活水之声网站最新公告信息

niu018 我的母亲不认我这个儿子。

灵命进深 活水之声录音室 284℃ 0评论
niu018

www.livingwaterstudio.net
解答:林丽雯  

niu018

 

听众朋友您好,我是您的属灵伙伴——林丽雯。欢迎您收听“牛角尖上有青天”这个节目,在这里特别要问候已经信主的朋友们以及弟兄姐妹,您信主的时候您的光景如何呢?不晓得有些人是不是相信了耶稣以后,面对家人的反对、面对同事的讥笑呢?特别丽雯知道有一些地方,有一些的弟兄姐妹在相信了耶稣以后,遭到家人、有的是伴侣、有的是父母的反对,甚至是逼迫。
——那么不晓得你遇到这样的事的时候,您怎么面对呢?
——您就决定放弃相信耶稣,只求跟家人和睦相处吗?
——还是你认为信了耶稣是得到极大的福气,所以你就暂时忍受他们的不理解,盼望有一天可以带领他们来认识耶稣呢?

 

丽雯在这里要特别勉励这样的听众朋友,要是您信耶稣受到逼迫,受到冷嘲热讽,不要轻易放弃相信耶稣,我们要坚持到底,我们要依靠我们的主。因为我们的神祂是万有的主宰,祂能够带领我们度过这样难走的道路。

我们欢迎您写信来跟我们谈谈,我们愿意在祷告当中纪念这样的听众朋友、弟兄姐妹,我们深信虽然我们不能够改变这个环境,但是我们知道祷告可以改变一切。我们虽然是相隔千山万水,但是丽雯愿意跟丽雯的同工一起来纪念你,让我们代祷的力量托住你来面对逼迫。

 

在这里丽雯手边有一封从广东省陈弟兄写来的信,他要分享他的感受,他信主以后所面对的难题,我们请我们的同工——小杨读出来。

『亲爱的丽雯姐妹,希望你能为我的妈妈祷告,她不认我这个儿子,她的风间迷信好严重,说我连祖宗都不要,爸爸死了都还没吃过我烧的香。

我多次为妈妈祷告,我也为你们的事工祷告,希望你们越做越好。』

 

是的,谢谢小杨为我们读的这封信。那么这个封信来自广东省的陈弟兄,读了陈弟兄的来信丽雯就好像从陈弟兄的身上看到丽雯自己的过去了。其实丽雯也经历过信主受逼迫的情况,那个时候逼迫丽雯的是丽雯的父亲,那么他也是扬言说如果我继续坚持这样一个的信仰,那么他就不认我这个女儿,同时要跟我脱离父女关系,那么整个家闹的非常的严重,家无宁日。

丽雯那个时候也非常的挣扎、非常的痛苦。可是在祷告当中,在许多的弟兄姐妹的勉励当中,丽雯看见一件事情,就是其实丽雯的父亲这样的反对我信耶稣,不是他个人的意见而是他实在没有看清信耶稣的好处,信耶稣是极大的福气。同时撒旦魔鬼掌管他的心,无论他对丽雯怎么样的迫害,丽雯都不能够从表面的这些现象来看待我的父亲。而是要看到这件事情是从魔鬼而来,魔鬼在掌管他的心,所以不要责怪自己的父亲,而是要透过祷告不断的求神捆绑那恶者的作为,使到他不能够再搅扰丽雯的父亲的想法。

那么陈弟兄我们首先要看到你的母亲对你这样的逼迫、这样的反对,首先你要饶恕她、你不要怪她,同时你要怜悯她,知道她现在的心思意念是因为撒旦掌管她的心。当我们看透这一点的时候,我们首先对我们的家人、反对我们的人、逼迫我们的人,他们嘲笑我们、顶撞我们、抵挡我们的时候,我们心里面就能够柔和。因为当我们看见,这是背后那个掌管他的心的魔鬼在做怪的时候,我们就不会责怪我们的家人,同时我们会很自然的饶恕他。首先我们弄清了这点以后,接下来我们就要等候神来开他心灵的眼睛了。

丽雯面对丽雯的父亲这样逼迫丽雯的时候,我们需要很大的忍耐。
忍耐什么呢?
忍耐他对我们的批评、辱骂。有的时候也要忍耐他的伤心、流泪,忍耐他的哀求。

我不晓得陈弟兄你的母亲对于你,她的逼迫到怎么样的程度,她是不是只是辱骂你呢?还是她有伤心流泪,哀求你呢?

