活水之声网站最新公告信息

ser061 突破

灵命进深 活水之声录音室 318℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
讲章撰写:Dawn
播讲:林丽雯

ser061  突破

ser061

腓立比书1:12-20

12  弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,
13  以致我受的捆锁在御营全军和其馀的人中,已经显明是为基督的缘故。
14  并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传上帝的道,无所惧怕。
15  有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。
16  这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的;
17  那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。
18  这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要
欢喜;
19  因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。
20  照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身
上照常显大。

前言

亲爱的弟兄姊妹、孩子们,我们所信的神是从过去到现在一直在帮助我们的神,祂不但是过去帮助过我们,我们的将来也指望祂帮助我们,祂更是我们现在的帮助。在出埃及记当神向摩西启示祂的名字的时候,神对摩西说:「我叫自有永有」英文是用I am 这两个字,意思是:神永远是现在的神!祂永远是我们现在的帮助。

我们常常会听到、或者是我们本身自己常常会埋怨「我们的人生不顺利」,好像我们的人生阻力太多助力太少、常常埋怨环境、埋怨别人,但我们常常没有看见神是一位帮助我们的神,多少的时候我们没有人知道,我们的神是生命中能够化一切阻力变成助力的神,在今天的圣经当中,我们看见保罗所处的环境并不是一个很顺利的环境,当保罗在书写腓立比书时,他正在监狱中,这是一封监狱书信。保罗在监狱裡并不是因为他犯什麽样的罪,只是单单的因为他传主福音的缘故,这样的保罗有足够的原因理由来埋怨、叹息他自己,但是虽然是如此,保罗一生却没有因为这样而来埋怨,反而他说:「我所遭遇的事更是叫福音兴旺」。虽然环境不好、不顺利,但是保罗却能够在每一个环境当中突破生命的阻力、经历神的帮助,保罗的秘诀在哪裡?我们从三方面来思想:

一、顺服神的带领

当时保罗是生存在一个受綑绑的环境裡面,但是他没有埋怨,他的心先顺服

在神的面前,而且不是那一种”无可奈何”的顺服,是一种欢欢喜喜的顺服。而保罗的心一顺服下来,他就看见神的带领。

我们知道,保罗他拥有罗马公民身分,所以他只要上诉可以直达到罗马皇帝的法庭上去受审的,所以的宫廷的兵丁都是小心翼翼地去看守着保罗。保罗他看见这是神给他传福音的大好机会,因为以前向人传福音,对方可以选择听与不听、甚至还会殴打保罗把他赶走,现在兵丁为了看守他的缘故必须要陪在保罗旁边,整个监控保罗的兵丁都听过保罗传讲的福音,第13节说:「以致我受的捆锁在御营全军和其馀的人中,已经显明是为基督的缘故。」整个军营都知道保罗是因为传福音的缘故被监困,我们看见神的带领真的远超过我们人所能想像的,想想看,如果保罗他只是一个自由人的身分传福音的话,他只能传讲给那些在会堂裡面的犹太人,或者是市场上的一般平民大众而已,可是现在保罗成为一个囚犯的身分让他有机会在罗马的官长面前为主作见证,这是保罗以前从来没有想到过的机会。

保罗之所以可以经历神的帮助是因为他的心先顺服在神的面前,只要我们的心一顺服就可以看见神的带领、你就可以看见神的机会。或许我们会想,我们又没像保罗那样在监狱裡面被綑绑,但我们现在却常常可以看见很多人一生被消极、不可能的思想所綑绑,这样的人所看见的环境永远是「不可能的环境」,他们从来没有看见神在他们自认为不可能的环境当中为他们预备的机会、他们从来没有看到神在那样的环境当中可以让他们做的事情。有些人找不到工作在埋怨、找到的工作还是在埋怨,有些人单身的时候在埋怨、结婚了之后更加地埋怨,我们也常常听到身边的人埋怨自己长得不好、出生的条件不够好……。我们要知道、明白,很多时候我们之所以无法经历神的帮助,不是因为神不能够帮助我们,而是因为我们的心没有先顺服下来。很多的时候,我们常常会想:「神有站在我们这边帮助我们」,原因是什麽?原因是「神永远不会站在我们这边帮助我们的,神永远不会站在人这边帮助我们」,神永远是要我们先站在祂那边,然后祂的帮助才会临到我们!旧约圣经中,有一段记载约书亚要去攻打耶利哥城的时候,他先去窥探耶利哥城,约书亚看到迎面而来有一个人手拿着刀子走过来,约书亚问他说:是你帮谁的呀?你是帮助我还是帮助我敌人的?从圣经中我们看到,这个人没有说他是帮助约书亚也没有说他是帮助敌人的,这个人只是说了一句话,一个宣告,他说:“我来是要做耶和华军队的元帅!”(约书亚记5:14),换一句话说,约书亚,不是我站在哪一边阿,是约书亚你是站在哪一边呀!约书亚就立刻明白过来,约书亚俯伏在地说:「我主呀!你有什麽话吩咐仆人?」他顺服下来,当约书亚一顺服下来,他就经历了神的帮助。神就赐给他一个得胜的策略,让以色列人很快速、神奇的打败耶利哥城。

亲爱的弟兄姊妹、孩子们,无论你的环境是如何,存心顺服太重要了,一旦我们的心降伏下来我们才能看见神的预备、机会经历神的奇妙作为。存心顺服是经历神的关键!
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!

