活水之声网站最新公告信息

sheng131 这与我有何干

圣诞节特辑 活水之声录音室 304℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
撰稿:楷文
圣诞默想短文八 

 sheng131  这与我有何干

在基督教信仰里头有两大神迹,就是基督为童女所生,和基督从死里复活。基督为童女所生,是显明这位救主,道成了肉身,预备拯救在亚当里堕落的人类。基督从死里复活,是显明为童女所生的这一位,果然是救主,祂救赎的工作,已经完成,已经蒙神悦纳。

如果你是在正统教会接受正规的教导,我想这样的教义对你而言并不陌生。耶稣基督为童女所生并不是一件突如其来令人难以相信的事,乃是从起初就为神所计划的。人类的始祖亚当犯罪被逐出伊甸园,但在被逐出之前,神却应许将来必有救主来到。所以神对蛇说:“女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟”(创3:15)从始祖亚当到先知以赛亚几千年之久,神又让以赛亚预言神的计划说:“因此,主要自己给你们一个兆头。必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”(赛7:14)果然,就在七百三十年后,这个预言藉由童贞女受孕,耶稣基督道成肉身而实现了。

我想这些都是我们理性上能够认可的教导,当我们看见神伟大作为的时候,不禁发出感谢赞美的声音。那我接下来想问,这些与我的生命能够有一个怎么样的连接呢?在这个纪念耶稣基督降生的季节当中,我们可以透过省察自己内在的属灵生命,看看我们能够如何更好的来回应神。

耶稣基督因着取了人的样式,因此祂能够代替我们付上罪的赎价,与此同时祂也是完全的神,因此祂才有这个权柄能够赦免我们一切的罪。“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”(希伯来书2:14)这并不是一份理所当然的恩典,乃是神藉着祂的爱子耶稣基督成为我们能与祂连接的桥梁。

耶稣基督这位伟大的君王,愿意主动降临在我们中间,在世上有三十三年的时间,祂在地上的生活榜样给予我们深刻的反思。“只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大、就必作你们的佣人。谁愿为首、就必作你们的仆人。正如人子来、不是要受人的服事、乃是要服事人,并且要舍命、作多人的赎价。”(马太福音二十26-28)在后现在思维的影响下,许多当今教会的信徒,甚至有部分的领袖将消费态度带入到教会当中。我们被功利主义文化的模式套住,我们看重成果,看重人数,看重头衔,看重权利与地位。耶稣亲自成为我们的典范,透过卑微的降生,亲自向我们示范作为群羊的领袖(无论是平信徒领袖或是牧者)。我们不该持有那种高高在上的消费态度,我们不是消费者,教会更不是一个提供我们消费的地方。我们不是翘起二郎腿等待他人来服侍我们,拥护我们、爱戴我们。在神的家我们应该效仿耶稣基督,放下自身的权利与地位,我们要主动积极的服侍人,细心照料神的家。无可否认,在事工规划当中,我们需要许多现代的科技援助。但是,千万别本末倒置,我们最大的依靠及资源是神而不是第三方的支援。当我们看懂耶稣生平的时候,你会深刻的发现,耶稣所行的神迹都是为了彰显神的荣耀,若只是为了自己的益处(将石头变为食物),耶稣从不曾那么做。耶稣也让我们看见祂与父紧密的连接。因此,有限的我们,难道不是更应该与神有更多的连接,以致我们能有智慧、力量、勇气来面对眼前服侍的挑战?弟兄姐妹们,不要忘记了,我们力量的泉源是万军之耶和华上帝。“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。“(诗127:1)求神帮助我们,在这个理性的时代不是单靠我们的理智、情感、意志来行事,我们更多需要的是依靠这一位为你为我道成肉身的耶稣基督。我们走过的路祂都知道,祂都能够明了。祂不但明了,祂也能给予我们继续奔跑下去的恩典。让我们再一次抓住神的应许向前走,因为祂的恩典一定够我们用。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » sheng131 这与我有何干

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址