活水之声网站最新公告信息

ser072 是什么把主耶稣钉在十字架上?是谁出卖了主耶稣?

灵命进深 活水之声录音室 294℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
讲道:林老师

ser072  是什么把主耶稣钉在十字架上?是谁出卖了主耶稣?(受难节特辑)

ser072

听众朋友大家平安!我是林老师。

在受难节期间,是全世界都在疫情笼罩下的时间。这段时间我也有时间去读一些关于瘟疫的历史。人类对疫情总是轻描淡写的态度记载,好像疫情在人的历史中是不重要的。其实疫情在每次改朝换代的历史中常常扮演非常重要的角色。打个比方,基督徒很熟悉的古罗马帝国灭亡其实是跟瘟疫有关系的。瘟疫一来,整个罗马城就被击垮衰败而终,分成东西两个罗马帝国。570年时,东罗马帝国被奥斯曼帝国摧毁,是因为当时东罗马帝国有相当严重的疫情死了三到五千万人口,这是我们圣经中知道的罗马帝国。我们再看看我们中国北宋和南宋是被灭的吗?如果我们研究发现在当时都发生了非常大的瘟疫。明朝是被李志成所灭的吗?其实这场瘟疫在整个明朝的北京城死了一千万人左右,剩下的人身体虚弱。李志成只带了三四万主力军就夺下了北京城。在人类的历史进程中很少写这些疫情。古代战争有胜有败,胜的那方就会提起自己辉煌的历史。当人类遇到瘟疫时,特别在古时代就会发现这场战争人常常是失败的。因为瘟疫来的时候无声息的进入人的痛苦、死亡和煎熬中,然后又悄悄离开,是来无影,去无踪的。所以人常常处在失败中,就不愿意多谈,便很轻描淡写的写过当时疫情有多少人。就有人这么说,瘟疫能带给人思考和反省的话一定是人类的福祉。现代的我们就当然了解疫情的重要了,一不留神生命就会付上重要的代价。

今天的受难节我们来看到圣经,圣经描述在人里面有个罪性,人有着内在的瘟疫,它有时候是无法察觉的,来无影去无踪。所以如果人知道这个内在的瘟疫而不处理,将是一场给自己带来非常惨重的生命代价。不止是生与死的代价,更是永生和灭亡的代价。圣经在这里一开始就告诉我们,人类里面有个非常重要的瘟疫我们要去处理。常常提起,但也被许多人藐视,因为觉得那是对我们人的控诉,很没面子,所以我们就不理会。今天受难节,巴不得我们在神的面前认真的面对自己。

今天要谈的题目是「是谁卖了主耶稣?是什么卖了主耶稣呢?」当我们说卖主的时候,很快就会想到卖主的犹大,是的他是一个代表的人物。

《太二十六14-16》
14 当下,十二门徒里有一个称为加略人犹大的,去见祭司长,说:
15 「我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?」他们就给了他三十块钱。
16 从那时候,他就找机会要把耶稣交给他们。
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©© 

这是个很明显的悖逆和叛逆的门徒——加略人犹大卖了主。我们看整个过程,主在祂的团队中很重用犹大。祂把犹大派作管理财务的,他是他们的财政部长,是个非常重要的位置。主耶稣知道犹大生命的破口就是贪钱,他太过爱钱,所以主耶稣特别选他作财政部长,用三年半的时间希望犹大知道一件事:主耶稣比这些钱财更加重要。他是财政部长,他最清楚不过这三年半以来,他们有没有饿过一餐呢?没有。什么时候钱不够用了,主总给他们充足供应。我想这就是我们人生常常有的经历。这段日子犹大并非没有听到主的教导和提醒,我认为犹大甚至是爱主的,但是他爱钱更胜于爱主。犹大用三十两银子就卖了主耶稣。有人说那是当时五个星期的工钱,有人说那是四个月,有人说那是一年的工钱。但无所谓,因为每个人的职分不一样,但是从爱钱产生的结果就是犹大的灭亡,这个工钱实在不高,而付出的生命代价似乎太高了。弟兄姐妹,我们时常在讲犹大,请问你是犹大吗?我们的信仰到底值多少钱?求主帮助我们来思考。许多时候我们不要神来管理我们,对吗?我们说,神啊我要寻找我的幸福。所以我们就往我们的幸福去了,我们就卖了主,把祂钉在十字架上了。我们说,神啊我需要舒适、我要跑车、我要豪宅。所以我们就用自己的时间就不事奉神了,我们卖了主,把祂钉十字架。弟兄姐妹,今天你的信仰值多少钱?你会为了钱而卖了主吗?有时我们宁可加班也不要事奉对吗?我们追求享乐也不想敬拜神。即或我们姑且来到教会,我们的心仍然想着神可以给我一些怎样的奖赏?如果是这样的话,我们像极了犹大。这种内在的瘟疫别人不知道,只有你知道。你不理会的话,有一天你就会因为这个瘟疫而出卖主,这是犹大病毒。一个小小的破口,一个渺小到人肉眼看不见的病毒。谁不知道钱重要、幸福重要?但如果主不断给我们提醒,我们还是任意而行,往自己的方向去,我们这个灵魂堤坝有一天就会崩溃。我们有什么隐而未现的破口吗?有时会不会我们过于急躁以致就卖了主?太胆小就卖了主?情欲使我们卖了主?懒散使我们卖了主?虚荣、舒适?我相信主一再会给我们提醒要快快回来,想给犹大提醒一样。是的,我们要快快求主医治,对付我们里面的犹大病毒,不要成为地狱中的天堂过客,这个瘟疫出卖了我们的主。你有犹大瘟疫吗?