二、看重主胜过看重自己

保罗是一个看重主过于看重自己的人。保罗所处的环境当中还有另一个令人灰心的阻力,那就是别人的批评!保罗在这个时刻面临了很多人的攻击,即使我们知道保罗的信仰是这麽的完美,却仍是被批评攻击。而这些攻击不是从不信的人身上而来,反而是从教会里面而来,当时在教会裡面有些人忌妒保罗的工作,他们起来攻击保罗甚至造成教会的分裂,这些都让保罗心中非常的伤痛,因为如果这些都只是出自于自己心里面的软弱所造成都还可以接受、如果出自于环境外在的綑绑压迫那还比较容易面对,但是出于裡面弟兄姊妹的误会与攻击,很多的时候就不容易胜过。

我相信,我们曾经都经历过别人的批评,当然我们也批评过别人不是吗?批评好像是我们人的一个本性。我们常听到一句话:多做多错、少做少错、不做就不错。但事实上,除非我们都不做,不然,只要我们做事情,一定很难不被批评,而让我们去接受批评是一件很不容易的一件事情不是吗?很多的时候,我们常常接受到别人不公平的批评很感觉到受伤然后越想越觉得自己很可怜,甚至我们因为别人的批评而感觉到气馁,然后就:算了!不做了!好啊,那以后就不要再叫我做任何事情了!

当我们看到保罗面对让许多的批评的时候,他没有急于为自己辩护、他也没有因为别人的批评而气馁,为什麽?因为保罗看重主的心意过于看重他自己,18节保罗在这裡说;「这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜;」保罗他看重的不是自己的面子、不是他的感觉,他看重的是主的名是否有被传开,主的心意是否有被满足,当保罗看重主过于看重他自己的时候,主就帮助他胜过于在世上的一切阻力,反过来说,如果今天我们是看重我们自己胜过于看过于主,那自然我们就很容易落入到忌妒跟自怜的裡面不是吗?

大卫打死了那非利士人,同众人回来的时候,妇女们从以色列各城裡出来,欢欢喜喜,打鼓击磬,歌唱跳舞,迎接扫罗王。
众妇女舞蹈唱和,说:扫罗杀死千千,大卫杀死万万。扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说:将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。从这日起,扫罗就怒视大卫。(撒上18:6-9)

就像是旧约的扫罗王一样,当大卫杀死了歌利亚之后,那是神得胜的日子,大家都在全程欢欣快乐,扫罗杀死千千大卫杀死万万,扫罗就受不了了,面子往哪裡放阿!扫罗看重自己的感受胜过看重主,这是神得胜的日子应该要欢喜快乐,谁会在乎是谁打这个仗!但是,扫罗看重自己呀!结果就走上忌妒追杀大卫的道路。

亲爱的弟兄姊妹、孩子们,你们所看重的是什麽?只有我们看重主的心意胜过自己的时候,主的旨意才可以藉着我们来成就!想想看耶稣的榜样,当耶稣被钉在十字架上时,耶稣所承受多少的羞辱,下面的人还讥笑耶稣说:「你不是说你自己是神儿子吗?……如果你真是神的儿子你下来给我们看看嘛!你下来我们就相信你。」但是,耶稣祂没有看重祂自己,祂看重的是父神的心意,看重父神的工作胜过祂自己,神就藉着耶稣成就了伟大的救赎!

亲的弟兄姐妹、孩子们,在我们的人生奔跑的旅程中,我们的眼目一定要对准神,千万不要上错战场打错仗。我们看到很多的时候,我们选错战场更糟糕的是,我们还打错仗!一天到晚为了生活的枝节与别人争得你死我活的,结果我们的身活身旁的人受到极大的伤害,连自己也失去了祝福!所以,我们要记得不要上错战场,打错仗!保罗很清楚他自己所要打的仗,他没有选择为自己申冤、他没有选择为自己来辩解,如果保罗都选择打那些仗,每一场仗都会让他捲入无止尽的旋窝里面,叫他不能够专心成就神的工作。

