活水之声网站最新公告信息

ser066 爱的礼物(圣诞特辑)

圣诞节特辑 活水之声录音室 394℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
讲道:楷文老师
ser066  爱的礼物(圣诞特辑)

ser066

活水之声的听众朋友,大家好!我们是您属灵的小伙伴——楷文老师。欢迎您再一次点击活水之声,在这个爱的季节里头,楷文老师祝贺空中的听众朋友们,圣诞蒙恩!

圣诞节有什么呢?圣诞节基本上会有一天的公假。有了假期,那么我们就能一起到馆子享受大餐,或者到百货商场去血拼,抢购圣诞优惠的大折扣。

圣诞还有什么呢?对了,还有圣诞老人,还有就是圣诞老人背包里头的礼物。

从前楷文老师小时候,会在圣诞前夕节,也就是平安夜,在睡觉前,在床头挂上一个袜子,期盼圣诞老爷爷能给我带来份什么礼物。然儿,年复一年,我都还没有从袜子里头抹着礼物。我明白了,因为我的老家没有烟囱啊!哈哈!

圣诞节是一个爱的季节,也是一个交换礼物的节期。听众朋友,请问你们喜欢收到礼物吗?你曾经收过最珍贵的礼物又是什么呢?我猜想一般的人都喜欢收到礼物。主耶稣基督降生在马槽的时候,也收到了几位博士带来了三份的礼物——黄金、乳香、没药。这三份礼物不但道尽主耶稣基督来到世界上的工作,同时也让我们看见主耶稣基督亲自为我们预备救恩这一份舍己的礼物。有一首诗歌这么唱的:“礼物虽然好,如果你不要,你怎么能够得到,怎么能得到?”

在进入今天信息的主轴前,我想请问大家一个问题:朋友们,当你收到礼物时候的心情是怎么样的呢?我想并不是每一份礼物我们都欢喜,因为当礼物与我们所预期的有落差的时候,或许我们就不会太过的雀跃。但是,我想说的是,无论你收到的礼物是你所期待的,或是不如你所期待的。其实,当我们收到礼物的时候,已经是一种恩典了。本来这个东西不是属于我的,也不应该在我手里。然而因为这份礼物送给了我之后,我就能白白得到。白白得到并不是说这份礼物很廉价,也不是说这份礼物没有价值。白白得到的意思是,这份礼物并不是靠着我们的努力而得到的。

我们都在功力社会里头打转,我们都在社会里头领悟了一些人生哲理。正所谓一份耕耘,一份收获。圣经也有类似的经文,多种的多收,少种点少收。这样的一种思考逻辑也十分符合我们的人生经历。打个简单的比方,今天我们在公司里头拼搏,不单为自己争取到多张订单,同时也为公司创下美好的业绩。那么在这样的一种情况下,得到公司各种各样礼物的奖励。或是国外旅行,或是名牌手表,甚至可能是豪华名车。这样的一种以礼物作为回馈或犒赏,是你我完全可以接受,也是再熟悉不过的一种礼物馈赠的概念。但是,如果我告诉你说,耶稣基督降生在我们当中,其实就是给我们带来一份救赎的礼物。那么,请问你会怎么理解呢?或许你可能会这样的理解:我们可能需要达到这位神所设定的一个标准,也就是耶稣基督的要求,那么我们才能得到这份礼物。又或者是,我们必须是一位博学多才的学者,要能参透耶稣基督为何能够从神变成人这个奥秘,那么才能够得到这份礼物。然而,圣经很清楚的告诉我们,罗马书3:23-24“因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!