我们在圣经中还可以看到另一个人。今天暂时不提祭司和法利赛人,因为他们可能还是离耶稣比较远的人。我们只提主耶稣相当亲近的人,像你我一样常常亲近祂。这第二个人是马可

《可十四50-52》
50 门徒都离开他,逃走了。
51 有一个少年人,赤身披着一块麻布,跟随耶稣,众人就捉拿他。
52 他却丢了麻布,赤身逃走了。

马可在一个敬虔的家庭中长大,最后的晚餐很可能就是在他的家。他们用完了晚餐就出发到客西马尼园去了。少年的马可赤身披了一件麻布衣就走了,凑凑热闹。马可亲眼看到使徒们伟大的能力和神奇的信心,他跟着大人走,大人有荣耀,他也有光荣。但是他没想到内在的生命力才是属灵生命的基础。所以那天晚上没有想到原来是一场政变,需要付上生命的代价。所以在马可福音14:51说,有一个少年人在官兵要抓他的时候,他连那条麻布都不要了,光着身体逃走了。主最需要的时候,他卖了主。马可在使徒行传13:13,保罗和他的同仁从帕服开船来到旁非利亚的别加,约翰(就是马可)就离开他们回耶路撒冷去了。只是一句的记载。但这个时候的马可已经是个青年人了,他不再是个少年人,他参加了保罗和巴拿巴第一次的宣教队。他们出发了,但他发现宣教队不是好玩的东西,有很多的困难、不幸和排斥,所以他打退堂鼓没有勇气走下去,他回家了。他内在的瘟疫再一次发作,在人最需要福音的时候他卖了主,再一次逃走。所以使徒行传15章看见巴拿巴有意带他再次出去,保罗就反对了,他是福音的逃兵。相信在第一次宣教队里,马可的离开产生了很大的影响。最后使徒行传提到保罗和巴拿巴争执,甚至分裂,分道扬镳。

到底什么是马可病毒呢?没有深度的生命把主耶稣钉在十字架上。弟兄姐妹,你有马可病毒吗?很多所谓的基督徒,他们说我相信主,我有去崇拜,我常常请牧师吃饭。但由始至终他们不愿意直接亲近主,他们不愿花时间主动认识主。什么时候读经?就是晚上睡不着的时候拿圣经出来当圣经是安眠药,读了就会睡觉。什么时候祷告?当生活遇到困难的时候把祷告当成止痛药。什么时候来团契?无聊的时候把团契当成消遣的地方。这就是马可的征兆。圣经告诉我们,要跟随主的人要追求长进,要进到完全的地步,要向高处行,要有丰盛的生命,要有活水的生命,是不是呢?但我们是怎么样呢?我们常常认为只要在水平线就好了,得救就好了,不要太认真。弟兄姐妹,求主帮助我们,让我们认识这就是马可失败的原因。现在的基督徒内心的瘟疫就是觉得低飞而过就好了,反正牧师会来关心我,反正弟兄姐妹很有爱心,反正教会是会帮助我的。你们看我来的时候教会就显得很高兴了。是的,堕落教会的背景常常这样就被我们将军了,但我们的重点是神怎么看这件事。如果我们不对付这种对主轻率的瘟疫,有一天它会彻底击垮我们,我们就会出卖主,像当年的马可一样。1月27号是我们国内病毒非常严重的时候,在国际上还有另一件事,就是篮球巨星科比的坠机事故,机上的几个人全部罹难。在报道指出,坠机前空中交通管制研究多次多方警告飞行员说,飞的高度太低,当天有许多浓雾所以就发生了这场空难。在我们的生命中何等多的浓雾,有时我们走不下去了,我们靠什么支撑我们的属灵生命而没有出卖主离开教会呢?就是有深厚的属灵生命。如果我们像马可一样,我们就一定出卖主,我们就一定走回世界的道路,把主重新钉十字架。一个基督徒可能有许多外在恩赐,很好;优越的条件,很好;社会的地位,很好;但是内在生命才是一切信仰的基础。如果马可的生命一直在我们里面,有一天,我们的外在条件再优越也会把我们击垮。马可生命的失败就是因为内在生命的贫乏和可怜。弟兄姐妹因此我们要反省我们生命的工程如何,我们生命的高度如何。

第三,我们来思想我们有没有众人病毒?

