人家就可以开,主耶稣也没有到处换会堂。

今天有许多基督徒过得浑浑噩噩,没有方向,糊里糊涂。上班的时候想下班,早上的时候想晚上,下班之后也不是参与祷告会、团契、或在家里自己灵修,而是依然在电脑手机前。我们是否认识这时代的邪恶?是否认识自己需要方向才能前行?主耶稣也在同样的环境,他做许多事时周围有很多声音,但他清楚方向,不随波逐流。后来保罗学习主耶稣也是这样,保罗说有偷进来的假弟兄,假弟兄私下窥探他在做什么,他一刻功夫也没有容让他们,不论他们有钱有权,也不理会。求主帮助我们成为有信念的人。

二、在艰难中要活出坚强柔软的生命

另外,经文也告诉我们,在艰难中要活出坚强柔软的生命。这时代需要许多安慰,我们的信念需要坚定。经文中主耶稣怒目看他们,知道他们用好事陷害人,用救命陷害他。马可观察到,主耶稣怒目后,忧愁起来。在十字架上他也完全慈爱和公义。路加福音的经文说,耶路撒冷啊,你们要成为荒场,这是很大的审判,主万不以有罪的为无罪,他说自己多次来要招聚自己的儿女,像母鸡一样。他是这样的一位上帝。我们要学习坚持该坚持的,也要有颗柔软的心。我们时常不是这样。

在艰难里好好学习,像是网上上课很不容易,没有人监督,考试也可以作弊,我们应该教导孩子该念书好好念书,该旅行再旅行。我们也要有温柔的一面,请好的老师来教导,煮好的滋补品照顾他的身体。很坚定的要求,也很温柔的对待。今日的父母容易刚硬的时候,什么事都不许可;心软的时候,什么事都许可;这两种都是不对的。让我们一起学习。这样我们的下一代才能走下去。严谨的规则是小孩没办法喜欢的,但应该陪着他一起灵修、念书,大家一起求进步,这是主给我们的方法。我们的生活也是如此,严谨要求自己,也可以休息。我们常以为爱就是不要定规矩,这其实是害了他,而不是帮助。上帝定下律例典章也是因为爱我们。我们应该学习。

第三,主耶稣活在当下,却有永恒的价值。

主耶稣在当下面对很大的痛苦,耶路撒冷常常杀害先知,他知道这是艰难痛苦的道路,但他也看到「直到你们说奉主名来的是应当称颂的」,他是为永恒而去,等到他们知道他在永恒中的角色,现在去耶路撒冷,是为了将来他们能知道主耶稣在永恒中的角色。很多人认为法利赛人、希律、彼拉多赢了,因为主耶稣被钉死了。但弟兄姐妹,我们不能这样看眼前的得失,主耶稣在每个当下活在永恒的价值中。经文中这几个法利赛人不知道是谁,但你能想象他们知道希律在想什么,表示他们是希律身边有地位的人,这样的人在当时,大家都会认识他们。但两千年后我们不再认识这些有权利、聪明、风光的人。在当时是弱势失败的反而是将来别纪念的,因为他有终极价值。

13世纪一位法国人,那时候许多有名望的贵族,现在我们都不太记得了。但我们记得一位贫穷不起眼的人,他一块块石头堆起礼拜堂。他是创立方济会的圣方济。16世纪也有一位叫圣方济的人,他出自有名望的家族,19岁进入大学主修哲学,5年拿到硕士,当时有飞黄腾达的机会,但他放下选择神,到印度、日本、马来西亚。当时名望的人我们不记得了,但我们记得感觉很落魄,到处祈祷的人。还有许多,像是剑桥五杰到奥卡族传福音,每年剑桥大学毕业的有好多,但我们都不记得了。为什么我们会记得这些人?因为他们放下世间,追求永恒的价值。我们需要了解在这变幻莫测的时代我们要抓住什么使我们有永恒的价值。创世记中的约瑟在2、30岁时,在最想拥有自己的事业的年龄,特别是被哥哥卖,或许希望可以飞黄腾达以后回去报复,但他没有这样选择,在波提乏的家一人之下,众人之上,他选择上帝,但结果被下入狱。他的所作所为已永恒为基础,后来升为埃及宰相。摩西在埃及学了许多学问,拥有皇宫里的荣华富贵,但他选择上帝,结果40年在旷野,但他选择的存到今天。如果我们要数下去还会有很多,士师、先知、王身边的尼希米、以斯帖,都选择了神和永恒。在神里面都被纪念。有一天主会说「忠心又良善的仆人,欢迎你回到家中」,主耶稣一定不是说有地位的人、几间公司的总经理欢迎来我的家,是忠心又良善投资在永恒里的人,在永恒中不争朝夕和春秋,在永恒里都是神所喜悦的人,这是我们要有的信念。

今天很多人说当学生的很辛苦,请问当学生的,你是否有知己知彼的生命呢?你清楚自己的信念吗?你要知道这是危机,但也是非常大的转机。你要好好度过难关。

做家长的是否有坚强又柔软的生命督促家人和自己呢?以至于生命有不同的改变。

最可惜的是在艰难里只看到物质上的需要,却常常典当了自己的永恒、下一代、上一代的永恒。我们现在过得不错,但在永恒中找不到什么可以称许和纪念的。我们要学习主耶稣的榜样,在艰难中得胜。

祷告
亲爱的天父我们仰望祢,当人的声音安静时,求祢用祢的话提醒帮助我们,让我们有清楚、坚定、终极的信念,在这场瘟疫困难里,靠主得胜,并且得胜有余。谢谢主听我们的祷告,奉主耶稣的名祷告,阿们!
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser085 艰难中更像我恩主

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址