活水之声网站最新公告信息

ser047 圣诞礼物

圣诞节特辑 活水之声录音室 254℃ 0评论
ser047

www.livingwaterstudio.net
主讲:楷文老师
ser047 圣诞礼物

听众朋友,欢迎您 点击活水之声录音室,我是你的朋友,也是你的同伴。楷文老师在这里祝福空中的朋友与基督徒,祝福你们圣诞蒙恩,主恩满溢!

有人这么说 圣诞节到底有什么意义呢?

如果从字面的 Christmas,C h r i s t m a s 是由两个英文单词所组成的,前面有一个 Christ 。C H R I S T后面就有一个 MAS,M A S。

所以 如果说圣诞节把基督 Christ 拿掉的话,那么我们的圣诞节就剩下什么呢?MAS 代表什么呢?

M 就代表食物  Meal 圣诞大餐。圣诞节,我想很多的人都已经预定了餐厅,想要和家人、朋友、伴侣,或者是自己最爱的人,想要在罗曼蒂克的餐馆当中,享用火鸡大餐。

那么 A 代表什么呢?A 代表 Alkohol酒精、狂欢、派对。有了美味佳肴,怎么能少了酒精助兴呢?无论是红酒、白酒、whisky,或者是我们东方的 高粱,在这个被许多人认为是狂欢的季节,怎么可能少了酒精的助兴呢?

最后 S 代表什么呢?S 就代表 Shopping 购物。圣诞节被商业化以后,大家似乎觉得如果不在圣诞节买些什么的,总觉得对不起自己。圣诞节在被商业社会荼毒以后,到底还剩下些什么呢?

事实上在圣诞节的里面,如果没有耶稣基督的话,今天我们所拥有的,就真的只剩下吃喝玩乐。

那到底 CHRISTMAS是什么呢?

在进入圣经之前,楷文老师想要请问听众朋友一个问题,请问,当耶稣降生在伯利恒的马槽在那个时候,有多少位 博士 来朝见耶稣?你可以打开圣经,找找看答案,你可以刷开手机到百度搜一搜,听众朋友,请问是多少位博士来朝见耶稣呢?不是 三位,圣经清楚的告诉我们是有“几位博士”。无论如何,有些人透过三件礼物,判定为三位博士,但是,楷文老师想要说明的是,在圣经当中纯粹告诉我们是“几位博士”。圣经里头记载,当这几位博士,当他们看见耶稣 第一件事情是做什么?(等回应)

第一件事情——敬拜 adore。当他们看见耶稣,就俯伏敬拜,接着他们就揭开宝盒。

今天我们的讲题是 圣诞礼物(为您预备的圣诞节)。所以,听众朋友,你预备好了吗?我们要来揭开礼物,我们要来揭开宝盒了哦!

博士们带来了三件礼物:黄金、乳香、没药。那个时代并没有大型商场,那个时代也没有很浓烈的赠送礼物的文化,所以,这几位博士带了礼物,带了特别的礼物来朝见耶稣。按照合理的推论,按照客观的推测,他们应该在这之前是有求问神的,求问神,他们应该做些什么。求问神,他们应该准备些什么。求问神应该带什么礼物去见这位耶稣。这个判断的基础,也建立在12节那里,“神在梦中指示他们不要回去见希律,因此,他们也照样行。”首先,这三位博士不单揭开了耶稣降生的序幕,在这个序幕当中,让我们看见这几位博士的生命特质。

他们不是按自己的学识,按自己的经验,按自己的喜好,他们是在神的引领下,或者说,他们愿意柔和谦卑,让神引领他们。当他们被上帝的灵感动,他们并没有赖着不动。他们将这份感动身体力行,他们千里迢迢地带来三份礼物要给耶稣。

第一个礼物是什么呢?第一个礼物是黄金。

黄金直到今天仍久拥有强劲的价值,黄金或许感觉有点土土的,但是黄金仍久是大部分国家作为货币价值的衡量。黄金 代表了尊贵,圣经上面告诉我们说:
“犹大地的伯利恒 ,你在 犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来”

于是 我们就看见了一位君王为我们而生。

一般上,马槽婴孩的图像都被许多教会作为无论是话剧表演或者是圣诞晚会的布置背景,圣诞节提醒我们,他不再是一个马槽里面的耶稣,如果我们所相信的耶稣基督,不过就是一个婴孩,那么我们所信的真的就徒然了。这位道成肉身的耶稣基督,如今他从坟墓里面走出来,带着他复活的能力告诉大家 :“我是万王之王,万主之主。”

黄金的尊贵、价值、闪耀与永恒的价值,在耶稣基督的身上充分彰显。

听众朋友,耶稣基督犹如黄金般的尊贵,却有他的道成肉身成为强烈的反差。我们来看一段圣经节:腓立比书二章5到11节,主耶稣的尊贵并不是高高在上,让我们一起来看看看主耶稣的柔和谦卑。

腓立比书二章5到11节:

2:5     你们当以基督耶稣的心为心。

2:6     他本有 神的形像、不以自己与 神同等为强夺的.