这段经文清楚的让我们知道,其实我们在达到神标准这件事情上近乎是无能为力的。因为我们都犯了罪,我们都无法达到神的标准。所以,看似我们注定无法得到这份礼物。我们似乎都没有资格,我们似乎什么都不是,然而神却依然愿意把礼物送到我们手中。这一份爱的礼物已经为你预备,一份不单能丰沛我们人生的礼物,同时也是一份让我们与神和好的礼物。若不是神藉着耶稣基督所带来的救赎恩典,恐怕我们不单无法得到礼物,甚至还需要为自己的罪付上代价。这是世界是由一位神所创造的,当中里头的定律与标准都在他的铺陈地下。这一位神很爱我们,也就是世界上所有的人,然而因为世人远离了神在创造的时候所赋予点生活价值,甚至做出犯罪的行为。神为了拯救这个世界,拯救我们脱离这个已经被我们破坏进而带来苦难的窘境。“感谢主,因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人 ”。下同),乃是要叫世人因他得救。”(约翰福音3:17)

我想这就是神藉着耶稣基督,带给我们最美好的礼物了。神以自己的独生爱子作为代罪羊羔救赎我们。诚如以赛亚书五十三章4节所说的:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。”

耶稣基督从尊贵的身份,降卑来到人的中间,他不为别的,就是为你和我预备救赎恩典的礼物。这样的一份礼物已经在你的面前,你是否愿意接过来呢?这到底是什么样的礼物,和我们在圣诞节派对里头的礼物有何不同呢?这一份礼物是一份赦罪恩典的礼物。

感谢神,或许您已经接受了耶稣基督,那么愿意神帮助你,让你带着感恩的心,也带着主动积极的态度,把这一份赦罪恩典的礼物带给身边的人。朋友们,或许这是你第一次听到关于赦罪恩典的礼物。神说他爱世界上所有的人,他愿意把这一份礼物送给你,这一份礼物不需要任何代价,但是需要一个条件。这一个条件很简单,那就是相信。

约翰福音三章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”听众朋友们,这真的是一份很特别的礼物。从旧约圣经文本来看,这份爱并不是一份理所当然的爱。因为在犹太人的背景里头,他们很可以明白神爱犹太人,但是无法理解神爱世人。约翰记载“神爱世人”,世人就是世界上所有的人,不分宗族、血统、肤色等等。这位神怎么来到我们中间呢?这一位神不是高坐在荣耀宝座上的吗?他如何充充满满的来到我们中间,以丰富恩典与真理拥抱我们呢?

创世记三章15节:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”这段经文让我们看见,救恩的临到是从主而来的。

加拉太书四章4-5节:“要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们(注:原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”

或许你可能在想:这一位无所不能神,何须如此劳师动众,他大可在天上直接差派耶稣到我们这个世界,那不就行了嘛!朋友们,这样的想法是完全符合逻辑的,确实无所不能的神大可把耶稣基督从无男无女的情况下降临在我们当中,他确实有这个能力。记得吗?世界上的第一个人亚当,也就是在这样的基础下被造的。就“技术”层面而言,绝对难不倒这一位上帝。但是这一位神,藉着耶稣基督所赐下的爱,这一份爱世人的情怀,并不是一种仪式。耶稣基督愿意以完全的人的姿态来到我们当中。耶稣并不是“变”成人,他是与我们一样拥有血肉之躯,我们可以从一些经文当中找到答案:

路加福音二章40节:“孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有 神的恩在他身上。”路加在二章52节进一步告诉我们说,耶稣的智慧和身量(注:或作:“年纪”),并 神和人喜爱他的心,都一齐增长。

耶稣基督的生活,并不是空降部队,也不是富二代。从他的童年到青年到成长过程是和绝大部人一样的。耶稣基督小时候与我们并没有太大的差异,他需要吃饭、学习,同时也需要履行孝顺父母的责任。没错,神的智慧永远高过我们的判断,正因为耶稣基督取了人的样式,生活在我们中间,以致他能够明白并体恤我们人的软弱、有限与不足。然而,你可能有怀疑说,那么他就是一位完全的人,就好像其他宗教的教主嘛!就是有什么超能力之类的。真的是这样吗?