如果人逼迫我们的时候,辱骂我们、批评我们的时候,我们是比较容易忍耐的。但是我们的家人他苦苦哀求我们放弃我们的信仰,伤心的流泪在那里痛苦的时候,我们就很容易动摇了,您说是吗?我们的家人平常跟我们这么的亲近,如今因为我们信仰的缘故,忽然间跟他完全没有办法沟通,这种的感受丽雯深深体会,实在不容易忍受。常常这种的感觉会让我们考虑,是不是我们要放弃相信耶稣,但是陈弟兄您当初决定信耶稣的时候,丽雯相信您信耶稣的时候一定已经知道为什么要信耶稣。如果这位耶稣是独一的真神,是唯一的救主,那么今天你相信祂,你还有责任带领你的家人、亲戚朋友来认识这位真神,让他们也一样得到永生,包括你的母亲。

所以在这个时候即使你的母亲对你软硬兼施、伤心流泪、哀求你或者是批评你、辱骂你,说要跟你脱离母子关系等等,那么你都要坚持你的立场。因为如今如果你坚持你的立场继续相信耶稣,有一天你就有机会可以把你的母亲也带到这位耶稣的面前,让她也能够有机会来承受永生。但是如今因为他的逼迫,因为她的苦苦哀求你放弃了相信耶稣,那么你的母亲也没有机会认识耶稣,她更没有机会承受永生。那么当我们想到这点的时候,我们实在要求神给我们有忍耐的心,忍耐恶意的批评,也忍耐人对我们的哀求。虽然这种的感觉实在是很难受,像一把刀割在我们的心板上,但是我们要求神加添给我们力量。

除了忍耐以外,我们要爱他,我们要有见证。在平常的互动关系里头,有的时候在我们信了耶稣以后,这些跟我们在一起的家人常常可能会变得更加不可理喻,他的各种行为可能让我们很难忍受,但是我们要爱他,知道我们今天信了主耶稣,我们为了他们的得救我们要附上这样的代价。所以我们从神的角度去看他、去爱他、去饶恕他,然后要有见证,努力地做好我们自己份内的事,不顶撞他,凡是没有跟真理有冲突的事情我们都让他,我们都可以放下自己,放下自己的特权,放下自己的尊严,只要没有跟真理有冲突,我们都可以为了对方有朝一日能够信主而放下我们自己,我们为着是有一天神得着他。

我们相信神他在你的母亲心中会慢慢的动工,带领她开她的眼睛,看见你信了主以后你的生命的改变,以致她的心能够软化下来。丽雯不晓得你跟你的母亲这个关系发展到怎么样,当然她说要脱离母子关系的时候,你千万不能够接受这样的提议。那么如果她当方面的把你赶出去,公开地说她不认你,虽然如此你还是要认她。当然脸皮要厚了,当然要承受很多的羞辱,但是我们仍然要尊她为我们的母亲,长年累月神一定能够软化她的心。

丽雯看见有许多在信耶稣的时候受逼迫的人,他们就是这样的坚忍、充满爱心、充满饶恕,以致神透过他们感化那些逼迫他们的人,以致最后这些逼迫他们的人都被神得着,都改变了都认识主,成为基督徒。我在想我们基督徒为主受逼迫的时候,能够为主赢得这些的灵魂,那我们所受的苦就不是白受的了,我们所受的苦是有价值的。

在这里要特别送给陈听众/陈弟兄这段的圣经,这是主耶稣在登山宝训祂所说的这段话,非常的勉励我们这些受逼迫的人。那是在马太福音第五章第10节开始,主耶稣说:

5:10 为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。

5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!

5:12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

在这段圣经的里头,主耶稣说,我们这些为了真理、为了义受逼迫的人是有福的。当人因为主耶稣的名字而辱骂我们、逼迫我们,我们就有福了。所以我们实在因着主耶稣这样宝贵的应许,我们要勇敢的坚持下去。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

在马太福音五章12节说,“因为在你们天上的赏赐是大的,你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”我们看见信耶稣受逼迫,其实是一件很正常的事情,因为世界的人被魔鬼弄瞎了心眼,他们打从心里面,就是莫名其妙的反对信耶稣,反对我们这些信耶稣的人。那么所以我们实在要忍耐,如果我们的主耶稣在世上尚且受人迫害,如果以前的先知尚且受人迫害,那么更何况是我们呢?

当我们面对别人的逼迫的时候,我们心里面有时候会灰心、会害怕。主耶稣在马太福音第十章28节那里,祂还给我们很大的勉励。

马太福音第十章第28节,祂说:
10:28 那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

『那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们』那么就是这个世界上的许多的强权,即使是魔鬼撒旦牠最多只能害我们的身体,最多只能够夺去我们的生命  ,但是我们的灵魂是在神的手里、掌握在我们天父的手里, 我们的灵魂牠们是没有办法扰害的。主耶稣说,那杀身体不能杀灵魂的不要怕他们。那么要怕什么呢?要怕那个能够把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂。

谁有那么大的能力可以把人的身体和灵魂都灭在地狱里呢?
当然就是我们的天父上帝了,所以其实真正要怕的是我们的天父上帝,因为祂的权力是最大的。今天我们在这位最大权力的天父上帝的手里,祂看顾我们、保护我们,所以外在的逼迫、陷害其实都没有办法伤害到我们,只能伤害我们的身体。我们心里头要有坚定的心智,我们要跟随主、要能够依靠主。

