活水之声网站最新公告信息

ser003 操练“仁爱”的属灵气质(二) 《加拉太书》5章13 — 23节,《马可福音》12章30 — 31节

灵命进深 活水之声录音室 329℃ 0评论
ser003

www.livingwaterstudio.net
主讲:林邦文牧师
ser003 操练“仁爱”的属灵气质(二) 《加拉太书》5章13 — 23节,《马可福音》12章30 — 31节

要爱人如己。

“爱”(伟大、珍贵、舍己的爱) — 仁爱的爱,只是主耶稣基督要求我们用同一个爱 — 尽心、尽性、尽意、尽力的爱,来爱我们的弟兄和周围的人。圣灵的结果子 — 仁爱,这种爱的气质,不单要表现在爱神的当中,也要流露在我们爱弟兄姐妹的表现中。主要我们去爱周围的人。这个世界越来越缺少爱;这个世界越来越少爱,爱在功利当中的利益关系被遗弃。这个世界越来越不懂爱,爱在高科技的网络中遗弃了。弟兄姐妹,在这种的环境里,让我们去表现,去显出这个属灵气质。去爱周遭的人,让他们一看到你,就认出我们是属耶稣基督的人。我们有一个特殊的气质在我们的生命 — 有仁爱气质,彰显在生活人与人中。我们当怎么爱呢?用什么心态爱?

主动的爱的行动。

《马太福音》5章41节:有人强逼你走一里路,你就同他走二里

第一里是不得已而走的,在强迫下走的;二里呢?不同了!是我们主动了,有非常深刻的属灵意义。看几个要点:(4)

1. 以善胜恶《罗马书》12章:21节

我们神易以恶报恶!你对我不好!我就待你不好!所以你更不好!看看我的厉害!被恶所胜。结果呢?你比他更不好!原本,他以恶对你,只有他一个不好!现在,你以恶报恶,这个世界就有两个不好的人,而且你给颜色看,比他更厉害,不是显示你的好!是现实在这个世界是多了一个更坏的人,谁失败呢??谁赢了?撒旦得胜,你失败,失去了见证。所以在这经文里面我们看见一个隐藏的真理。我们要积极的,以善胜恶。这样我们就增加了我们的善。把我们本来思想上的善,成为一个主动的善,成为积极的善,得胜的善。

2. 我们常说“因果关系”,“因果反应”,有什么“因”就有什么“果”。(种瓜得瓜,种豆得豆)在这“第二里”的教训里面。我们发现了一个新的因。这个新的因,会造成一个新的果。因果定律。谁也不能将它破开。但是有一个方法,我们可以将它破开,只有这个方法。就是创造一个新的因。这个方法冲破了因果的关系的范围以外。我们创造一个新的因,然后这一个新的因。要继续产生它的好的果。

《马太福音》5章24节 — 献祭前“先去”与弟兄和好!

《马太福音》7章12节 — 你若要人怎么待你,你就“先去”怎么待人。

“先去”这是一个新的因。要你藉主的爱去创造出来的这个新的因会有一个新的果。你爱的人也会爱你;不只爱你,他也从你身上学习这个主动,会爱别人。你的新的因没有落空,结出了一个大而宝贵的果子出来。这个爱的行动好像一个石头丢在池塘里,那个涟漪不断的扩散,越扩越广(远)。一个石头,会带来许多许多的回应。我们应该新的因,不单只产生一个(单数)的各别的“果”。它还可以产生许多的果。这是主对我们的一个提醒、挑战、期待。我们去期待我们这样去创造一个新的因,基督徒是什么人?是一个在家里,工作上,在有人的地方,不断的去创造新的因的人,让这个新果去影响佳通、社会。更是叫我们蒙恩,叫我们成为他的器皿。成为神的出口。

3. “Something extra”— 给人一点空间、天空、自己、时间、关心。。。

在这个要求之外,还有 “Something extra”。一个成功的人,当然是一个有 Something extra 的人。有的人就按章办事,做完八个小时,就停止了。

例:有事我们觉得,这个人我都没有想到他会这么作,为什么他会对我这么好?额外的帮我。额外的关心:不在他的本分之内,不在他的责任之内。为什么他有这个 Something extra?

