活水之声网站最新公告信息

sheng184 圣诞节——神爱世人

圣诞节特辑 活水之声录音室 289℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
sheng184  圣诞节——神爱世人
撰稿:楷文

神爱世人

朋友们,你知道这个世界有一位神吗?而这一位神是非常爱我们的。

圣经,约翰福音三章16节:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。从旧约圣经文本来看,这份爱并不是一份理所当然的爱。因为在犹太人的背景里头,他们很可以明白神爱犹太人,但是无法理解神爱世人。约翰记载神爱世人,世人就是世界上所有的人,不分宗族、血统、肤色等等。

这位神怎么来到我们中间呢?这一位神不是高坐在荣耀宝座上的吗?他如何充充满满的来到我们中间,以丰富恩典与真理拥抱我们呢?创世记三章15节:我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”这段经文让我们看见,救恩的临到是从主而来的。加拉太书四章4-5节:要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(注:原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”

或许你可能在想:这一位无所不能神,何须如此麻烦,他大可在天上直接差派耶稣到我们这个世界,那么就行了嘛!朋友们,这样的想法是完全符合逻辑的,确实无所不能的神大可把耶稣基督从无男无女的情况下降临在我们当中,他确实有这个能力,记得吗?亚当也就是在这样的基础下被造的。就“技术”层面而言,绝对难不倒这一位上帝。

但是这一位神,藉着耶稣基督所赐下的爱,这一份爱世人的情怀,并不是一种仪式。耶稣基督愿意以完全的人的姿态来到我们当中。耶稣并不是“变”成人。他是与我们一样拥有血肉之躯。我们可以从一些经文当中找到答案。路加福音二章40节:孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有 神的恩在他身上。路加在二章52节进一步告诉我们说:耶稣的智慧和身量(注:或作:“年纪”),并 神和人喜爱他的心,都一齐增长。耶稣基督的生活,并不是空降部队,不是富二代。从他的童年到青年到成长过程是和绝大部人一样的。耶稣基督小时候与我们并没有太大的差异,他需要吃饭、学习,同时也需要履行孝顺父母的责任。

没错,神的智慧永远高过我们的判断。正因为耶稣基督取了人的样式,生活在我们中间,以致他能够明白并体恤我们人的软弱、有限与不足。然而,你可能有怀疑说,那么他就是一位完全的人,就好像其他宗教的教主嘛!真的是这样吗?我们看希伯来书四章15节:因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。圣经告诉我们,他确实和我们一样有血肉之躯,但是他没有犯罪。不是他不会面对试探,只不过是他不被恶所试探。诚如雅各书一章13节:人被试探,不可说:“我是被 神试探”,因为 神不能被恶试探,他也不试探人。

神爱我们爱到什么程度呢?从神差派他的独生爱子耶稣基督,从耶稣基督降世为人取了人的样式,从他不与神同等为强夺的,从他愿意柔和谦卑的活在在我们当中,预备自己走上十字架,为我们生,也为我们死,最后为我们复活——预备救恩的礼物送给我们。从这里,难道你还看不见这一位爱我们的耶稣基督吗?
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!

转载请注明:活水之声 » sheng184 圣诞节——神爱世人

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址