活水之声网站最新公告信息

niu027 “我家里不富裕,我很想为家里挣钱,可是神学生不能再继续在外面打工,就那几百块钱的工资,怎么可能养家糊口呢?但我真想为神工作,因为我们县还没有一个神学生呢!”

灵命进深 活水之声录音室 314℃ 0评论
niu027

www.livingwaterstudio.net
解答:林丽雯

niu027  

 

niu_01

丽雯姐姐:

天天为主工作一定很辛苦吧?愿主耶稣赐你一个健康的身体和更美丽的声音。

我是个男生,刚刚高中毕业,由于受了教会和父母的影响,我想考神学,以后可以为主耶稣作工,但我不知道我是否配得为主作工。

虽然我从小就追随母亲相信耶稣,但我上了初中、高中后,总也不聚会祷告了,心里也没有神了。我便开始犯罪,骂人,恨人也是常犯的。那时,我和世人真是没有分别。就是现在,有时我也会犯罪得罪主耶稣。明明知道那是罪,心里也想,不能犯罪,可行出来却尽是罪。我一次一次的认罪,可我一次次又犯罪,真是太可恶了,真让神伤心。就这样的我怎么考神学呢?

即使上了神学也很难啊!我家里不富裕,我很想为家里挣钱,可是神学生不能再继续在外面打工,就那几百块钱的工资,怎么可能养家糊口呢?但我真想为神作工,因为我们县还没有一个神学生呢!丽雯姐姐,为我祷告吧,只有求神给我开个出路吧!我现在天天帮助家里作家务,有时候便读圣经,还复习各科功课,其他的也没有什么可干的了。一个男子汉,天天大门不出二门不迈,真是难受啊!

niu_02

这位王听众,王弟兄,从你的来信看来,你面对三方面的问题:

1.信主以后你愿意过个讨神喜悦的生活,但每次软弱犯罪使你对自己感到失望,也担心这样的生命不配事奉神。

2.你考虑要念神学,为主作工,按你自己观察的原因是 1 )你县里还没有神学生; 2)你受了教会和父母的影响。

3.你担心全时间服侍主会造成经济困难,因为工资太少。

关于第一个问题:

我们本是罪人,生命中的罪性让我们无法行善,所以必须靠耶稣基督的救恩才能得救。因此我们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书2章8-9节)信了主以后,我们旧有的生命就被主更新了,本来过去没有能力行善,如今我们拥有耶稣所赐的新生命,就有力量“靠主的恩典”行善,例如:过去我们可能不晓得为别人设想,不懂饶恕,但信主以后,我们开始会看见别人的需要而发自内心想帮助他,也能饶恕得罪我们的人等等。

这新生命在信主的那一刻就赐给我们,但品德的操练就得在日常生活中不断努力学习,从前旧有的生命无论怎么努力也无法办到,但如今以新生命追求圣洁就可以办到,因为我们靠主已经脱离罪的辖制,只是追求圣洁是一生的过程,不是一夜之间就完全不受世俗影响,因为我们仍拥有这身肉体,仍活在这个罪恶世界。

追求圣洁是无时无刻不间断的努力,常有失败,常有软弱,但每次跌到时要立刻重新站起来,神是监察人心的,我们是故意犯罪还是一时软弱被过犯所胜,神都知道。在每一次犯罪时,我们要立刻悔改。悔改的意思包括向神认罪并且下决心从此远离那罪。约翰一书1章9节说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”但如果我们故意犯罪,不肯接受圣灵的提醒责备,不肯悔改,神会管教,我们也会饱受罪中之苦。

如此说来,每个人在神面前都有不完美之处,我们今天能以坦然无惧向神祷告求恩,能称为神的儿女,不是因为我们有多好,而纯粹是神的恩典。故此,每位事奉神的人都不是因为已经完美了才事奉,而是每天存感恩与战兢的心服侍主。一个念神学的人或在教会里带领多年的人都是如此。你如今有什么罪还没解决,可以向神支取力量,神一定能帮助你胜过它。

第二个问题:

念神学的目的是为了装备好自己,以便可以更有效的事奉神,所以念神学是为了事奉,事奉的对象是神,这点一定要非常坚持,非常肯定。一个人是否应该全时间事奉神,要看神对这个人的心意如何。在神的计划里,祂安排一些人全时间事奉祂,祂也安排另一些人在自己原有的岗位上忠心工作,并将劳力所赚来的钱支持全时间事奉的人。这要顺服神在个人心里的感动,而不是按自己个人的意思。全时间事奉是神的选召,不是自己的喜好或环境所逼(例如找不到工作所以作教会的工)。

当我们清楚是神的旨意要我们全时间事奉祂时,我们就能义无反顾向前迈进,我们所需用的一切神必定会供应,虽然可能偶尔会面对缺乏,因为神有时许可磨练临到我们。但更多时候神都会按时供应我们日常所需。同时在事奉过程中面对其他的考验时我们也能站立得住,坚守神的呼召,因为若清楚是神要我们走上去的路,我们心中就踏实,可以更专心事奉。反之则不然。

因此,以上提出的两个原因都不能成为你念神学的理由。任何理由若离开神的旨意,日后事奉的考验临到时,人就容易打退堂鼓,这不但自己受亏损,我们所带领的信徒也因此被绊倒,神的名字得不着荣耀。

第三个问题:

相信你若理解第二个问题,这第三个问题也就不点自明了。

有个很重要的事要提醒你,你若不再聚会祷告读经,怎么可能有心志念神学事奉神呢?可见你念神学的动机很有问题啊!先别考虑神是否呼召你,你先尽信徒的本分在圣经真理上渴慕学习,在祷告生活上操练与主亲近,作个讨神喜悦的人,时候到了,神自然会对你的心说话,到时再谈念神学的事吧!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » niu027 “我家里不富裕,我很想为家里挣钱,可是神学生不能再继续在外面打工,就那几百块钱的工资,怎么可能养家糊口呢?但我真想为神工作,因为我们县还没有一个神学生呢!”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址