我们看希伯来书四章15节:“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”

圣经告诉我们,他确实和我们一样有血肉之躯,但是他没有犯罪。不是他不会面对试探,只不过是他不被恶所试探。诚如雅各书一章13节:“人被试探,不可说:我是被 神试探,因为 神不能被恶试探,他也不试探人。”

神爱我们爱到什么程度呢?从神差派他的独生爱子耶稣基督,从耶稣基督降世为人取了人的样式,从他不与神同等为强夺的,从他愿意柔和谦卑的活在在我们当中,预备自己走上十字架,为我们生,也为我们死,最后为我们复活——预备救恩的礼物送给我们。从这里,难道你还看不见这一位爱我们的耶稣基督吗?

朋友们,或许你在一个死胡同的里面,你觉得自己根本不值得被爱,你也觉得没有资格向人乞讨,自己觉得根本不配的爱。但是,我想要告诉你,这份礼物不单是一份赦罪恩典的礼物,主耶稣基督的来到不单单是要赦免我们的罪,同时这也是一份丰盛的礼物,这是一份带有永生确据的礼物。

约翰福音十章十节这么说:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”这个世界有许多的盗贼,我们的自卑、苦毒、自怨自艾、在不幸福的原生家庭、破碎的童年、不愉快的恋爱与婚姻等等等。似乎都在告诉我们,我们不配得到这幸福的爱。朋友们,不要看错了,神的意思本是好的,神要祝福我们,神要恩待我们,神也愿意把永生的确据临到每一位相信并跟随祂的人身上。没错,我们都不尽完美,我们都有一些过去的疮疤,我们也犯了一些可能连自己都无法原谅的错误。朋友们,这位主说,他不单要给你一份赦罪的礼物,同时他要点燃你生命的花火,让你体会从他而来都丰盛。主耶稣基督知道我们在这个世界上有许多的劳苦与重担,因此他不愿意我们独自背负,他要给我们这一份永生的盼望,他要把永生的确据,永生的力量注入在我们的生命当中。这一份永生的礼物并不是待我们死后才能享受到,这一份救恩的礼物,在我们决定相信他,成为他儿女的那个瞬间,我们就能得享这份永生的美好。

朋友们,主耶稣基督并不是在施展一个魔术,他不是在弹指之间就把我们的劳苦重担都变不见了。他也不是催眠我们,让我们忘了自己曾经的悲痛。祂是用复活的生命,承载你和我生命当中所有的缺口。他不以自己与神同等为强夺的,谦卑柔和的来到我们中间,就是为了将那完全的爱向我们显明。这样的一种显明,让我们能有足够的把握说,这一位神,爱我们就爱我们到底。他不单应许爱我们,且把永生的确据放在我们的心中。他还告诉我们说,他去原为我们预备地方,时候到了,他会再一次来到我们当中,把我们接到与他同在的里头。主耶稣基督不单给了我们一份赦罪的礼物,同时他也把永生的确据,藉着圣灵安置在我们心底。最后,他要用复活的生命承载我们生命当中所有的酸甜苦辣。他舍弃天上的荣华,就为你和我的好处啊!
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!

弟兄姐妹,朋友们,这就是耶稣基督的爱啊!耶稣基督的爱是一份主动积极的爱。我们的主并不是住在深山野林,需要我们千方百计才能寻见。我们的主也不是只有达官显贵,名门望族才能高攀的上的。我们的主耶稣基督,藉着自己移动,主动积极的这一份奇妙的圣诞礼物送给我们。主耶稣基督的第一个移动:他原本坐在高高的宝座,他是荣耀君王,也是万王之王万主之主。但是,他选择离开祂的居所,从天上来到地上,离开天父的家,为的就是让你和我能有一个永恒的家。

