活水之声网站最新公告信息

sd7 回家吧!因为我没有比你好

sd7

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师


sd7:回家吧!因为我没有比你好

我们生活在这个已经被罪恶污染的世界,我们都是罪人,只要我们诚实的面对自己,都知道自己也是罪人,正如旧约先知以赛亚说的:“我灭亡了!我是嘴唇不洁的人。”又如新约保罗说的:“我知道在我里头——我肉体之中,没有良善,因为立志行善由得我,只是行出来由不得我。我真是苦啊!”

所以你我都会犯罪,所以你我必须认罪悔改。

同性恋不是天生的,是一个心理上的疾病,是可以复原的,和其他病人一样,或改正一个道德品格一样,需要时间、毅力,有一天一定可以成功的。

个案:走出同性恋的困境

对我来说,我极力渴望正常的生活方式,因此,我知道我必须做出改变,想了很久,以下是我求变求新求重获新生的原因与动机。

1.因为信仰的关系

圣经很明确的告诉我,同性恋是罪行。即使圣经没有阐明,我的良知也会这么告诉我,因为神已把祂的律法放在我们的内心里。也因为如此,凡是已经真正接受耶稣基督为救主的同性恋者,如果他们以前从来没有认为同性恋是不对的,一旦相信神后,便会开始与同性恋挣扎。而那些本来就相信同性恋是错的,他们的挣扎也会变得更激烈。挣扎所带来的痛苦,非局外人所能了解。然而那些真正爱主的基督徒,为了讨神的喜悦及寻求内心的平安,便会努力着手改变自己的倾向。当然,不容否认,现今的社会有许多同性恋教会及所谓的同性恋神学。来自这些同性恋教会及相信同性恋神学的这些所谓的同性恋基督徒认为神非但没有称同性恋为罪,反而提倡它。这些人不只亵渎神的名,还误导了许多无知的基督徒。神在路加福音17章1-2节说:“绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了。就是把磨石栓在这人的颈项上,丢在海里,还强如他把这小子里的一个绊倒了。”

2.对同性恋生活感到厌倦

凡事都有一个极点,就如吃饭。适可而止的吃,便是享受,暴饮暴食,不是享受,而是虐待自己及自己的身体。罪从来就不曾带给人任何真正的满足或回报,有的,只不过是暂时的满足罢了。同样的,即使没有把自己浸淫在同性恋生活里,与同性恋挣扎太久,也会有疲倦的一天,况且同性恋者似乎像是着了魔般,无时无刻不与同性恋挣扎。也因为这样,许多同性恋者会萌起改变的念头。我告诉自己,若有那么一天,自己不需要再与同性恋挣扎,那该多好!

3.憧憬成立自己的家庭

许多同性恋者和我一样,还是期望能成立一个美满的家庭。而稍有良知的人都知道,孩子需要的是一个爸爸及一个妈妈,而不是两个爸爸或两个妈妈。因此领养根本不是解决问题的办法。况且,为了孩子的利益,有哪一个父母希望把自己的孩子放在一个不健全的家庭里带大呢?我不想将自己的痛苦传播给下一代。我盼望给下一代一个健全的家。

4.因为社会的缘故

大体上我们的东方社会还是不太能容忍同性恋。我常感到不能在社会上立足,我对需要掩饰自己的同性恋及过着躲躲藏藏的日子感到厌倦,因此我便会萌起改变的念头。我为什么要砸了神给我幸福的日子呢?

5.因为家人或朋友的缘故

你的家人或朋友可能发现了你是名同性恋者而对你彻底失望或施加压力,要你改变你自己的倾向。除了反抗或改变外,我别无选择。我不忍心看到自己的家人或朋友与我一样痛苦,因此我决定改变自己。又或许亲人朋友他们还不知道我是一名同性恋者,但为了不辜负他们对我的期望,我于是决定改变自己。

朋友们,圣经说:“草必枯干,花必凋谢;唯有主的道是永存的。”(彼得前书一章二十四节),神称同性恋为罪,是永远不会改变祂的立场的。我们要改变,为了自己、为了家人、朋友或社会等,更是为了爱我们的主。祂的爱及话语将会扶持我们,即使改变的道路多么艰难,祂的爱及话语能帮助他们渡过一切的风浪。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

教会对同性恋的态度

对于同性恋的问题,教会里有稳固的圣经立场,坚定的遵守原则;但是,另一方面,教会为拯救罪人而建立,因此,也要有正确的做法与管道引导同性恋者可以渐渐的回到正轨,为主做美好的见证。所以教会和我们可以有以下的立场与做法,这包括:

1.承认同性恋是神所憎恶的罪

旧约摩西的律法不独是犹太人的信仰守则,也是当时犹太人的社会法律。利未记清楚指出,同性恋不但是违背神的旨意,也是当时的刑事罪行,犯者会被判死刑。到了新约时代,按罗马律法,这虽非死罪,但圣经明确指出它是神所憎恶的罪。这方面我们已有相当详细的论说,就不多说了。

