活水之声网站最新公告信息

niu011 1.我们这里常出现很多异端和极端。 2.教会面对很实际的问题:经济条件落后,牧者需出外打工糊口,以致牧者短缺。 3.我自幼学会拜假神,念咒语,遭遇大患难。信主以后曾一度软弱,再次去拜邪灵念咒语,后来我的两个儿子相继得了癫痫病….. 4.我再次回到神面前,但患难没有远离我…..

灵命进深 活水之声录音室 233℃ 0评论
niu011

www.livingwaterstudio.net
解答:林丽雯                      
niu011  

欢迎您收听“牛角尖上有青天”,我是林丽雯。听众朋友在过去的几个星期,您是不是已经留意到,我们本站的节目好像停止播出了呢?那是因为在过去的几个星期,我们录制节目的机器出现了故障。所以听众朋友盼望您在收听节目的过程当中也常常为我们祷告,让我们可以排除万难能够按时的把节目制作出来,能够继续的服侍听众朋友。过去的几个星期造成您上网的时候的不方便,在这里向您道歉。“牛角尖上有青天”这个节目,听众朋友要是长期收听您应该已经知道我们节目的路线了,那就是我们会选择听众朋友写来的信件,包括分享生活的点点滴滴、生活心得、或者是一些想不通的事情,我们会把其中适合的内容制作成节目。通过节目中的分享和交流,我们可以彼此勉励、彼此代祷,如果可能的话我们也希望彼此分享勉励的时候,我们想不通的事情就可以豁然开朗。丽雯也尽全力的盼望透过圣经这个角度,透过基督徒的角度来看待这些生活上的点点滴滴的问题。我们从神的角度、从圣经的角度来看待我们的问题,来找到这个解决的方法的时候,我们一定是蒙福的。

今天这集节目要读谁的来信呢?
那是来安徽省的李弟兄的来信,我们一起的来看安徽省李弟兄写来的信。

 

『请为我们的教会祷告,为我们的家庭祷告,也为我个人祷告。我们安徽这个地方出现很多异端和极端,另外我们教会面对一个很实际的问题。由于经济条件落后,许多牧工不得不出外打工,如果一个传道人留在家乡教会事奉,他的家就会穷的不得了,甚至连一切费用都付不起。教会奉献的人很少,所以单靠教会养活不了传道人。如果一个传道人管理不好自己的家,又怎么能够管好教会呢?于是许多传道人和主内肢体都出外打工,有的在外头灵性生活很好,但有的迷失软弱的不少。教会牧工一时缺乏一时丰盛,我自幼学会拜假神念咒语,后来遭了大患难几次似乎丧失生命。

信主以后我也曾经软弱,甚至再一次去念咒语拜邪灵,后来我的两个儿子相继患了癫痫病,我花尽一切给他们治病,欠下许多的债务。我走头无路再一次回到主的面前,但是患难没有远离我,我曾经想和全家人服毒自杀。我常常想我一次又一次的患难,全因为我们背叛了神、得罪了神,才使我的两个儿子有这样的病,是不是这样呢?

我的大儿子现在仍然在服药,半呆半傻的。第二个儿子不用服药了,但是也是个低能儿。』

 

以上这封信就是来自安徽省的李弟兄写来的信。在这里丽雯要分两个部分来回应李弟兄。
1)首先我们要谈谈教会的光景。
2)然后第二部分才谈到李弟兄说的个人情况。

谈到教会的光景丽雯的确常常收到一些听众朋友的分享,就是提到安徽省这一带的异端和极端的问题,实在是要切切地为安徽省来祷告。平常我们也在这里常常在祷告当中纪念安徽省,但愿神的话语透过不同的管道可以接触到安徽,教 大家认识真理不致被异教之风摇动以致随从各样的异端。

丽雯非常的鼓励李弟兄要介绍更多周围的信徒、亲戚朋友收听我们网站的节目。其中基要真理、异端分辨可以针对这方面的问题给予帮助的。平常听众朋友还可以从我们网站上的清泉甘露系列,包括民数记、撒母耳记、雅各书、路加福音等等查经灵修的节目,让我们自己在神的话语上扎根更深,就不容易受魔鬼的骗听信歪理了。在神的话语上追求长进是每一位信徒非常重要的事情。我们网站的节目除了声档还有讲义,所以听众朋友可以自行下载讲义存档编辑,作为平时温习或者是教会里头的牧者要带领小组查经,都可以采用我们的资料。非常希望大家能够善用这些的资源。除了我们网站的节目,在网路上面还有很多健康纯正信仰的基督教网站,都有很不错的资料,可以提供信徒或者是还没有信主的网友们各方面的需要。