在这段的圣经里头,当主耶稣说我们不要怕那个杀身体不能杀灵魂的,然后祂接下去就说“两个麻雀不是卖一分银子吗﹖若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;”你看这是多大的应许。神看顾麻雀,麻雀实在是不太值钱的东西,但是神尚且看它们为宝贵,若是我们的天父不许一个也不能掉在地上,那么更何况是我们呢!我们比麻雀贵重得多。所以我们在逼迫当中、在受苦当中有神在看着我们,只有神许可的患难,痛苦才会临到我们的身上。主耶稣讲到这里的时候,祂就提到我们要“做光做盐”。这里说到要“做光做盐”就是紧接着我们为主受逼迫以后,我们在人面前要有的见证。

怎么样“做光做盐”呢?

“盐”怎么样发挥功用呢?

“盐”要发挥功用先得牺牲自己,先得融化了,那么味道才会发出来。

所以陈弟兄以及跟陈弟兄有同样遭遇的听众朋友、弟兄姐妹,我们在我们的家庭里面,在我们工作的环境里面,当我们因着信仰受逼迫的时候,我们为着主来作见证的时候,作见证不是轻省的,作见证是要付代价的,作见证是要放下自己的,作见证是要牺牲自己,要融化让自己融化了,那么我们这个“盐”的味道才能够发挥出来。

那主耶稣说我们要“做光做盐”这个光要发挥发光的作用要怎么样呢?
当然得燃烧自己了。

所以“做光做盐”要牺牲自己,要燃烧自己,要付代价。但是不要怕,当我们需要付代价的时候,我们所需要的能力,我们的神会加添给我们。所以我们只要紧紧地依靠祂,我们心里头要立定心智,至死忠心,那么我们没有自己忘了自己,我们就看见神使用我们这个人来成就奇妙的事。神就能够使用我们这个卑微的人、卑微的器皿,在那些逼迫我们的人当中彰显祂的荣耀,叫逼迫我们的人,看见神是又真又活的神。如此我们不单能够为主得胜,我们也赢得这些人的心。

在加拉太书二章20节说:
2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;

让丽雯再把这段经文念一遍。

在加拉太书二章20节说:
2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;

受逼迫的人啊,这节的经文实在宝贵。很多时候我们还没有信耶稣以前,我们有尊严,我们有很多很宝贵的东西,我们很需要别人尊重我们,有很多别人的顶撞我们是受不了的。但是在受逼迫的时候,我们为了见证的缘故,我们常常放下很多很多,在放下的时候心里十分难受。当这节的经文勉励我们的时候,盼望我们有力量,这节经文说“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;”如果活着的不再是我,那么当我们被顶撞的时候,当我们被嘲笑的时候,被辱骂的时候,被鞭打的时候,我们就知道这一切也算不了什么。那么基督在我里面活着,耶稣基督在我里面活着,所以我有力量挨过去,我有力量靠主胜过这一切。

但愿这些的经文能够勉励我们的陈弟兄,也勉励在患难当中,在信仰当中受逼迫的这些的听众朋友。

好,我们这段时间要一起来为陈弟兄来祷告。网路上的朋友,您是基督徒吗?让我们用祷告来托住陈弟兄,让我们也用祷告托住许多世界不同角落里面因着相信耶稣的人、受逼迫的人来祷告。我们要用祷告托住他们,叫他们有力量;用祷告使到神的名字在他们当中的荣耀。

来,我们同心祷告吧!
亲爱的天父袮都看见了,袮看见了为了袮的名字而受逼迫的弟兄姐妹。袮看见了他们所受的苦,袮看见他们的软弱。袮看见他们如果他们靠他们自己实在不能面对这样大的迫害,主啊求袮怜悯他们求袮加添力量给他们。我们知道袮爱这些受逼迫的弟兄姐妹,袮也爱那些逼迫我们的人。主啊,袮的爱何等的大,以致袮为我们全人类钉十字架。主啊,求袮这时候袮坚固我们这些受逼迫的人的心,叫我们能够为袮的名站立得住。求袮与我们同在,求袮特别加添给陈弟兄有信心、有力量。主啊,让他知道怎么样应对、怎么样面对他的母亲,让他知道怎么样靠袮的恩典来使到他的母亲能够明白真理。求袮与他同在,让他知道袮常常在他身边陪伴他,即使身边没有一个人支持他的时候,主让他知道袮就在他的旁边加给他力量。袮保守他的母亲也能够有一天回转归向袮,巴不得有一天我们到天上去的时候,我们看见陈弟兄也看见陈弟兄的母亲,我们同在天家欢聚。谢谢袮听我们这样的祷告,奉主耶稣基督宝贵的名,阿门。

听众朋友我们相信神比万有都大,我们相信神也爱陈弟兄的母亲,期待听到陈弟兄的好消息了。好,我们的“牛角尖上有青天”这集的节目,就给您播到这儿。我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » niu018 我的母亲不认我这个儿子。

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址