活水之声网站最新公告信息

sheng244 受难节与我何干

受难节特辑 活水之声录音室 252℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
sheng244 受难节与我何干
撰稿:楷文

受难节与我何干


每一年教会都会有受难节的聚会。身为一位“虔诚”的基督徒,受难节是一个不可以缺席的聚会。关于耶稣基督的受难,在记忆中曾经在教会观看「耶稣受难记」,这是一部让人屏息并把耶稣基督的痛苦淋漓尽致展现在没有办法亲眼见证耶稣基督受难信徒的眼帘。也曾经有教会以舞台剧的方式,将耶稣基督受难的细节还原在舞台上,让信徒们可以感受耶稣基督在受难前的氛围。

耶稣受难是一个基督徒可以承认的历史事件,也是基督徒信仰的根基。即便没有电影或舞台剧,我们还是可以从圣经当中以读者的眼光经历耶稣走过的这一段苦路。耶稣在最后的晚餐已经“剧透”了出卖他的将会是他其中的一位门徒——犹大。耶稣也预言了彼得会在信仰上跌倒,三次不认他。在客西马尼的祷告让我们看见门徒肉体的软弱与耶稣基督心里忧伤,但即便再苦的杯,如果是上帝的旨意,耶稣愿意成全父的心意。在最艰难与痛苦的十字架上,耶稣还被嘲笑。在申初的时候,我们的主耶稣呐喊着:“我当神我的神,为什么离弃我?“ 气断了,幔子分成两半,地震动,石崩裂。这是从圣经当中,我可以拼凑出有关耶稣基督的受难。耶稣的受难,我完全相信。耶稣的受难让我可以披戴耶稣基督的义以致我可以站立在上帝的面前,可以有这一份救赎的礼物。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®


然而,这和我的生命有什么相干呢?我拿了这份礼物,继续故我地活着,按照我的价值观活在这个地球,然后期待死了以后见到复活的主,让他把我带到天堂。这当中似乎缺少了些什么。我被救的生命与救我的主耶稣基督,这当中我需要如何用生命来作出反馈呢?我的生命,这一个被救赎的生命,还是以我的价值观,以我的金钱观,我行我素地生活吗?如果是这样的话,那么我是否也太对不起这一位爱我的耶稣基督,辜负了这一位为我死的耶稣呢?我的主让我的生命带来改变,从绝望变得有盼望。那么我似乎也应该做出一些改变。

圣经当中有一个少年官的记载。他想要知道怎样可以承受永生。他的的确确是一个“好人”,律法他都遵行了,但是主耶稣对他说你还缺少一件:变卖所有。听起来,我想对我来说也不是容易的事。我想耶稣没有要我们轻看金钱。在这个记载中,我看见少年的官渴望可以得着永生,他愿意遵行一切该遵行的,唯独手上的钱。有时候,我们认为我们为主做了很多,希望有一件事是自己可以紧紧抓住,不想给耶稣的。但是,耶稣看重的不是我们为他做了什么,而是我们为自己留下了什么。周济穷人一定不是让我们可以得救的条件,耶稣想要让青年官看见贪婪的罪。

有人认为好行为可以得救,有人认为金钱让自己舒服安逸地生活。然而原来真正可以得救的只有选择依靠他,能让我们享受真正安息的也只有耶稣。确实我们不是做些什么来换取耶稣基督在十字架的救恩,然而这不意味着什么都不需要做。你要做的或许是,放下那紧紧不愿意为主耶稣放下的。放下它,放下罪。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng244 受难节与我何干

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址