活水之声网站最新公告信息

ser015 难道非信耶稣不可吗?《罗马书2章11-16节》

灵命进深 活水之声录音室 375℃ 0评论
ser015

www.livingwaterstudio.net
主讲:林邦文牧师
ser015 难道非信耶稣不可吗?《罗马书2章11-16节》

当我向别人介绍耶稣,传福音时,常会遇到一些人说这样的话:

1. “你不要跟我说耶稣,你信你的,我信我的” — 表示他信的对象与新耶稣的果效一样的。

2. “讲耶稣啊!,我真的很忙,不得空,走、走、走!。。”— 这种人认为有没有耶稣都是一样的。

3. “其实你的很好,但我的看法是最要紧凭良心做人。”— 这种人认为可以凭行为得救。

4. “你说将来上天堂,我说上西天,其实信仰都是一样,将来我们都去同样地方只是名字不同罢了。向Ang Mo Kio & Yishun这样只是邻居” — 这种人认为每一种信仰都是可以让人得永生的。

当一个人向你传福音时,你又是哪一类心态呢?

其实,这一些人都有一个思想:“我为什么要信耶稣,难道非信耶稣不可吗?”

到底一个人是否一定要接受福音,相信耶稣救主,才能得永远的生命吗?

在许多人心中的问题,圣经 — 神的话到底如何回答这个问题呢?

《罗马书2章11-16节》

我们若仔细来看会发觉这段经文说到三组人:

1. 是有神律法的人犹太人。律法 — 神给犹太人信仰与道德标准。(12 — 13节)

2. 是没有神律法的外邦人。凡不是犹太人,犹太人即称他为外邦人,所以我们全是外邦人,无律法的外邦人。(12上 — 15节)

3. 是那些听过福音的人。(16节)

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

根据罗马书第2章给我们看见,神用了不同的审判标准,来审判者三组不同的人:

1. 《12下 — 13节》圣经说的很清楚,犹太人有律法,他就要按律法审判,看他所行的是否要受刑罚。

2. 那些没有律法的人神不会用律法来审判他们,因为他们没有律法。神就按良心来审判他们。《14节》 — “顺着本性”是指良心的意思。15节更清楚:“是非之心” — 良心、良知。

《15节》 — “或以为是。。。非” — 这个是非之心告诉我们什么是对的,什会告诉我们么是不对的。如果我想要作一件事,良心不平安,那个“不平安的良心”就是告诉我们说,我所做的事不对的。若还去做,良心将来就指正我们有罪,相反,若不平安不做,就有平安,这个“平安的良心”就告诉我们,不做的是对的,这良心就将指我们无罪。

这两节的经文让我们看到,那些没有律法的人,里边有一个“良知”就是“是非之心”,在审判之日,神就是按这“良知”来审判没有律法的外邦人。

3. 对于那些听过福音的人。神就按福音的应许来审判别人。《16节》

既然是这样,岂不是可以不必相信耶稣,接受福音吗?从前面5章和罗马书1章17节重点能了解保罗在这里的意思。保罗是在强调:从理论上可以说,不一定要相信耶稣基督,因为神审判人不单凭福音为标准。从理论上我们可以凭良心做事,或遵守律法,叫神来审判我们。但保罗更是让我们来反省在实际上,我们能凭良心做人吗?能守住全律法做人吗?

— 在中国传福音十多年的英国宣教士戴德生牧师在他的传记中说,他在中国这么久,在这个礼仪之邦的社会中,还没有遇过一个人,他能自称他是一生凭良心生活的人。

我们从小到大从来没有做过一件亏心事吗?有没有贪心、批评、骄傲、背后说人坏话。亵慢人 — 有没有这种经历:在生气时说了一些伤害人的话,以后才自己内疚、自责、不安。

这种情况是良心在指控我们,我们当时所作所为已经越过了良心的界线。过份了,良心在指控我们有罪。

“人无法靠良心得救的”

我们是不是常常发了脾气,以后,是不是常常口一开就讲了一些伤害人的话以后。然后自己就自责、内疚、不安,这种情况是良心在指控我们,我们当时所作所为已经越过了良心的界线,我们已经过份了。良心在指控我们的罪。

人无法靠良心得救的。

我曾经和一个人谈福音,个人布道、这人说:“人不需要什么教啦!凭良心做人就行了!”那我问他:“如果我们今天上天堂,看见天堂门口,上帝站在那里,我说你可不可以对神说,我一生凭良心做人,我一生凭良心行事,我一生没有做过亏心事,我一生没有做过对良心不起的事,我的良心是干干净净,我的良心是清清白白的。神啊!我有资格进入天堂”我说你能不能这么说呢?

