活水之声网站最新公告信息

strm309 荣耀的身体(二) 路24:36-43

复活节特辑 活水之声录音室 416℃ 0评论
strm309

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm309 荣耀的身体(二) 路24:36-43

网路上的朋友、主内的弟兄姐妹,欢迎你一起地跟丽雯一块儿来研究神的话语。我们上一集节目研究路加福音24:36-43,我们说到耶稣基督复活以后,祂得着一个荣耀的身体,祂的复活不是灵魂,而是真正有一个身体,这个身体是在祂钉十字架之前不一样的,祂复活以后是得着一个荣耀的身体。那么今天这一集我们再继续地来探讨,有关于荣耀的身体这样一个题目,我们还是研究路加福音24:36-43。请容许丽雯把这段经文再读一遍给你听。

这段经文说:“正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:『愿你们平安!』他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:『你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。』说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇;耶稣就说:『你们这里有什么吃的没有?』他们便给祂一片烧鱼。祂接过来,在他们面前吃了。”好,我们读到这儿。

主耶稣对这些门徒第一个打招呼的方式是什么呢?就是“愿你们平安!”这个“愿你们平安”是东方一个很平常的打招呼的话,就很像今天我们对人家说“早安!”或者是“吃饱了吗?”这样的一个很平常的打招呼,但是这句话从主耶稣的口中说出来是很不寻常的,门徒从来没有听过主耶稣用同样的权威说过这句话,主耶稣当时说这句话一定是有一种奥秘的奇妙和威严在里头的。一句很平常的话,变得满有亮光和荣耀,具有前所未有的意义,主耶稣说:“愿你们平安!”我们看到门徒惊慌、害怕,他们听到耶稣问候他们,看到耶稣显现了,以为所看的是魂。为什么他们要惊慌?当时他们正关着门,他们因为耶稣复活的消息而惊奇,他们也因为耶稣向西门显现,又在往以马忤斯的路上向两个门徒显现的这件事情感觉到很惊奇的时候,突然间耶稣就站在他们中间,像往常一样问他们的安,这句问安实在是不一样了,是不是呢?他们因为耶稣不用开门就可以出现在他们当中而感到害怕,以为所看见的是魂。

我们继续读下去就会发现,更奇妙的事就是,耶稣说:“魂是无骨无肉的,我是有的,看看我的手我的脚。”耶稣不但把手和脚都给门徒看,证明祂复活,复活就不是带着灵魂回来而已,复活就是连身体都活着的,证实祂复活,然后更当着他们的面吃了一片烧鱼。没有任何的解释能够把它说得完全,耶稣当时在做什么呢?耶稣在证明祂确实复活了,祂站在那里,手脚依旧,其中的钉痕历历可见,门徒这才看出这位真的是他们的主。他们曾经亲眼看见祂被挂在十字架上,这位主为了使他们更明白,就说:“有什么吃的没有?”门徒就找来了一块烧鱼给祂吃,祂用这个来证明,祂有人实际的特质,祂的肉身实际复活了。

从某方面来说,这件事情不可能加以解释,但是这不是说祂就不是真的。还有一些经文可以用来解释它,保罗在圣灵的引导下给我们一些的解释,在哥林多前书第15章说:“或有人问:『死人怎样复活,带着什么身体来呢?』”意思是说,有人以为复活可能不包括身体的复活,而保罗就很谨慎地指出这实在是一个难题,然后他回答说:“无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。并且你所种的不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。但神随自己的意思给他一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。”保罗他就用自然界的事来作例子,他说你将一个子粒,就是一个种子种在地里,它在地里头就先死了,然后它再生出来,再生出来的时候并不是你当初种下去的那个样子了。如果你当初不种下这个种子,它就不可能再长出来,那么它长出来的时候是另外一个形象、另外一个形体了,可能是一朵花,可能是一棵树等等,这是自然现象,和复活一样是很难解释的。我们怎么去解释一颗种子在地里死了,然后现在长出来,而且长出来那个形象是不一样的,我们没有办法解释,同样地,耶稣基督死而复生,我们也很难解释。

保罗接着说:“凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一样。地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。”保罗这段话的意思是,身体的本质有很多种。这段话的要点是在于,有天上的形体,也有地上的形体,还有其他的形体,日月星辰既不是天上的形体,也不是地上的形体。不管怎样,保罗是在分辨地上的形体和超地上的形体之间的区别,在这两种情况下,它们都有实际的形体的存在,只不过有的是属于属天的身体,有的是属地的身体,然后保罗就将这些应用到复活的事情上,他说:“死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。”

耶稣在受死之前,祂有一个肉身的形体,这个肉身的形体是属世界的,是地上的形体,那么祂复活以后就有一个灵性的身体,是属天的,是天上的身体。注意,这个是个身体,虽然是属天的,是天上的身体,但是是个身体,而不是魂、不是灵而已,祂复活的身体不再受地上的身体所面对的限制而限制。地上的身体是怎样的呢?地上的身体没有办法超越时间、空间,地上的身体,如果你是在门外,你就不可能同时在门内,但是天上的身体、这个荣耀的身体、耶稣复活以后的这个身体,祂就可以穿越这道门,祂可以在这个时刻超越时间、空间,耶稣的身体就不受这地上身体所受的限制而限制。那么祂还是有个身体,祂的手、祂的脚就是一个证明,祂能够吃喝也是一个证明,祂有所改变。

人的身份不是依靠物质的形体来决定的,我们没有一个人的身体和七年前的一模一样,对不对?我们现在的身体没有一个部分,仍然是七年以前的那样一模一样的,我们的身体新陈代谢一直都在改变,我们这个物质的形体不断地改变,当复活的时候,不单是我们的身体有改变,并且在同样的物质当中,这物质的特性在改变,身体变得适合更高层次的【??10:53】。我们复活的时候,我们的身体变成荣耀的身体,那个荣耀的身体是要适合那个更高层次的境界,就是我们复活以后的那个境界,但是记得,那是一个身体,那是一个荣耀的身体,而不是灵魂而已。

这段经文其实是可以解释,门徒那天在楼上所见到的情景。在耶稣基督复活后,那个四十天当中,耶稣有的时候显现,有的时候没有显现,这实在是很奥妙的事情,祂出现、消失、出现、消失,那么祂在做什么呢?祂要门徒习惯一个事实,就是即使世界的形体看不见祂的时候,祂仍然在那里,随时提供帮助。祂可以出现在任何地方,祂的身体改变了,祂可以随着自己的意思在复活的清晨向一位妇女说话,祂可以和两个门徒同行好几里路,和他们谈话,而他们居然还没有认出祂来,那如果祂愿意让他们认出来的时候,门徒也能够立刻、正确地认出祂来。耶稣一呼唤马利亚的时候,马利亚就立刻认出祂来了对不对?而且马利亚还说:“拉波尼”。耶稣一擘开饼,两个门徒就认出祂,这是很奇妙的事情,虽然这个事实难以解释,但是并不表示祂不是真的。有一天我们要明白,因为我们在复活的生命里头,也将有耶稣的那种荣耀的身体。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm309 荣耀的身体(二) 路24:36-43

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址