根据李弟兄的来信提到牧者短缺的问题,我们盼望我们网站的节目可以稍微弥补一点。关于经济的困难,牧者需要出外打工的问题,的确是非常劳苦的。据丽雯知道有很多的牧者在教会的事奉,由于不是受薪制所以需要另外有一份职业,而同时在教会里面侍奉。

那么有几种的做法是目前正在沿用的:

1) 首先,牧者留在本乡,白天干活晚上牧养教会,这是第一个方法。
——这个方法的好处就是,牧者可以长期守望教会,又能够解决生活的需要。
——缺点就是,牧者本人会格外的劳苦。因为同时要兼做两边的工作,同时教会也缺乏比较集中的时间来照顾和发展,这是其中的缺点。

 

2) 第二的方法就是,如果牧者是夫妻,两个人能够同心的为神的教会摆上自己的话,那么做法就是其中一个人专心的牧养教会,另外一位就打工养家。这样一位在前线为福音打美好的仗,另外一位在后方做支援,两者都算为事奉,都蒙神悦纳,彼此配搭同奔天路,这是非常好的。神的工作需要有前线的士兵,也需要有后方支援。支援什么呢?支援军火、粮饷。

 

3) 第三个方法就是教导弟兄姐妹学习奉献。奉献金钱是为主的事工以便更有效的发展教会,使到全体信徒的灵命受到更全面的照顾。教会如果有固定的奉献景象就可以制定薪金制,让牧者可以不用为生计奔波,而能全心照管神的家也能够照管自己的家。世界各地教会牧者一般都按月领薪,全心投入牧养教会,这是神所悦纳的是按圣经的教导而做的。至于薪金如何制定比较理想的方法就是按照各省、各区的中等生活水平来制定。当然薪金制的制定有时候不是一朝一夕就能够上轨道,但是可以开始思考按照神的时间来逐步落实。至于那些已经安排一段时间出外打工,一段时间回乡牧养教会的牧者,请您无论在家或在外务必坚持把握学习神话语的机会,让自己保持与神美好的关系,读圣经祷告的生活绝对要持守,并且要争取机会收听福音电台节目、福音网站、或者是光碟。肉身的需要不能够忽略而灵性的需要也不能够轻估。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

接下来我们要来看看李弟兄所提出的个人方面情况了。巫术这方面,李弟兄说到他曾经是行过巫术学念咒语,那么我们现在信了主我们都知道,巫术没有办法救人反而会害人。很多时候我们在跟随主的道路上有时候遇到困难,有时候好像以为神没有听我们的祷告,于是我们就另外找出路。有的人就会去找巫术、去学习拜邪灵、念咒语。但是我们要确定一件事情,如果我们想从邪灵、从假神、从巫术这方面来得到帮助的话,那是绝对大错特错的,因为巫术是不可能救人反而害人。也许刚开始的时候给我们一些的甜头,但是至终会把我们引到更悲惨的地步。

我们看到李弟兄您就是在行巫术的时候,您遭遇到患难。第二次行巫术的时候也看到孩子患病,这个就是非常的明显,明知道这条路是行不通的。那么您再次回到神面前的时候,您说患难并没有远离,这是您心中的困惑,也许也有一些的听众朋友有同样的情形感觉到有困惑。为什么我悔改了,回到神的面前了,可是患难没有远离我呢?那我们要怎样来看待这个问题呢?

