活水之声网站最新公告信息

sheng138 耶稣复活的生命承载我们每一个重担与煎熬

复活节特辑 活水之声录音室 349℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
撰稿:楷文
sheng138

sheng138  耶稣复活的生命承载我们每一个重担与煎熬

因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。
罗马书 6:9
在我眼前有一张椅子。就是很普通的一张椅子,一张四个椅脚的木质椅子。我想请问,你是否相信这张椅子可以承载我这个90 公斤人的重量吗?我想按照我们以往的经验,原则上有四个椅脚设计的椅子,我们坐上去都是没有问题的对吗? 我想那是我们知识上的认知,也可以是一种经验上的认知。那么,我可以怎么样百分之百确定说,这张椅子可以承载我的重量,而当我坐下去的时候可以享受到坐姿的舒适度呢?

这么说来,我想只有一个办法,那就是我们非得要坐上去。因为只有我们将整个人的重量让椅子来承载,那么我们才能够得到这张椅子所能提供给我坐着休息的好处了。弟兄姐妹,知识上的认知确实很重要,但是如果我只是一味的知道这张椅子可以承载我的重量,可是却一直不愿意坐上去的话,那么我永远无法享受到这张椅子所要带给我的休息。这张椅子永远与我们无法产生链接。

在启示录写给七教会的书信当中,有一间教会就有类似的情况,他们都相信神迹,他们都知道神是尊荣的神,可是他们的行为与知识上的认知有一个不连贯,他们并没有把所信的及所行的连贯在一起。这间教会就是:别迦摩。它坐落在海拔一千英尺的山丘上,可以说是当时的政治、宗教、文化中心。根据历史考察,别迦摩城在主前133 年已经成为罗马帝国亚细亚省的首都。这里的假神敬拜非常的疯狂,除了四大神祗外(Zeus,众神之神;Dionysus,酒神;Athena 守护神;Asklepios 医治之神)他们也已当时的皇帝为敬拜对象。因为,在当时有这么一种氛围,就是说,如果你想要证明你是对国家忠诚的话,那么你就的进行烧香的仪式。弟兄姐妹,希望我们能够感受当时属灵的氛围,在这样的环境下,信徒要持守信仰,显得特别艰难。内忧——即便看见有人坚持主道,但是最后还是以殉道收场,这可以说对当时的信徒很大的冲击。外患——世界的价值观不停能够充斥着,使许多信徒选择妥协。

弟兄姐妹,你和我所处于的环境。无论是哪个区域,无论东西方文化,我们似乎与历史历代的信徒都面对同样的窘境。我们信仰面对前所未有的挑战,这个挑战不一定是外在的张力,更多的是我们内心的矛盾。我们在理性上知道神的伟大,但是在面对现实风暴的威吓,我们的信仰的忠贞,似乎显得格外的脆弱。我们对这位为我们降生、为我们钉死在十字架、三天后从死里复活的主,我们对祂的认知难道就只有停留在圣经的片面知识。我们相信神是无所不能的,但是当眼前面对一些生活难题的时候,我们开始焦虑,我们寻求各方的资源,唯独不愿意寻求神的方法。我们理性知道神无所不能,但是面对眼前棘手的难题时,我们潜意识认定神无法解决。我们所认识的耶稣似乎是两千多年前的耶稣,祂的能力或许在21世纪的今天不太适用了。

美国前总统奥巴马就曾经在复活节公开演说时这么说过:“复活节的周末是反思和庆祝的时刻。受难节我们纪念主耶稣为了世人的罪债付出巨大的代价,复活节则是让我们纪念上帝手中救赎的纪念。”

那我想问,我们是如何纪念的呢?是一种纪念已经发生过的历史事迹?亦或者是一种仪式性的纪念?还是是将这件植于历史的神迹与我们今天实际的生活有一个实在的链接呢?如果耶稣的复活只是一种纯粹纪念已经发生过的事迹,那么这或许与今天的你和我并没有太重大的意义。亦或者这个节日已经沦为一个宗教仪式,那么我们或许只是机械式的年复一年,重复着外在的仪式而没有内在生命的更新。因此,除非我们相信这伟大的事迹,耶稣基督的复活是与我们的生命有紧密链接的,那么这复活救赎恩典的丰沛才有可能注入在我们的生命中。我们可以如何得着这复活恩典的美好,除非我们亲自“坐“上这张椅子,让这位复活的主,承载我们生命的重担。

弟兄姐妹们不要看错了。耶稣复活生命的承载,并不是把所有的苦难像魔术般给消灭掉。
主耶稣曾经说过:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我们已经胜了世界。“(约翰福音 16:33)

耶稣并没有魔术般的将自己面对到的困难挪开,反之祂从天上来到我们中间,顺服父上帝的差遣。祂与我们一样面对人世间的疾病、苦难甚至是死亡。唯一不同的是,祂是胜过死亡的主宰,而这一位主宰要用胜过黑暗权柄与我们同在,祂复活的生命也要注入在我们每一天的生活里面,祂复活的生命要承载我们生命中的每一个重担与煎熬。

在我们还不认识他的时候,天父上帝,就已经差祂的独生爱子道成肉身来到我们中间,拯救我们,将祂的爱浇灌在我们心里。使徒保罗亲身经历了主的选召和带领引导,对神的爱和拣选有了第一手的认识,他说:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与神和好,也就藉着他,以神为乐。”(罗5:6-11)

主耶稣的救赎不但是帮助我们脱离罪的权势,而且让们得着蒙恩得救的喜乐,进而在基督里得着自由释放,神人和好的喜乐!所以使徒彼得说:“你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,”(彼得前书1:8)

你愿意紧紧抓住这位要将你的忧愁变为喜乐的主宰吗?你愿意在接下来的生命当中都信靠顺服这位能胜过死亡威胁的主宰吗?我再说,这样的信靠并不是一种理性的认知,如果我们只是把这位救赎主放在生命的角落,那么这得胜的恩典一样无法进入我们的生命当中。你看见耶稣的复活,就好比你看到了这张“椅子”。这个看见是一种理性上的认知。那么你可能会说,怎么样才能将理性的人是化为信心的行动呢?很简单,那就是你得“坐”上这张椅子。惟有你亲自坐上去,将你的信心从理性化为真实的行动——全然的信靠顺服祂。那么这位复活主的能恩典与祝福方能注入在你实际的生活当中。

弟兄姐妹,信仰不应该是二分化的。我们的行为恰好反映出我们信仰的基础。如果我们真相信这位主是胜过死亡阴霾的主宰,那么我么这群实际信靠祂的子民,必定也能活出复活的生命。

让我们的信靠是全人全心的。愿意在这个复活节,我们再一次在神面前立志,立志用生命回应祂的恩典,因为里头活着的不再是我,乃是这位已经为我复活的主。

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我舍己”(加拉太书 2:20)

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » sheng138 耶稣复活的生命承载我们每一个重担与煎熬

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址