活水之声网站最新公告信息

sheng186 圣诞节——耶稣是怎样的一位神?

圣诞节特辑 活水之声录音室 258℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
sheng186  圣诞节——耶稣是怎样的一位神?
撰稿:楷文

耶稣是怎样的一位神?

古德恩(Wayne Grudem)在文章中这么写道:为什么耶稣基督是完全的神,又是完全的人,但是却只有一个位格(只是一位)?约翰福音一章14节告诉我们:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。” 因此,我们可以有一个小结论:耶稣基督是完全的神,又是完全的人,在一个位格之内直到永远。耶稣基督为童贞女所生,他拥有人性中的软弱有限制,但是他却没有犯罪。他本有神的形象,但却不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,成为人的样式(腓立比书2:5-7)

这一位神,完全的神,为何取了人的样式,谦卑的降生在马槽中间呢?他到底是怎么样的一位神,我们又可以以怎么样的心态来面对呢?首先我们开看这段经文。马可福音一章1-8节:神的儿子,耶稣基督福音的起头。正如先知以赛亚(注:有古卷没有以赛亚三个字)书上记着说:“看哪,我要差遣我的使者在你前面,预备道路。”“在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路。’”照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。 犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。约翰穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫野蜜。他传道说:“有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。我是用水给你们施洗,他却要用圣灵给你们施洗。”

马可很清楚的向我们阐述,神要藉着耶稣基督,把福音带到所有相信他的百姓当中。这份福音是用能力的,同时给我们提供新的生命。耶稣基督的降生是为要拯救我们,为要帮助我们从罪恶深渊里头拉拔起来。因此,显然的,这份救恩已经为你预备,但是有一个关键,那就是——承认自己是罪人。基督徒常常说,神为我们预备耶稣基督,成为我们救赎的礼物,那么耶稣到底是怎样的一位神呢?

首先,神为我们预备的救赎礼物,其实就是他的儿子,独生的爱子。他也是基督,基督的意思是“受膏者”。这个名词可能对你而言也比较陌生,受膏者的意思有三个方面:祭司、先知、君王。

耶稣基督为什么要来到我们中间?圣诞节为何值得我们纪念?这正是神预备这份救赎礼物的终极目的。

耶稣基督是祭司,他成为人与神之间的桥梁,将自己献上,成为挽回祭,不当代替我们的罪成为你一次献上永远献上的祭物,而且还为我们死,以至于最后我们的得以与神和好。

耶稣基督是先知。因此他将真理的道教训人。太初有道,道就是神。耶稣基督本身就是神的道路,真理与生命。他主动来到我们中间,把充充满满的恩典与真理浇灌在我们生命里头。

耶稣基督是君王。他是那位万王之王,万主之主。但是这一位君王不是袖手旁观,他赐下圣灵,让我们成为新造的人,引导我们进入真理当中。

耶稣基督降生已经是一个不可否定的历史事实。他来是为了为我们预备救赎恩典的礼物。礼物已经在你的面前了,你愿意前来支取吗?
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!

转载请注明:活水之声 » sheng186 圣诞节——耶稣是怎样的一位神?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址