2:7     反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.

2:8     既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。

2:9     所以 神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名、

2:10   叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不屈膝、

2:11   无不口称耶稣基督为主、使荣耀归与父 神。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

这句经文什么意思呢?

我们的神原本坐在高高的宝座上,但是因为我们的罪,因此在必须满足神绝对公义的属性下,神差派独生爱子耶稣基督来到我们中间,耶稣,谦卑的在我们中间,以至于让我们成为有价值神的儿女。

弟兄姐妹,我们的出身或许不如大户人家,我们的储蓄或者寥寥可数,我们的身份地位或许在这个世界的标准下是非常的微小。但是因为我们藉着耶稣基督,我们因为相信他、依靠他、转向他而被得被称为有价值神的儿女。听众朋友,楷文老师的原生家庭也并不美满,楷文老师也不是富二代,楷文老师更不是高富帅,但是因为耶稣基督,我能够宣告:“不要小看我,因为我是非常有价值的!”

邀请你,对自己来说:“不要小看我,我是非常有价值的!”

第二个礼物是什么?第二个礼物是乳香。

乳香 是什么呢?乳香是中东橄榄树科其中一种植物,把他的树皮划出来之后就会流出汁浆来,要经过高压的磨练,乳香才会散发出香味,而且保存期间还蛮长的。

所以很多妇人在那个时候都把乳香视为非常珍贵的物品,她们会收藏在瓶罐里面,然后封好,等着她结婚的那一天晚上,要让自己洗完澡之后呢,把乳香擦在上面,好让娶他的新郎非常的欢喜。当时的乳香有非常美好的意义,所以 当别人送你乳香的时候呢?心中都会非常非常的快乐。

乳香代表什么?乳香代表喜悦、馨香、委身、奉献。

这同时说出了上帝在我们生命中耶稣的形象,让我们喜悦,让我们能够活出馨香气息。从死亡的气息中间活出馨香的气息,不单是这样子,耶稣自己的委身,奉献,背十字架的样式,也成为我们一生的祝福和带领。

耶稣基督一生,要经过压榨,要经过牺牲,要经过全然的摆上。

什么是乳香?把树枝磨了又磨,磨了又磨,高压,压了又压,这样以后,才能散发出人不能想象的香味出来。这就是乳香。求神带领我们帮助我们,让我们因着耶稣留下美好的榜样。如果我们的圣诞节就只看重吃喝玩乐,而错过这位爱你爱我的主,错过了这位全然替我们付上一切代价的主,难道你就不觉得有那么一点可惜吗?在圣诞的节期,求上帝帮助我们,看见这位为我们牺牲的婴孩——耶稣,所以当你收到礼物的时候,不要忘记是耶稣为了我们背了十字架。

耶稣没有袖手旁观

耶稣身体力行

耶稣为你 为我

为一切相信他 跟随他的人

背负十字架

最后一个礼物 ,博士送给耶稣的礼物是没药。没药,在这个研磨过后 ,就可以产生药效而带来医治,带来恢复。因为有消炎镇痛的效果,所以他对肠胃很好。

不单单是这样子,当你发炎的地方涂上这个药粉,它会让你觉得非常的舒适,而且它有另外一个特别的意义就是,它可以防腐。当坏掉的,死亡的,想保留下来的 ,就涂上这个东西,就能够防腐。这也代表了耶稣在这个世界上,为我们死而复活的样式。

原来这三个礼物早就说出了耶稣他一生中所要走的道路。没药在你身上带来医治,带来恢复,带来舒适,带来平安,带来安息。耶稣告诉我们 ,“在我里面就能得着平安。”

路加福音2章 14节:“在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人。”在这个圣诞的季节,在你回望2018年,朋友们,我不知道,你的生命是否在一个死胡同里头,你在百般的无奈当中,你在泪流满面当中,你在伤痕累累当中,那个防腐功能的没药,代表着耶稣要将把你的泪水擦干,耶稣要颠覆要翻转你的生命,耶稣要把复活的盼望与能力加给你。他要你看见他这位以马内利的神,看见那一位与我我们同在的神。

我们一起来读这段经文:马太福音 一章 22-23节

1:22   这一切的事成就、是要应验主借先知所说的话、

1:23   说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)

与你同在 也与我同在

耶稣的这三份礼物 揭开了他来到世上的序幕,也因为这样的恩典,两千多年之后,神的儿女们 一样经历这个祝福 。

今天我想介绍一位圣经中的朋友给你认识,他是一位来自加利利的犹太人,他想要在你们面前见证神的荣美。

我是在加利利长大的犹太人,我过着一个很平静,但却又很幸福的日子。我有一个青梅竹马的太太,也有一个三岁的女儿。我有自己的禾田,我有自己的工人,虽然算不上百万富翁,但也不愁吃不愁穿,原则上我不需要为生活太过操劳,所以,我对现状相当满意,也非常满意自己眼前的生活。