弟兄姐妹,朋友们,你看见了吗?这就是耶稣基督的爱,他透过降下自己尊贵身份的这个移动,让我们得到永恒的家。他柔和谦卑降生在马槽,离开天父爸爸的怀抱,为的就是让你和我可以成为天父的儿女。主耶稣基督的降临同时,他降卑来到地上,为的就是让我们住在天上。他取了人的样式,为的就是担当你我的罪,好让我们能披上祂的义袍,在全然圣洁的神面前得以站立。朋友们,主耶稣基督,不需要做这一些,他也不需要做这一切。然而他却选择独自承受,他独自面对被自己门徒的出卖。为的就是让我们认识这一份从天而来的爱。他在世上三十三年,最后孤单的走向各各他山上,为了我们的罪死在十字架上,他独自承受一切的痛苦与羞辱,为的就是让我们得蒙天父的饶恕。这一位完全的神,这一位耶稣基督主动为我们忍受与天父的隔绝,为的就是让我们能与神永远的同在。现今,主耶稣基督站在天父上帝的右边,他不断的为着你和我代求,为我们祷告。主耶稣基督知道我们在世界上,仍旧会有许多的挑战,仍旧会有许多的劳苦重担,所以他差派圣灵内住在我们里头,帮助我们,给我们力量。

在人生的方向,我们也需要指引,因此他留下祂的话语——圣经。以便我们能常常从主的话语当中支取力量与安慰。我们的主完全明白我们的困难,因此他已经为我们这一条人生道路,预备了够用的恩典。然而,这个世界并非我们永远的居所。我们最大的安慰与保障在于,这位主耶稣基督他应许还会再回来。他给了我们一个值得等待的盼望,因为有这个应许,我们的圣诞节,我们的这份礼物,显得珍贵无比。

朋友们,耶稣基督降生在马槽里,为的就是为我们预备这一份赦罪的礼物,这一份礼物是前无古人,后无来者所能给予我们的。这是一份你我生命当中绝对不能错过的礼物。礼物就在你门口了,您愿意接过来吗?

当我们接过这一份礼物以后,我们就能得着耶稣基督给予我们最大的应许:永生的确据。主耶稣这一份确据不单让我们有对未来的憧憬,也帮助我们胜过生活上的劳苦愁烦,因为这一切主耶稣基督愿意为我们来担当,我们靠着圣灵赋予的力量,能够坚强的面对世上的狂风巨浪。

最后,这一份礼物不单是在今生,也在我们的来生。因为耶稣基督不单为我们降生,他也为我们死,最后他为我们复活。他复活的盼望、能力、力量与丰沛的恩典要临到我们每一位相信他的人身上。

朋友们,这一份礼物就在你心门外,你愿意从手中把他接过来吗?耶稣基督在你门外叩门,如果你听见,然后愿意开门的的话,耶稣基督愿意把这一份礼物送给您。一份带有赦罪、确据已经永恒盼望的礼物。你愿意接受吗?

在这感恩的季节,在这个纪念圣耶稣基督降世为人,道成了肉身的季节里头。让我们不忘记耶稣基督舍弃天上的荣华,降临在在我们的中间,充充满满的有恩典有真理。这一份爱的礼物经已在您的心门口。您是否愿意接受呢?祝福您,在这个圣诞能够领受这一份爱的礼物。如果这是您第一次在圣诞节听到有关于耶稣基督的福音。你不单听了,同时觉得怎么可能容许自己错过这一份礼物呢!如果你在空中的另一端,听见耶稣基督在你门外叩门,你说我想要接受这一份礼物。如果您愿意的话,我们邀请你做一个决志的祷告。

这个祷告就是告诉耶稣基督说,我愿意接受这一份你为预备的礼物。我要领受你赦罪的恩典,同时我更期盼主耶稣基督永生的确据与复活的盼望可以注入在我接下来的人生旅途中。这是您的期盼吗?如果是的话,我邀请你闭上眼睛,把手放在你的心上,我们一起来祷告。我祷告一句,你跟着祷告一句。

亲爱的耶稣,我感谢你,谢谢你从天上来到我们中间。我承认我是一个有罪的人,我谢谢你愿意为为我预备这一份赦罪的礼物。今天,我不单要承认我的罪,我也要接受你成为我生命的主,我相信,当我心里相信口里承认耶稣基督为我的救主的时候,你永生的确据以及复活的盼望也要临到我们的生命中。主耶稣,谢谢你,我愿意紧紧握着这一份礼物,直等到主耶稣你再来的时候。谢谢耶稣,奉耶稣基督的名祷告,阿们!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!

转载请注明:活水之声 » ser066 爱的礼物(圣诞特辑)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址