保罗选择打主的仗,主的名被传开来他就欢喜快乐,他所看重的是主自己胜过看重他自己。

三、立定心志,为主而活

当保罗在监狱裡面的时候,他不但面对着捆锁的环境、他也面对被批评的环境,他更是面对着死亡的威胁,但保罗无论面对生命上的阻力,我们可以看到保罗的心志是非常伟大的,第20节:「照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。」保罗一生当中他只有一件心志,就是要活出基督的样式。他不容许任何一件事情来拦阻他,无论是生、无论是死他毫无惧怕,环境顺利的时候活着像基督,环境不顺利的时候,受苦也要像基督一样。亲爱的弟兄姊妹、孩子们,这不就神要我们现在要活出来的见证嘛!我们活在这世界上,我们常常会很在意会不会受苦,因为我们都很怕受苦,其实我们越是怕受苦,我们就会越觉得苦,但事实上,神本来就没有应许我们天色常蓝,但,神的心意本来就不是要我们受苦,神的心意却是要我们透过各样的环境来操练我们的生命,好让我们的生命长大、成熟、能活出基督耶稣的样式。所以求主帮我们不要怕受苦,我要再说一次,神的心意不是要让我们受苦,而是要操练我们,所以我们要欢喜地接受神的操练,并且,我们确信,虽然我们会遇到瓶颈、困难,但是神的恩惠常与我们同在,不叫我们失去盼望,因为我们的神是给予我们帮助的神!不要忘记,到如今,我们的神仍是帮助我们的神!我们要求神给我们像保罗一样的心志,无论是生是死总叫基督在我身上照常显大,应该在我们生命当中只有一件事情,那就是─活出基督的样式。

结论

亲的兄弟姊妹、孩子们,当你们在快乐的环境时,你们是基督徒吗?还是快乐到忘记与主同行,当你们面对受苦的时候,你们是基督徒吗?还是唉声叹气、满嘴怨言呢?甚至一受苦你们就不来了、不想要侍奉了。当我们独处的时候,我们也像一个基督徒吗?特别是我们在一个陌生的环境,没有人认识我们的时候,我们有活出像基督徒的样式吗?其实重要的不是有没有人看见我们,重要的是我们有没有不断的来到主的面前,甚至有一天我们回天家的时候,有人会不会说:这个人真是个基督徒!

我曾经在某一间教会遇到一位认识我公公的长辈,他很热情的对我说:你公公在大学里面是一位传教的教官(是指普设于台湾各高级中等学校或大专院校的现役军官,主要业务包含维护校园安全、学生之军事训练等)。当下,我感受到很骄傲,虽然,我的公公已经回到天家,但是,公公留给学生们的印象是一位努力传扬基督耶稣的教官,我想这就够了。

我们要像保罗一样的心志,无论是生是死总叫基督在我身上照常显大,当我们有这样的心志来面对生活的时候,我们将没有一件事情可以与神隔绝、没有一件事情可以拦阻我们与神的关係。

人们总是很喜欢、很看重眼前的成功与失败,因为这是面子的问题,但是,这些都只是神手中的操练而已,神所看重的不是我们眼前的成功与失败,神所看重的是我们这个器皿,他怎麽塑造我们这个器皿,怎麽在我们身上成就祂所要做的工作啊!

一个为了福音的缘故,卸了妆却不知他是谁——釦子叔叔

出生马来西亚的郑南美传道,是一位专业小丑,大家都叫他「釦子叔叔」(Uncle Button)。他脸上画着白脸大红嘴,戴着红鼻子,手舞足蹈加上夸张的脸部表情,以及各式别出心栽的小道具,总让人看了就忍不住笑意涌现,心门也不自觉向主敞开。

扣子叔叔回忆起第一次小丑佈道的景况:他从布幕后探出来看幕前,发现只有几个人坐在台下,他告诉自己,佈道不是彰显自己的能力,而是回应神的交託,故事的结局是,这当中有一对夫妻当日决志信主。

曾经有人问扣子叔叔:什麽样的动力让你可以在这一条路上传福音30几年?

釦子叔叔说:使命!

我心想,有几个人愿意扮浓妆小丑传福音,卸了妆走在路上,观众认不出刚刚在台上带来欢乐的小丑、宣传主的爱的小丑的模样……

弟兄姊妹、孩子们,我们多少时候面对着多少的挫折、困境、拦阻、失望,我们常常会发现,我们把自己停留在这裡,心存疑惑的困境、忧鬱、恐惧,容许这样的事情来捆绑我们,让我们跟神有一段距离,然后属灵的生命停滞在这裡,但事实上,神为我们预备着更高之地让我们去,求神帮助我们不要容许生活上的綑绑、生活上的拦阻,让我们站立在属灵的高原上,让我们享受神为我们预备的一切丰盛,主的心意不要让我们停留在这样的一个光景,主的心意要我们跨越这一切阻力要进入神的丰盛的恩典当中!求主帮我们立定心志!向高处行!
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!

转载请注明:活水之声 » ser061 突破

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址