活水之声网站最新公告信息

strm310 使命与升天 路24:44-53

复活节特辑 活水之声录音室 451℃ 0评论
strm310

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm310 使命与升天 路24:44-53

听众朋友、弟兄姐妹,很高兴你从开始到今天一直都守候收听清泉甘露的《路加福音》,我是林丽雯。这是路加福音的最后一集了,最后一段的查考时间,感谢神带领我们一路走过。在你收听过程当中,如果你觉得需重新要再温习,不妨常常上网点选这个节目,好好地重新温习神宝贵的话语。

好,今天来到最后一集,我们要思想的是,耶稣基督留给我们的使命和耶稣基督的升天这件事。路加福音24:44-53,让我们一块儿地翻开这段经文,我们一块儿来念。“耶稣对他们说:『这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。』于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,又对他们说:『照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。』耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,祂就离开他们,被带到天上去了。他们就拜祂,大大地欢喜,回耶路撒冷去,常在殿里称颂神。”

主出现在门徒中间之后,开始教导门徒。耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”从某方面来说,耶稣在楼上对众门徒说的话,和祂在往以马忤斯的路上,对那两个门徒所说的话是相同的。主耶稣那个时候从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。圣经没有告诉我们说,主耶稣是不是讲解给众门徒听,但是主耶稣宣告说,旧约一切的话都是在见证祂。主耶稣用三个重要的部分来称呼整本旧约圣经,这整本的旧约圣经被主耶稣划分成三个部分。第一个部分(tora)就是律法书,是摩西的经卷,通称为摩西五经,就是创世记、出埃及记、利未记、民数记和申命记,这是旧约圣经的第一个部分——律法书。第二个部分是主耶稣称为先知书的经卷,这是希伯来文先知书。然后第三部分就是我们称为诗篇的部分,它是诗体、诗篇的书。主耶稣说这一切的旧约里头所指的,有关于耶稣基督的预言都要应验。

路加告诉我们,主耶稣做了这个宣告以后,主耶稣就开门徒的心窍,使他们能够明白圣经 ,当然就是明白旧约圣经了。“开他们的心窍” 的“开”是个很奇妙的字,这个“开” 在希腊文原文里头就是全部打开的意思,比如说如果我们把它翻译成 “解开”,就表达得更好了 。主耶稣解开他们的心,使他们的心脱离一切的偏见和傲慢的捆绑,主耶稣对付他们的心意,使模糊不清的画面,清晰地对准了焦点,于是门徒能够看清整件事,不只是看清每一个细节,而是顺序地、一件一件地明白了。主让他们能够明白耶稣就是弥赛亚,并且祂钉死在十字架上和复活的事情,主耶稣解释祂的受苦受死是神永恒的计划的一部分,神的目的是要把赦罪悔改的道传给万民,从耶路撒冷开始。在我们所读的经文46、47节说道:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直到万邦。”这就是主总结有关于旧约的教导,祂藉着显现在这群门徒当中来证明这一切旧约的教导是真的。耶稣基督的受苦、死亡,后来世人的悔改、罪得赦免、人的态度、神的行动,这就是耶稣祂的使命的整个意义。

这次显现的末了,耶稣就吩咐要为祂作见证。耶稣提醒门徒“这些事”,这些事就是指祂钉十字架复活,祂又给万民赦罪悔改的道这些事,耶稣提醒门徒说:“你们是这些事的见证,要把神在祂儿子身上成就的永恒的计划去告诉别人,你们是这些事的见证”。耶稣不是要他们凭他们自己的力量去完成这个作见证的使命,耶稣 在49节说,祂应许我们去作见证的时候是带着神的能力的,这个应许就在使徒行传1:3-8所记载的是一样的。是的,就是我们要从 父神那里得着能力,这样的一个应许 。我们能够为主作见证,我们需要属灵的能力,而这个能力父神要赐给我们,使我们能够为祂工作。门徒要怎样等候这个能力呢?耶稣要他们先留在耶路撒冷,等候神的能力降临。耶稣说:“你们就是这些事的见证” ,这是门徒的工作,也是整个基督教会的工作,最后门徒要受到装备来从事这个工作。49节说到:“我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”

主耶稣复活以后的40天之内,祂很多次向门徒显现,教训他们天国的事和他们为此应该尽的责。主耶稣已经完成了天父差祂在地上的使命,救赎的工作已经成就了,复活的基督,现在正预备升到天上天父的右边,祂带领门徒上到伯大尼附近的橄榄山,举手给他们祝福,正祝福的时候,祂就被带到天上去了。神壮观的启示,和耶稣基督在地上的彰显,叫一切看见的人都佩服不已,他们就拜祂,大大地欢喜,回到耶路撒冷,门徒常常在殿里称颂神,预备展开耶稣吩咐下来的工作。

路加福音查考到这儿正式结束。我们看到耶稣基督降生的意义,受苦、受死、复活的意义,我们也看到我们属于祂的人有应负的责任。求神帮助我们为祂活得更好,让我们常常在祂的话语上扎根成长,我们若越认识神的话语,我们就越是能够被神来使用。求主帮助我们,使我们常常带领人来信靠主的时候,我们能够把神的话语正确地教导他们。清泉甘露这个节目会继续地为大家预备更多经卷的灵修、查考的内容,盼望大家能够继续地纪念我们的工作,纪念活水之声的摆上、纪念活水之声所付出的工作,让我们一同在神的话语上长进,让我们其他的节目也一样地蒙神祝福,叫所有上我们网站的人都能够从中得帮助。

谢谢听众朋友,愿神祝福你,我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm310 使命与升天 路24:44-53

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址