2.相信上帝的大能

从许多研究同性恋的数据中,我们可以得知,意志力的选择是最大的动机。“能不能?”在于上帝,“肯不肯”则是自己的选择。教会要帮助同性恋者操练意志力,常常选择来到上帝面前,当一步步走下去,就会发现道路逐渐宽广。帮助同性恋者知道要改变不容易,必须放下许多东西,但是靠着上帝的帮助,改变是可能的。事实证明,要改变同性恋虽非易事,但是仍有很多人战胜了它,重获正常的两性关系,有的已经结婚生子,有的过着愉快的单身生活。

3.针对这一个可以改变的罪行(行为)而不针对人

神爱世人,但神恨恶罪。教会接受同性恋者有一定的困难,但不应成为隔离及不爱他们的借口。教会有责任关怀牧养他们。接纳他们不等于认同他们的罪,教会仍有责任对社会越来越普遍的同性恋行为,提出严重的警告。我们仍然要坚持,同性恋并不是另类选择,同性恋行为不仅是非正常的,也是圣经明言的罪,是教会不应该缄默不言的。

4.关顾与牧养同性恋者

i)关怀、接纳

任何一个人都渴望被接纳与爱。同性恋者早已被不正常的家庭,不良的环境及人异样的眼光…所伤害,因此,同性恋者是罪的受害者,也是受苦者。在彰显基督的爱的教会里,若他们仍然无法得到帮助与关爱,那我们真是枉称是爱的使者了!虽然教会不认同同性恋行为,却应该支持及给机会让有心改变的人有个容身之处。教会的立场是恨恶同性恋的罪,爱同性恋者,帮助他们脱离同性恋的诱惑。教会不要放弃这群人,不管他们是浪荡、生病、起起落落…教会有责任伸出援手接纳他们,陪他们走过这段挣扎的道路,正如教会接纳其他在生命上有软弱的肢体一样。

ii)鼓励同性恋者改变生活行为

同性恋问题的根源是被混淆、扭曲、不被肯定的性别身份,及在成长期没有得着解决的情感伤害和没有得着满足的情感需要,以致形成不成熟的个性。要帮助他们发现自己的问题,不是外在的改变,而是为什么我会变成这样的人。一旦找到问题症结时,他们会很痛苦,容易让想要改变的同性恋者退缩。因此鼓励同性恋者放弃一切能被绊倒的人或物是必要的。断绝一切不对的同性关系或绊倒之事物,弃绝一切与同性恋有关的衣物、照片、杂志等。以实际行动证明立志改变的决心。必要的话,甚至搬家或到另一个地方去以摆脱以往的同性恋生活。要鼓励他付出代价。

另外,可能这些人都已经有多次寻求改变而失败的经历了!要帮助他们相信改变是可能的——要同性恋者离开同性恋的生活,其实是不容易的,但仍然要相信神是能够并且有办法的。但是需要时间,除此之外,需要明白改变并不等于从此自己将不再受到试探或诱惑,也不意味不需与别的同性朋友建立密切关系,更不需以结婚生子来证明自己已获得改变。

iii)祷告支持

在关顾同性恋的艰巨事奉上,祷告是这段关顾过程不可或缺的争战兵器。教牧必须为同性恋者恒切祷告,求圣灵软化他们的硬心,清除各种障碍。邀请对方一同开声祷告,把过往一件一件的伤痛,全交托在主的面前,让圣灵去安慰最深沉的创伤。在一个顽梗的心灵前,关顾的代祷仍可被看为审判和指责。我们不单为对方祷告,也要为自己祷告,辅助同性恋者的路艰辛又漫长,需要主加添力量与同工,最理想的是有一祷告小组,支持着辅导人或牧者的属灵争战,保持我们的心灵,不在服侍中耗尽。

iv)提供教会生活

同性恋者的教会生活稳定,灵性有成长,在肢体中有属灵的同伴,一同查经,祷告与守望,对于其摆脱同性恋行为是有帮助的。这过程中,在讲台上讲到同性恋信息时,或私下的栽培与灵修时,谈到同性恋的课题时,留意不要以偏盖全的语气,因为真正在罪里沉沦不愿悔改的人不会来听道及查经,来听的是有心悔改的人,因此教会在帮助同性恋者回归正道,表达神话语时要格外留心,切勿绊倒人。

v)更多认识同性恋者的内心世界

有一位十几年传道经验的牧者,接触过上百位的同性恋者,她认为,处理过程里,最困难的是饶恕。许多同性恋者的生命里充满伤害,有很深的怨愤,或许当时已被压抑、内化,但是当真实的自己显露出来时,往往再度浮现,她指出,这是一条不易走的路,当他们肯靠上帝经过,就要有长期抗战的心理准备。

