活水之声网站最新公告信息

ser083 来享安息

灵命进深 活水之声录音室 312℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
主讲:林老师

ser083  来享安息

ser083

听众朋友平安!我是林老师。今天要和大家分享的题目是「来享平安」。今天要读马太福音11章25-30节

25  那时,耶稣说:父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。
26  父啊,是的,因为你的美意本是如此。
27  一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。
28  凡劳苦担重担的人可以到我这裡来,我就使你们得安息。
29  我心裡柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心裡就必得享安息。
30  因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

今天,我们几乎不用多说,都面对工作、经济、学习、家长、健康的问题,充满许多问题。今天想告诉弟兄姐妹,如果你是基督徒,若没有好好落实主耶稣在这段经文给我们的提醒,我相信你也有重担,甚至崩溃。在今天这个非常多压力的情况里,让我们学习创造主给我们安息的方法。

第8节「凡」指任何人都可以来到神面前。每个人,包括基督徒和非基督徒都有烦恼,都可以来到神的面前。也可以指任何冲击或压力都可以来到神的面前。有些难以启齿的重担,都可以交托在主的面前。有的人祷告很久都没有果效是为什么呢?我们是基督徒,又没有得安息,难道主是骗我们吗?我们常常有这样的疑惑,真理归真理,生活还是照着自己的生活过,这样我们就不得安息。到底是谁的问题使我们担着自己的重担呢?我们一起把这段时间交托给神。

亲爱的主,我们打开祢的话,求祢打开我们的心,使我们能明白祢的话,来落实在生活中,经历祢话语中的应许,祢说我们可以得轻省,求主帮助我们,与我们同在,奉主耶稣的名祷告,阿们!

主耶稣告诉我们,祂要赐给我们的安息和平安,不是世界的安息。这个世界的安息是怎样的?不用工作就可以安息、有钱就可以安息、可以大口大口吃就安息、把病痛拿掉等,改变环境是世界常常给我们的方法。弟兄姐妹,如果环境可以改变,我们当然感谢主,这是主给我们的恩典。但是如果环境没有改变,我们仍然可以感谢主,因为神改变了我们,给我们坚强的生命。这不像世人给的,祂更是应许我们给我们超越环境的平安。要怎么得到呢?
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

第29-30节告诉我们「学我的样式」

心里柔和谦卑:

从哪里可以看到主耶稣是柔和谦卑的人呢?这段经文25节的「那时」主耶稣赞美上帝,指20节耶稣在诸城行了许多异能,但那些城的人终不悔改。如果我们为自己生活中的事努力打拼却没有效果,例如加薪升职,是否会失望沮丧?我们发现主心里柔和谦卑,说「父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。」主耶稣对天父是谦卑的,「父啊」是对宇宙的神的尊称,在经过许多努力却没有用时,祂反过来说,神是祂所敬拜的。主耶稣为祂的感谢提出两个原因:首先「神的美意本是如此」,得安息并不是不努力也不再事奉,而是做完以后把结果交给神,并且献上感谢,柔和谦卑,主耶稣知道这一切一定有上帝的心意。这世界上如果有一个人有资格向上帝辩驳争闹,那个人一定是主耶稣,因为祂顺服天父的旨意来到世上并且努力工作却没有果效。在客西马尼园,主耶稣也祷告,如果可以就把这杯撤去,但不要照祂的意思,而是照着天父的意思。是既有困难,也可以大享安息的走向十字架,我们应当学习主耶稣,心里对上帝柔和谦卑。诗篇113:4-7说,上帝创造万有,坐在至高之处,祂自己谦卑,观看天上地下的事。从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。疲乏的祂赐能力,软弱的祂加力量。上帝自己做工更快,但在我们疲惫软弱的时候没有嫌弃我们。主耶稣和天父都是柔和谦卑的,我们要学主耶稣的样式。保罗和西拉为主努力工作,被关在狱中,在狱中他们赞美上帝,知道在神里面没有偶然,他们欢喜快乐,上帝把监狱里的人都带到他们面前聆听福音。「在我敌人面前,祢为我摆设筵席,祢用油膏了我的头,使我福杯满溢」诗篇23篇大卫看见在困难中神的美意,可以操练他的生命。在困难中有超过困难的力量在我们心里,因为信得过信实的神,因此可以向前走。弥迦书6章说,世人啊,祂所要的是什么呢?就是要你行公义、好怜悯——都是做工,然后存谦卑的心,与我们的神同行。祂是顾念我们的神,如果有一件事祷告了很久却还没有看见,就感谢神,知道神的美意本是如此,谦卑的享受安息;