丽雯要从三个方面来看:

1)首先,如果你真是确定你已经悔改,那你就安息在神的赦罪之恩里头,我们要完全相信神已经乐意赦免我们,神实在已经赦免我们,只要我们悔改。那么面对现在目前的患难还跟着我们,我们靠神的力量去胜过它,我们靠神的力量去经历这个患难,这是目前我们可以做到的。

 

2)神为什么还许可患难存在呢?
神许可患难存在的原因分成三部分,三方面:
A)第一方面就是说,也许患难的存在可以成为我们时时刻刻的提醒,因为神知道每一个属祂的儿女的性情,优缺点。有的时候有一些人的性格就是需要有一根刺在身上,常常提醒自己才不至于犯错。那么我不知道您的情况如何,但是有的时候患难还是追随我们的话,我们相信神有祂的用意,就是也许是成为我们时刻的提醒,因为你曾经是两次与邪灵打交道。

 

B)那么神许可患难存在的的第二个原因就是,也许其实这个患难只是一个过渡期。就是说这个患难目前,你所受的苦是过去所犯的罪所带来的后果,所累积下来的后果,那么这些后果我们必须承担。只要我们忍耐这个后果过去以后,那么终究我们就能够重见天日了,不用太担心因为今天你回到神的面前,有神的恩典,神的恩典足够我们用,我们一定能够靠神走过这个过渡时期的。

 

3)那么第三方面就是,如果这个患难继续存在我们知道那是一种磨练,以便在患难当中成就神特定的旨意。过去这个患难是因为罪所带来的,但是今天神赦免了我们的罪,而神继续许可这个患难追随我们,神要使用这个患难成为一种工具来磨练我们,成为一个更加使祂合用的器皿,因为在神的手中神可以把坏事变成好事,神可以使用各样的环境来成就祂的美意。我们可以参考约翰福音第九章第1节到第3节。

约翰福音第九章第1节到第3节有一个生来瞎眼的人。耶稣的门徒就问耶稣说:“这个生来瞎眼的人为什么他会瞎眼呢?是不是他犯了什么罪?或者是他的父母犯了什么罪?所以遭受到这种的刑罚呢?”

那么耶稣谈到这个生来瞎眼的,就说:“他的这个残疾不是因为他犯什么罪或者是他父母犯了什么罪,而是为了在这个瞎眼的人身上显出神的作为来。”

因此后来耶稣就医好了,这个瞎眼的,的确就显出了神的作为,让众人看见神是大能的医生神是真神。所以有的时候患难继续留在我们的身上,不一定是我们曾经犯了罪神继续刑罚我们,没有饶恕我们,不一定是这个原因。而是神是使用这个患难成就祂特定的旨意,那么我们有神的恩典。神如果许可这个患难临到我们,我们一定能靠主的恩典来承担,只要我们心里头坚信依靠祂。

不管以上我们的推论到底哪一个原因才是李弟兄你遭遇患难的原因,不管是什么原因,不过有几件事情是肯定的。这几件肯定的事情就让我们可以勇敢的奔跑前面人生的道路了,什么东西可以肯定呢?那就是首先,如果我们真心认罪悔改神必赦免,这是肯定的。

约翰一书一章9节说:
1:9 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

那这里说我们如果认我们的罪神是信实的是公义的,必要赦免我的罪洗净我们一切的不义。既然如此我们就安心的来享受神赦罪的恩典。

第二个可以肯定的是什么呢?
就是神的爱永不离开信靠他的人。李弟兄过去虽然犯罪,但是现在悔改了神赦免了,那我们要知道神的爱永远不离开我们,既然神的爱永远不离开我们,今天不管我们遭遇到任何的事情我们都知道在神里头有祂最美好的带领。

第三个肯定的事情是什么呢?
那就是神不会将跟随祂的人玩弄于鼓掌之间。是的,神不会玩弄爱祂、跟随祂的人,既然如此虽然有些事情临到我们,我们不能够明白,但是我们知道神没有在跟我们开玩笑,神已经是经过深思熟虑以后才许可这些的事情发生。既然如此我们就靠主的恩典去面对它吧!

