活水之声网站最新公告信息

niu028 “领圣餐时共用一个杯可以吗?可以跟其他教会合一吗?我要怎样才能讲道?”

灵命进深 活水之声录音室 277℃ 0评论
niu028

www.livingwaterstudio.net
解答:林丽雯

niu028

 

niu_01

老师:

我不知道该谈什么,从何谈起,求主帮助。

我信心不够,软弱,有时看圣经有时没看,根本看不进去,求主怜悯。

我这里信主的人不少,现在教会由两位老肢体带领,但是她们不识字,全靠圣灵的带领直到现在。去年我离开家乡去广东打工,后来回到家乡才得知家庭情况不好,妈妈摔断了手,孩子逃学;我教会也遭很大的困难,跌倒的跌倒,逃走的逃走,因为没有牧羊人。。。

我有几个问题向你请教:

1.主的晚餐–

当我们领受圣餐时,主的杯是分开的每人一杯,这是合宜的吗?若是不分可不可以?

2.我们教会该不该与本县城的家庭教会合一?因为他所传的所讲的道跟经上相符。

3.我要怎样做才能站在讲台上讲道?

我们现在最渴慕的就是神的话语,解经根本就不会。

请为我祷告,使我能认识真理,明白真道,抵挡异端,击败撒旦。我们这荒凉之处,多么需要神的话……

 

niu_02

一·、主的晚餐

就是我们说的圣餐,让我们从哥林多前书十一章二十三节到三十二节来看:“我当日传给你们的原是从主领受的:就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说:‘这是我的身体,为你们舍的;你们应当如此行,为的是纪念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约;你们每逢喝的时候要如此行,为的是纪念我。’你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。”

圣餐中的杯是象征那藉耶稣的血所立的新约。借着这个立约的记号,表明神已将救恩 赐给祂的百姓。耶稣借着流血,付了所有的代价,成全了这救恩。这杯代表耶稣的血,这血又代表祂倾倒出来的生命,即祂的死。救恩只能借着耶稣代赎之死才得成就。

守圣餐的意义在于纪念主,吃饼喝杯是表明主的死,直等到他再来。所以每个人一个杯或大家共用一个杯并不是最重要。重要的是要“按理吃主的饼喝主的杯”,自己省察,吃喝若不分辨主的身体–领圣餐的人没有察觉出教会的本质就是基督的身体,以致显得不恭敬,以自我为中心的态度,如同哥林多教会的人领圣餐时的错误态度一样,就是吃喝自己的罪了,将面对神的管教审判,例如患病甚至死亡。

二、该不该与其他教会合一呢?

首先,凡是重生得救的基督徒在神国里面都是基督的身体,当然在灵里是合一的。只是合一并不一定需要合并,每个地区有每个地区的背景、习惯、作法,只要合乎真理,荣耀神,叫人得益处,则治理教会的方式可以不同,各有优缺点,无须刻意合并,但心灵里合一,彼此关怀守望相助,是很美的事。但要小心假冒的信徒,异端的教派,这等人连向对方问安也不必。

三、怎样才可以讲道?

讲道在于成为神信息的出口,将神的教导传达给人,故此讲道者首先要先被信息所感动,先被神的话语所得着,自己先降服在神的话语上,讲出来的道才有可能感动人,造就人。这是讲道者属灵生命的操练,是讲道的首要条件。其次,讲道者要认清所传讲的是神的话语,而非自己的观念、想法,所以要诚诚实实的将神的心意表达清楚,故此,不能将讲台当作解决私人恩怨、满足一己之心的场所。如此说来,对于所讲的内容,必须出自圣经,以经文为出发点,忠心分解神的道,不是用讲台谈保健、医药、哲学、经济、政治等。讲道要讲神的道,真理的道,圣经,这才是讲道。讲道者要在真理上天天学习天天长进,才能从生命里源源不绝流露出精彩讲章喂养信徒的灵命。

你要先在圣经上努力学习,可以从许多不错的基督教网站学习圣经,本站的清泉甘露系列是查经灵修的资料,可以帮助你在各卷书里装备自己,可善加利用。

很盼望你的教会早日有牧羊人,求主为你教会兴起适合的牧者。神看见你渴慕的心,相信神有美好的安排。祝你平安!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » niu028 “领圣餐时共用一个杯可以吗?可以跟其他教会合一吗?我要怎样才能讲道?”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址