这个第二里是他从属性里的丰富流露出来的气质。

你有兴趣的东西,有爱就不会计较那么多。例:对艺术有兴趣,一画就三个钟头。啊!这么快,以为才半个小时,其实三个钟头,为什么?因为你里头有丰富的兴趣。

例:你爱一个人,你为他做一件事。你做完了,总得太少,还要做第二件,找机会做第二件,做完再找机会做第三件。直到有一天,你说你自己去做,那时你的爱已经冷却了。没有人强迫你,是你主动的,因为你里头有丰富的爱。这是爱的流露。这是 Something extra。第二里。一个基督徒,进到这一步,就能吸引人了,一个win some person的人,永远是一个Something extra的人。这个人被人吸引,就是因为他的为人与别人不同。基督在我们里面,我们就得到了基督给我们很多的Something extra。我们去把它流露出来的时候,别人就会被神吸引到神面前来。

4. 爱仇敌 《马太福音》5章44节

教会里有看不顺眼的人?有!

主耶稣进一步:超过一切的常情,超过道德的一切准绳。告诉我们说要爱仇敌。这个是人类最大的需要,最高、强的感动力。从爱仇敌里表达出来。有很多很多感人的历史事件,都是爱那不配爱、不可爱的人。结果造出了可歌可泣的事。世界上最伟大的故事绝对不是珍珠港被炸,或是美国World Trade Centre被炸,甚至不是长崎和广岛被炸。而是十字架的爱。基督爱我们这一些不配爱的人,当我们这些领受了这爱,再去爱那些不配爱的。我们就成了世界上最大、最强的动力、感力的人。这是基督福音的使者。

《列王记》下文:8 — 23节

以利沙祷告 —亚兰军眼目昏迷。带他们到撒马利亚。王问要怎么做?杀了他们吗?以利沙说:“不!给吃,喝,摆饮食…”

23节“从此,亚兰军不再犯以色列的境了。”

弟兄姐妹,当这个世界说:你作初一,我作十五,“打你打到你投降,骂你骂到你投降,炸你炸到你投降,伤你伤到你投降,整你整到你投降”

主在十字架上发出一道光辉说,我们的信仰的教导说:“要爱!你爱到你投降。”

《马太福音》7章12 节:所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

(一)设身处地为别人着想。设身处地去体会别人处境。

“体” — 同体 — 合而为一,设身处地。

说“体会”,“体贴”

什么是“体”?

我站在他的地位上我有什么感觉,我有什么反应?需要?这么一想,“我愿他对我好!”那我就待他好!

爱 — 设身处地为别人着想。

(二)接纳

当我们要爱他,我们就必须去接纳他。如果我们不能完全的接纳他,我们就不可能流露对他的爱。要先接纳,才能去爱。不是敷衍的去接纳他,是真诚的,接纳他的性格、言行举止、做事方式、习惯、味道。如果,我们要爱他,就要先无条件的接纳他。

(三)饶恕

我们先要饶恕,才有真爱。这里所谓的饶恕,特别是那些得罪我们的人。要爱朋友、有恩的人不难。可是要爱那些得罪、伤害我们的人真是难上加难。他背叛、欺骗、伤害过我,他曾在人前羞辱过我。要向这些人流露爱,要有饶恕。单纯的饶恕,不管他亏欠我们都是、伤我多深,先饶恕。你说不公平。弟兄姐妹,耶稣基督在十字架上为舍命,难道是公平吗?单纯的饶恕,主怎么饶恕我们,我们也怎么饶恕他们。

(四)要牺牲

没有牺牲就没有爱。任何的爱都必须牺牲,这牺牲可能不是生命的牺牲。可是我们要预备,为了爱牺牲时间、面子、尊严、脾气、肯牺牲才会有爱。任何的爱都要有牺牲。

(一)设身处地

(二)接纳

(三)饶恕

(四)牺牲

主的爱的榜样

《马太福音》5 章48节:所以,你们要完全,像你们的天父一样。(总结时说)

“所以”头两个字,表示,这句话和上面有密切的关系,这句话是上面那句延伸下来的,上面说什么?“天父的心,天父的爱”天父对我们像对儿女一样。想到天父的爱,自然把焦点放在十字架上,这是我们去行的基本原因。

弟兄姐妹,基督徒的属灵气质,需要流露出仁爱的表现,让人看见有爱在我们的生命,让人在我们的生命中,一举一动里头,从我们爱的流露里,让人知道我们是属基督的人。

故事:

1. 能力 :丈夫

2. 荣耀:太太

3. 果效:女佣

4. 爱:小女儿要求

选 “爱” ,其他三个也进来。为什么?若选其他三样必会来破坏。唯独有爱其他三样也有了。

很多人希望自己的教会有能力、荣耀、果效的教会,可是没有爱。在神面前,只不过是一个很吵、很多节目、很多人说话,根本没有荣耀、能力、果效的彰显的教会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser003 操练“仁爱”的属灵气质(二) 《加拉太书》5章13 — 23节,《马可福音》12章30 — 31节

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址