活水之声网站最新公告信息

sheng127 耶稣是谁

圣诞节特辑 活水之声录音室 255℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
撰稿:楷文

圣诞默想短文四 

 sheng127  耶稣是谁

一般上你会如何向新朋友介绍耶稣呢?在圣诞的季节,往往我们会这么介绍我们的耶稣:“祂是一位伟大的神,祂本来坐在高高的宝座上,可是因为祂要救赎人类脱离死亡的窘境,所以祂从天上来到地上,道成肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理,如果你愿意接受这位为你降生的耶稣基督成为你的救主的话,那么你就可以成为祂的儿女。“ 这对你我而言或许再自然不过,但是对第一次接触耶稣基督的新朋友难免感到困惑。”耶稣基督,所以耶稣是姓氏,基督是他的名字,是这样吗?“ ; ”祂是神,然后祂来到地上。所以祂现在是人还是神呢?“

耶稣基督是一个名字,也是一个头衔,耶稣的名字出自于希腊文,意思是耶和华是救主或主拯救。基督这一个头衔则出自希腊文的弥赛亚(或希伯来文Mashiach),意思是受膏者、君王和祭司的职分。好,了解了耶稣基督的名字,那么耶稣基督到底是人还是神呢? 我们相信耶稣基督拥有神人二性,简单的理解,耶稣是完全的人,耶稣也是完全的神。圣经非常清楚的描述有关耶稣的神人二性。 “你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像、不以自己与 神同等为强夺的.反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。所以 神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名、叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不屈膝、无不口称耶稣基督为主、使荣耀归与父神。“(腓立比书二章5-11节)

 那我们这如此有限的人,能如何来认识、来了解这一位无限的神呢?在新约圣经,保罗这么说:“因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。”(歌罗西书2:9)耶稣道成肉身成为人,以至我们可以了解这一位无限的神。更重要的是,神透过主耶稣基督这一位中保,成为人与神之间的桥梁。如果耶稣基督只是一名伟大的老师,那么在人的位格上,仍旧与神与巨大的鸿沟——有限与无限、创造与受造、圣洁与不洁等等神与人之间的隔阂依旧存在。因此如果说我们要认识神,那么只有一个可能性——那就是神降下俯就我们。我再说是神主动俯就在我们当中,因为人绝对无法搭建人与神之间的桥梁。因着爱,神差派祂独生爱子来到我们中间;因着爱,神主动下降俯就我们,并且为我们开了一条又新又活的路,让我们所有人有机会得以认识祂,并藉着祂到达天父上帝那里去。

在这个圣诞的季节让我们一起反思。或许你我的福音论述已经滚瓜烂熟,或许我们也曾经带领过新朋友加入教会。当然,这些都很棒。但是,我们也必须警惕自己,心底是否真的认识这一位为我们降生的耶稣基督。盼望我们的信仰不是傀儡式的,而是有机式,会成长的。神造我们的目的就是为了在祂命定的旨意当中荣耀祂,因此我们不单要在来临的圣诞邀请新朋友参与在教会的布道聚会,我们也必须省察自己,是不是真的认识这位神。求主帮助我们,让我们更多的经历祂、认识祂、传扬祂。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » sheng127 耶稣是谁

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址