他当然不正面回答我,他说:“当然啦!人的一生那里可能完全没有做过错事呢?”那我说要凭良心进天堂,但是上帝要一个完全没有犯过罪,完全洁净、完全干净的良心才可进天堂,如果这样你与我的良心可不可以进天堂。

他说:“当然不能!”

弟兄姐妹,亲爱的朋友,这个凭良心做人,凭良心做事的人,也承认他不能凭良心进入天堂。

“人不可能凭良心得救的!”

那人可不可以凭着律法来得救呢?

在公元前1400年的时候,神把律法给了犹太人,在律法书上神清清楚楚的告诉犹太人,什么事可以做,什么事不可以做,按道理来讲,既然律法师已经那么清楚的规定了,人就照所规定的去做,就可以做一个规规矩矩的人,对吗?照道理说对吗?

但是在实际上,在历史上看到,犹太人的律法很严厉。犹太人也很会犯法。每个人都在指别人犯法,但是自己也在犯罪。尤其是人看不到的时候更容易犯法,人家说:“看不见的地方是最肮脏的。”你同意吗?

有了律法不表示人就会守法。

全世界最多条例和约束的国家之一,新加坡。

让我们看看新加坡。有人说:“新加坡是条例多多,约束多多的一个国家;你同意不同意?比如:不可乱丢垃圾、不可以在一些被禁止的地方抽烟、不可以随地吐痰、不可以随便过马路,进去马来西亚的汽车要有半缸油、用公共厕所要冲水。哇!规矩多多!

这么多的规矩,那么新加坡人每一个都规规矩矩的你说对不对?礼拜堂你找找看还有人丢纸在礼拜堂。你信不信,你看。

有了律法不等于人能守法,有了律法,还有常常有人偷偷犯法。其实有了律法更显明人在犯法,有了律法更显明人常常在违背律法。

比方说政府没有规定:不可以在公共地丢垃圾,那你丢垃圾没有犯法,但是有了这一个规则:你如果在公共的地方丢东西,虽然没有警察捉到,但是在神眼中我们犯了法,我们就无法逃脱。

如果神要用律法来审判我们,没有一个人可以靠律法得救。其实在主耶稣基督来以前神最少已经给了人类4 — 5千年的时间,让人类有这4 — 5千年的时间凭良心做人。让人类4 — 5千年的时间靠律法去规规矩矩的做人。但是人类自己证明,我们没有办法 凭良心做人,也没有办法守住所有神的律法、规矩做人。所以4千年后,就在1900多年前,神就为我们预备了一个除罪的救恩的方法,叫基督耶稣来到这世上,为人类的罪死在十字架上,担当我们的罪,除去我们的罪,用他在十字架上所流的宝血洗净我们的罪。上帝看到人类实在是没有其他方法来得救,所以神才用这个方法来拯救人类。

神并不是霸道,并不是不讲理,一定要人类相信他的儿子耶稣基督才能够得救,乃是人类的历史自己证明,人无法靠良心得救,人无法靠律法得救。

我们只有靠神的拯救怜悯,我们才能得救。

如果你现在是在看到你无法一生都没有做过违背良心的事,你是在看到你不可能没有做过一件亏心的事,凭这颗良心,你没办法不叫神不按公义实行审判。我邀请你与我一同向神祷告。如果你愿意相信基督耶稣,你已经知道你没办法靠任何法子得救,唯有靠基督耶稣的名,靠基督耶稣的拯救并且靠着祂好好的在这个世上做人,靠着祂同蒙神的祝福,如果你愿意这样,请跟我一同祷告。

如果你看见需要耶稣的恩典,需要祂的拯救,我现在祷告一句,你就在心里面跟我祷告。

圣洁公义的神,我现在知道我需要耶稣,求耶稣基督拯救我,我愿做耶稣的门徒,一生跟随祂的真理,当我的灵魂离开身体,到另一个世界去的时候,求神不要按照良心,不要按照律法来审判我。求神因我信靠基督耶稣,而赐我平安,赐我永生,主啊!我信你,我依靠你,你是我的主,我靠着你的名,基督耶稣的圣名求,阿们。

愿神赐福给你们大家。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser015 难道非信耶稣不可吗?《罗马书2章11-16节》

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址