 

说了这么多,目前要面对的是很现实的问题,那就是今天我们该如何走下去呢?
丽雯盼望李弟兄积极喜乐的面对生活,每天数算神的恩典。当你越数算的时候你就越蒙恩,真的你在苦难当中,你越是看你的环境越是看这些苦难你就越是丧胆,但是在苦难当中仍然有很多数不尽神的恩典。我们有眼睛,我们可以看见神创造的美丽世界;我们有耳朵,我们可以听到神宝贵的话语。我们有很多很多可以值得我们数算的恩典,当我们越数算的时候,你会发现越来越蒙恩,恩典是越数算越多的。这是今天你可以面对生活的其中一个态度。

第二方面,你该如何走下去呢?
就是好好的爱主,爱神所爱的,恶神所恶。什么叫做爱主呢?就是神所爱的你都爱,恨神所恨的。神恨什么呢?神恨恶罪恶,神所不喜欢的我们也不喜欢,这个就是好好爱主的表现。

第三方面,孩子还是在患病,我们把孩子得医治的这件事情,用信心和顺服来交托主。我们神是大能的医生,在祂没有治不好的病,只要祂许可祂也一定能治好你孩子的病。让我们用信心和顺服交托主,按着主的时间按着主的方法等候主来成就。神有权柄医治或者是不医治,不管是最后孩子得医治或者是不得医治,我们都听凭主的决定,因为主的决定是最好的。

第四方面,孩子也是需要救恩。这个时候也许孩子根本听不懂真理,如果是这样的话孩子怎样得救呢?把孩子的救恩交托给主,神有最公义的裁决,我们只要做父母的凭着信心交托给神,神会去完成祂当做的事,我们要凭信心仰望祂。

最后,我们要知道一切困难都是短暂的,将来在那永恒的天家是没有患难、没有眼泪、没有病痛、没有残疾、没有贫穷、没有罪、没有惧怕、没有死亡的。李弟兄要加油哦!我们在这里也要为你祷告。

这时候我们邀请网路上的朋友,如果你是基督徒请你跟丽雯一块的来为安徽省的李弟兄来祷告好吗?我们同心祷告。

亲爱的天父袮是慈悲的主,你是满有公义满有怜悯的主,我们这时候要把安徽省李弟兄交托给袮。主啊,我们首先纪念到他的家。主啊,求袮怜悯他兼顾他的心,让他知道他已经在袮的里头,让他知道袮已经赦免他的罪。求袮引导他使他能够安息在袮的怀里,使他在心里头满有平安喜乐的奔跑天路。主啊求袮让他依靠袮,让他的灵命能够更长进,在袮的话语上能够扎根成长。每天他所面对的困难孩子的病痛,天父啊求袮让他有力量去承担。天父恳求袮供应他足够的经济上的需要,使他们一家都没有缺乏,也使他孩子的病能够有足够的金钱来医治,求袮自己也保守纪念他孩子的救恩。天父我们不知道用什么样的方法来让这两个孩子来信主,但是主啊袮自有方法,恳求袮拯救他的灵魂,让他们不致灭亡。主啊,求袮拯救李弟兄一家人求袮让李弟兄一家人看见袮的大能、袮的带领、袮的恩典,叫他们在数算主恩典的时候他们就越数算越蒙恩。

天父我们要为着安徽省这个地方一带有许多的异端、极端仰望袮,实在求袮差派更多的方式、更多的人、更多的管道来使到安徽省这一带,有更多的人有机会来真的在真理上扎根。主啊,让这些异教之风不至于俘虏了这一带的人,天父求袮叫这一带的教会能够兴旺起来,叫这一带的牧者能够更加的有坚固的信心、有侍奉的恩赐、有爱主的心、有更大的侍奉的果效,也让这一带教会的牧者能够没有缺乏,能够没有后顾之忧来全心的侍奉主。求袮保守这些牧者他们格外的劳苦,天父袮加给他们健康的身体、美好的灵性,求袮为他们开路或是他们有受薪的制度或是没有,天父袮都按着袮的旨意引导,以致这一带的教会不但牧者蒙福教会也兴旺,信徒也能够得造就荣耀主的名字。谢谢主听我们的祷告,奉主耶稣基督宝贵的名,阿门。

 

欢迎听众朋友继续写信来跟我们交流,我们的电邮地址是thuek2004@yahoo.com。也欢迎听众朋友点选我们网站上其他的节目,愿神祝福你,我是林丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » niu011 1.我们这里常出现很多异端和极端。 2.教会面对很实际的问题:经济条件落后,牧者需出外打工糊口,以致牧者短缺。 3.我自幼学会拜假神,念咒语,遭遇大患难。信主以后曾一度软弱,再次去拜邪灵念咒语,后来我的两个儿子相继得了癫痫病….. 4.我再次回到神面前,但患难没有远离我…..

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址