vi)不可不知的关顾事项

a,小心移情投射:在关顾的过程中,教牧会遇上同性恋者将移情投射在他们身上的情况,同性恋者多喜欢选择与同性别辅导员面谈,因他们的生命中有着未被治愈的伤痕,和未被满足的需要,而在关顾过程中,我们又是无比的主动和热诚,自然成了这世界上对受助者最有爱心和最体谅的一位同性,按照以往,总希望能和所信任的同性有亲密接触的习惯,故受助者也会将这类的移情投射在我们身上。我们可视之为治疗的元素,了解受助者深层伤创的契机进路。教牧只要坚定关怀,清楚保持社交界线,除在办公室与受助者进行协谈外,坚持不作任何私人活动。

b.另外,受助者可能会不自觉的“测试”关顾者与自己的关系。因为他们不习惯与同性有深入、亲密的心灵交往。为了自我保护,免受伤害,不自觉地对教牧诸多批评,甚至直接攻击,看你会不会和别人一样,欠缺诚意,遇事就会弃他们而去。我们对此只需处之泰然,平静地继续关怀,只要过了这一关,便能与受助者建立更多的互相信任,治疗的进度反而会突飞猛进。

c.教牧与辅导者在几乎每一本辅导书籍中都会提醒的——当出现某一些情况是我们非专业辅导者或专业辅导医生无法帮助的状况时,一定要转交给专业辅导员进一步的治疗。切勿坚持一定要自己完成某一个个案。切记!

总结

同性恋者一向不被社会大众所接纳,但近年来显著有开放的趋势,然而从基督教信仰的立场来说,仍需依旧坚持反对的态度。同性恋是违反了自然并神创造男女的至高计划。神所命定的性关系,是夫妻在异性关系中进行的。同性恋的行为违反了神设立婚姻的基本原则。不单如此,圣经更是直接且强而有力的反对同性恋的行为。旧约圣经处以死刑,新约圣经则将之逐出教会。保罗更宣称同性恋者不能承受神的国。

圣经明文禁止同性恋的作为,但与此同时,教会当分辨同性恋者的倾向和行为,给予悔改的机会并让同性恋者得以重新作人。虽然基督教比其他宗教更反对同性恋,不断提起圣经的权威,似乎有霸道的嫌疑,但基督徒当以爱心接纳有志改变者,亦当关心泥足深陷的人,以期神的恩典会带来许多生命的改变。没有人是天生同性恋者,因此改变是有可能的。更何况福音本是神的大能,要救一切相信的,况且在神没有难成的事。应正视同性恋者的困难,给予帮助,让真理成为他生命中的指南和改变的动力,而不是将其排斥在教会门外。

随着社会开放和对性定义的了解,同性恋在西方由拒绝到接纳,甚至提升至按立同性恋者为牧师;在亚洲亦逐渐受到西方同性恋浪潮的冲击,甚至在某些地区,已从接纳到同性恋行为合法化,因此,教会不单要在道德上对同性恋现象作出响应,更应积极的带来正面的影响力。总括来说,同性恋是圣经所严厉反对,是神所恨恶的,因此,同性相恋是基督信仰决不妥协的行为。其实就像基督信仰也绝不与抽烟、说谎、骄傲、自私、不奉养父母、不认真工作等的罪性与罪行妥协一样。

祷告词

如果真正想要离开同性恋生活方式,可以这样祈祷:

亲爱的上帝:

我现在承认我的同性恋生活不讨袮喜悦,我在袮面前认罪,请求袮用能力和恩典来帮助我完全脱离从前的生活方式。我知道袮是神圣的,我的罪将我和袮隔开了。所以,我现在接受基督为我个人的救主,相信祂为我的罪死在十字架上,第三天从死里复活。我感谢袮,因为借着相信袮的儿子,我可以知道我所有的罪都得到赦免——从前的、现在的和将来的都赦免了。因为基督在十字架上所成就的,我不再需要惧怕袮的审判。靠着袮的帮助,我决心寻求帮助或辅导,以致能服从袮在我生命的旨意。奉耶稣的名,阿门!

如果你这样祈祷,需要知道委身基督是认真的,是在生命各方面以祂为主。你也要知道同性吸引可能不会马上停止,同性恋的罪和其他性行为的罪都需要时间和耐心攻破。还有重要的一点,就是要和所有同性恋团体完全脱离关系,如果必须,还包括从前的朋友,不容许引诱从任何一方面来。其实凡是舍弃罪恶,最终都是舍己,这当然是痛苦的,但是困难不应该是推卸责任的借口;我们要爱神,正如神爱我们一样。千万同性恋男女曾经见证胜利——完全胜利,那些刚开始新生活方式的也可以得鼓励。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » sd7 回家吧!因为我没有比你好

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址