第30节「负我的轭」

轭是牛身上的一条木,没有这条木时牛可以更自由的活动,轭是让牛要聆听人的指挥,但主耶稣说负祂的轭就得享安息,因为祂的担子是容易轻省的。人发明的火车行走在轨道上,轨道对火车来说是一种约束和规范,这样就安全。出轨就无法得安息。今天我们常常出轨,例如贪污、撒谎、外遇,带来伤害,便不得安息。当我们回到造物主的轨道上才能得到安息。神的道和真理就是神给我们的轨道。轨道让我们节制,有轨道,才让我们活得更轻省。今天祷告时求神赐福给我们,我们也必须行在神的轨道上,神很自然也把恩典给我们。圣经告诉我们,不止听道,也要行道,不要自己欺哄自己,唯有詳細查考那完備、使人自由之律法的,並且時常如此,不是聽了就忘,而是行出來,就在他所行的事上必然得福。「必然」

就是沒有求也會給,就像上帝要賜給所羅門他沒有求的一樣。求主幫助我們,每一天的每一件事,持守住,因為只有在上帝裡面我們才可以安息。如果在服事中你覺得很辛苦,你需要禱告,求上帝幫助你,也改變你的思維,因為主應許我們得到安息、輕省、得福。

最後,第25節,为什么人都不悔改?在24节提到所多玛罪恶之城,罗得看到这是个富裕的地方,主耶稣比喻这里像迦百农,是个繁荣的南北交通枢纽,风景非常美,对面海岸是加利利湖,富裕又清爽,好像升到天上,得天独厚,举世无双,天之骄子。耶稣再努力,那里的人也骄傲不愿意悔改,主耶稣就咒诅说,以为升到天上,将来必降在阴间。这个漂亮的地方在主后700年,大马色的君王要在那里建他的行宫,但在15年之久都无法盖起来,成为了废墟。后来的人在遗址上建造会堂依然被摧毁,到现在依然是废墟。因为骄傲和不愿意悔改,所以不得安息。弟兄姐妹,不要把迦百农的生命放在我们里面,那样注定是个祸害。主说这些事情向通达的人隐藏起来,这些什么都懂的骄傲的人,就向他们隐藏起来。那些像婴孩一样愿意向上帝学习,知道自己不配和不足,求上帝帮助的人,恩典就都显出来了。请问你要选择哪一个呢?我们常觉得很辛苦、没有安息,很多重担。不知道你的想法如何,我分享我的观点:我们的重担都有个重担,我们都是自己拦阻自己享福的重担。你说哪有呢?疫情、工作都是别人给的,真的吗?我分享自己:世界卫生组织提醒我们体重很重要,如果我的身高是168,今年57岁,体重应该在62公斤;我的体重比世界卫生组织的标准足足重了20公斤。如果不减重,这就成为我健康的拦阻,这就是回到真理中,标准是这样,就遵守。我们要怎么得安息?你是自己最大的拦阻,为什么不归向祂呢?

我们一起祷告:

亲爱的天父感谢祢,祢愿意我们每个人都得享安息,祢答应我们每一个人凡劳苦担重担的可以到祢那里,祢使我们轻省容易,求祢按照祢的应许成全在我们生活和生命中,当我们依靠祢时,求祢的灵来催逼帮助我们,让我们快跑跟随祢,知道祢有永远的福乐,祢必倾福于我们,我们把自己交托给祢,求祢软化我们刚硬的心,谢谢祢在我们软弱时把我们抱在怀里,带我们向前行,奉主耶稣的名求,阿们。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser083 来享安息

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址