活水之声网站最新公告信息

niu029 “他不是基督徒,难道他所有的优点不足以弥补这个缺憾吗?”

灵命进深 活水之声录音室 258℃ 0评论
niu029

www.livingwaterstudio.net
解答:林丽雯

niu029

 

niu_01

丽雯姐姐:

我挣扎了很久,才决定提笔把我心中的苦闷告诉你,希望你告诉我,我该怎么办?

我从小就是个基督徒,因为我生长在一个基督教的家庭里,可是我真正认识耶稣却是在四年前。那时我得了重病,一直没有被医好,走投无路时,我来到主面前。自从我顺服主以后,就像变成另外一个人,我的病全好了。我觉得那时候开始,我才是个基督徒。

可是,有时候我被这个身份压得喘不过气来,丽雯,就因为我是基督徒,所以我在感情上面对许多困扰。我爱上了一个男孩子,他是那么的吸引我,无论是学问、才干、谈吐都深深打动我,可是,他不是一个基督徒,他不相信这个世界上有一位上帝。他认为,人可以靠自己活得很好,不必有什么信仰。跟他在一起,我很开心,但是一谈及信仰,我们就无法沟通。可尽管如此,我还是非常渴望跟他相处。

我的父母非常反对我们来往,唯一的原因就是他不是基督徒。难道,他的优点不足以弥补这个缺憾吗?为了他,我和父母吵了很多次,妈妈说,我应给嫁给信仰相同的人,将来才会幸福。丽雯姐姐,这些论调,是根据什么呢?圣经哪一卷书、哪一章哪一节说过信耶稣的人不可以和非信徒谈恋爱呢?

坦白说,这位男孩子并不知道我喜欢他,我对他的家里不了解,对他我也不是十分了解,可是我已经无法自拔,我想我可以失去一切,也不愿意失去他。请早日给我回信,让我脱离这样的困扰、挣扎。

祝丽雯姐姐身体健康。

苦恼人萧上

 

niu_02

萧听众:

你说你已经是基督徒,但这个身份让你压得喘不过气来。主要是因为你发现无法跟还没相信耶稣的男生谈恋爱。

首先,你知道为什么要信耶稣吗?

不是因为耶稣治好你的病,而是我们认识到耶稣是独一的真神。我们如今回到天父的身边,如同一个浪子,寻找到自己的亲身父亲,如今父子团圆,归回父亲的家中。所以当我们成为神的儿女,我们就是神家里的人,我们是一个新造的人。靠着耶稣基督的救恩,祂在十字架上舍身流血洗净我们的罪,使我们得以脱离罪的辖制,成为一个新人,永永远远都是神家里的人。这种新生命叫我们有永生的盼望,叫我们也有行善的能力。这种生命只有真正信靠耶稣的人或说真正的基督徒才能拥有。所以,如果你已经明白跟这位真神真正的关系,就能在任何境况中都不会后悔作基督徒。

约翰福音3:16“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐个他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。”

罗马书3:23“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

罗马书5:8“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

约翰福音1:12“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”

没有耶稣的人就没有永生的盼望,终日活在受罪恶捆绑的日子里,生命中没有真正的盼望,生活目标无法制定准确,远离神所预备的一切属灵的福气。所以即使一个人拥有了全世界,缺少了主耶稣,这是他一生最大的遗憾。

你所喜欢的男生,无论他有多少优点,你要考虑的是将来如何共同生活。爱情的最终目的就是结婚,共同开创美好的未来,并且相守相扶,携手走完人生的道路。圣经虽然没有明文规定基督徒与非基督徒不可以论婚嫁,但是圣经对夫妇、婚姻的立场非常明确。创世记2:18,21,22,24提到上帝设立婚姻时,是要夫妇二人成为一体,在心灵上、思想上、肉体上、合而为一,互相补足,互相配搭,同心同行,共同朝向一个目标去努力。但两个人信仰不同,对许多事物的看法就不同,处理方式也不同,所带来的结果更是不同。这其中的差异不止叫人身心疲累,甚至有时会导致感情破裂。所以你的妈妈说,要有相同的信仰,才会幸福。从永恒的角度而言,今生何其短暂,如果你的伴侣今生与你相伴,在永恒也跟你拥有同样的归宿,那才是最美的事。

我们无法知道这位男生以后是否会成为基督徒,我们巴不得全世界的人都成为基督徒。但在这位男生还没有相信耶稣以前,你太快投入感情无法自拔,不但现在痛苦,以后共同组织家庭也会发生很多摩擦,除非你为了他向他妥协一切,完全顺从他的意见。但,你若明白为何要信耶稣,你就知道,不是你向他妥协,反而是应该让他认识耶稣,信靠耶稣,以致跟你一样成为神家里的人,享受神所赐的一切福气。

无论你喜欢的男生是什么信仰,我觉得择偶的原则,最基本的是要分得清楚,何为真正的爱情,何谓迷恋。真正的爱情才能持久,才能经得起许多考验,但迷恋会叫人一时失去理智,也无法经得起考验,最终以悲剧收场。

迷恋是感情冲动的,以对方表面的认识为基础,盲目的否认另一个人的缺点,还没有认清彼此是否适合在一起就热烈的要跟对方在一起。

真正的爱情是一真实的认识双方的情况,思考过双方是否适合在一起,并以接纳包容来看待处理对方的弱点,并且愿意看见对方长进,帮助对方更进步的。

你说对他的家里不了解,对他也不了解,就爱的无法自拔,甚至愿意为他失去一切,这难道也包括失去救恩吗?你肯定陷入迷恋里了。你该从几个角度来衡量你们之间的情况。例如他是不是一个求上进、有责任感、敬老尊贤、刻苦耐劳的好青年?他旁边的人对他的评语如何?他是否坚持抵挡神?如果一个人目中无人眼中无神,那么他的品格将会如何?他很可能会做出很多不合真理的事。还有,他对你的感觉如何?这一切都需要时间的观察和考验。理智的分析比什么都重要,因为这关系到你一生的幸福。

祝 好!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » niu029 “他不是基督徒,难道他所有的优点不足以弥补这个缺憾吗?”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址