《路十九33-38》
33 他们解驴驹的时候,主人问他们说:「解驴驹做甚么?」
34 他们说:「主要用它。」
35 他们牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,扶着耶稣骑上。
36 走的时候,众人把衣服铺在路上。
37 将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美 神,
38 说:奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平;在至高之处有荣光。

你可以想象吗?当时是一片非常高亢的场景,他们忘怀的欢迎主进入耶路撒冷城,但是很快的,他们用同样高亢的声音要把耶稣钉十字架。

《路二十三17-23》
17 每逢这节期,巡抚必须释放一个囚犯给他们。
18 众人却一齐喊着说:「除掉这个人!释放巴拉巴给我们!」
19 这巴拉巴是因在城里作乱杀人,下在监里的。
20 彼拉多愿意释放耶稣,就又劝解他们。
21 无奈他们喊着说:「钉他十字架!钉他十字架!」
22 彼拉多第三次对他们说:「为甚么呢?这人做了甚么恶事呢?我并没有查出他甚么该死的罪来。所以,我要责打他,把他释放了。」
23 他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上。他们的声音就得了胜。

他们催逼彼拉多,忘记了彼拉多的身份是他们的统治者。23说他们的声音就得了胜。为什么会这样?众人病毒到底是什么?众人看到主荣耀的进入耶路撒冷,在他们心目中有个共同的期望就是祂推翻罗马帝国,这是他们心目中的弥赛亚。所以他们想「我的想法是正确的,就是他了!」,所以就高亢起来。但现在不久后被抓被审判了,为什么会这样不符合我心中的形象?所以他们自以为是的高亢起来要把耶稣钉在十字架上,像不像我们呢?我们以前来教会的时候,因为教会很有爱,很多人关心我,有很多朋友,所以就信主受洗、唱诗歌、开始事奉了,我也很开心,也开始奉献。后来渐渐的我觉得好像不如当初了,发现也有人很粗鲁、讲话不经大脑,有的人也会批评人,在这里也不像当初那样开心,牧师也不像当初那么活泼可爱了,祷告也好像没有什么力量了,是这样吗?弟兄姐妹这是什么呢?这是众人病毒。慢慢的我们觉得不像我期待的那样,所以就离开神,回到世界,把主耶稣钉在十字架上,弃绝了主。弟兄姐妹,今天历史的主所行的不符合我们心中救赎主的形象,我们就离开祂吗?许多基督徒问为什么有那么大的疫情?为什么死那么多人?主为什么没有听我们的祷告?主为什么让我的生意和生活陷入困境?祂不符合我的形象。是不是因为这样我们就离开神了呢?要符合我的心意,就是我们内在有个最深沉的瘟疫。

说到这里我们就知道真正把耶稣钉在十字架上的,如果只有祭司和祭司长,那是无济于事的,对吗?真正让主耶稣钉在十字架上的是众人弃绝祂,众人内心的瘟疫的发作。祂不符合我们内心所想的,所以呐喊把祂钉十字架,他们的声音得了胜。什么是祈祷祈求?绝不是要神去做我们要祂去做的。什么是祷告?是神不懂吗?所以我们就用我们的祷告对主温馨提醒,是这样吗?弟兄姐妹,祷告是让我们的心思意念更明白主的心意,祷告是让我们所言所行更与主的心意对齐。神是我们的神,神不是我们的傀儡。圣经说祂是至圣至荣可颂可畏独行奇事的上帝,求主帮助我们,挪去我们心里的众人病毒。我们对主是专心一意的,不是摇摆不定的。我们要反省免得我们卖主把主钉在十字架上。求主帮助我们,让我们倚靠祂。

我用宣教士斯塔德的话成为最后的勉励,让我们倚靠祂、顺服祂、把自己奉献给神。

「我们只活一次,且存留不久。但我们为基督而活会存留永久。」

愿神赐福给大家,因此我们要思考谁卖了主?是犹大,是马可,是众人。但如果我们的内心和他们一样的话,是谁卖了主?是你是我。我们要反省在主面前,有些不想改变的人事物主一再提醒,有没有呢?我们的属灵生命常常是马马虎虎、肤浅的,是不是这样呢?一切临到我的不是我所期待的就自以为是自己做决定,是不是这样呢?求主帮助我们不染上以上的病毒。

我们一起来祷告。

「亲爱的天父,我们求祢帮助我们,让我们反省我们内在的生命,使这里头内在的瘟疫帮助我把它除去,好叫我可以重新得力,跟随主耶稣,一生有主的看顾,直到我们见祢面,感谢主听我们祷告,奉主耶稣的名求,阿门。」

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©© 

转载请注明:活水之声 » ser072 是什么把主耶稣钉在十字架上?是谁出卖了主耶稣?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址