但是 五年前,有些事情发生了!开始,不知觉的肌肉会开始疼痛,然后慢慢的,关节也开始疼痛,逐渐的也发现,自己的手会开始麻痹,更让我困扰的是,我的手对冷啊,对热的东西开始变得迟钝。我很纳闷,也觉得很奇怪。有一天我在禾田里面工作的时候,突然间看见,满地都是血
,我就很奇怪,怎么会这么多血呢?然后我才发现,原来我自己的手指割伤了。但是,我竟然不知道我自己割伤了。我就看着我自己的手指在流血,那种感觉很奇怪,你明明看见它在流血,可是你一点感觉都没有。

然后,我太太站在后面,她看着我,她说,你手指流血了,你不知道痛吧?

我说,是啊,没有感觉啊!皮肤也开始慢慢的变坏了,我太太看着我,她说,要不要我陪着你去看祭司,让祭司来检查?我就跟她说,不需要了,我自己去就好了。所以我就去找了大祭司。他看一看 ,当然,大祭司不是很仔细的看,他就是站在远远的就看着我的皮肤,看着我的手,看着我的脚,然后,他讲了一句很简单的话,他说:“你不洁净了。”

他也不是威吓我,也不是对我大呼小叫,只是很平静的对我说:“你不洁净了。”但是这么简单的一句话,“你不洁净了。”就判了我的死刑!

从那一刻,他宣告我不洁净的时候,我就要离开我的家,我再也不能住在我的家了。我不能住在 我们的镇里头了,我再也不能够拥抱我的太太了,也不能再抱我那三岁的女儿。

我还记得我太太送我到城门口,把一些衣服丢给我,我很想回头抱抱她,她看着我,但是我连她的手都不能再抓了,她手上抱着那三岁的女儿,我真的很想再亲她一下,但是,我们都知道,这是不可能了。所以,我就要开始住在城门外。要是有人要接近我的时候,我就要喊:“不洁净的!” “不洁净的!”然后大家就要赶快的离我远去。

偶尔,我也会遇到我一些朋友,我只不过 靠近一点和他们打一个招呼,但是,当他们转身看到我的时候,当我走向前一步的时候,他们就倒退五六步,然后,我看着他们的眼睛,流露的都是恐惧的眼神。因为我不可以再跟任何人接触了!

我没有了朋友,我没有了家人,我没有了女儿。

有时候在睡梦中醒来,很冷的时候,想要转身抱抱老婆,转过身才发现,其实,我已经是一个麻风病人了,根本就没有人可以再抱了,我必须要孤孤独独的 ,孤零零的活在城门外,我是一个不洁净的人!

这几年的生活你根本就没有办法想象,就是希望有一点点,有时候就是希望能跟人握个手,或者是亲一亲你的亲人。我已经没有办法,我也已经不记得,到底跟人接触的时候,握着人的手的时候的感觉是什么。

直到今天早上,今天早上我听到耶稣他来到我们的镇里头,我听过人说过他很多的事情,我知道这个耶稣,他一定是救世主,他是我们等待着的。我知道,我心里面也真的很相信,如果我跑到他面前,他愿意的话,他一定可以医治我。所以,我鼓起很大的勇气。我知道,这会给人唾骂,甚至给人打,会给人拒绝,但是我一定要冒这个险!

所以今天早上,我真的鼓足了勇气,我看到耶稣从远远的地方走过来的时候,有一大群人拥护着他,但是,我就跑跑跑,跑到他的面前。

当然,我不能跑得太近,因为我是一个不洁净的,我是一个麻风病人,我只是跑到他的面前,然后我跪下,我对他说:“主啊!你若肯,必能叫我洁净了。”

他是我唯一的希望,我知道,我一定要求他。

耶稣他看着我,第一次,我在人的眼光里面,没有看到恐惧。当人看着我的时候,每一个人,包括我的太太,包括我的女儿,他们看着我的时候,都会有恐惧。但是,但是,耶稣看着我的时候  没有恐惧。他一步一步走向我,然后他伸出他的手,摸着我的脸,摸着我这张长了大麻风的脸。

他说:“我肯,你洁净了。”

立刻,我知道,我身上的麻风病从我身上消失了。

他的手触摸我的手,我有一个感觉,原来被人触摸的感觉这么好!这么多年来,都没有敢接触我。但是耶稣他走过来,伸出他的手,触摸了我,对我说,他肯。』

我发现我跟那位麻风病人也差不多因为在耶稣的眼中,他完全了解我,他完全知道我 一切的罪,我一切污秽的思想,我这么多年来做过许多的事情。其实,有多少人真的能够完全了解我们的时候,还能接受我们?但是耶稣他走过来的时候他却愿意接受我!

虽然我是满身的污秽,但是,他却愿意,他主动地从天上来到我们中间,只有耶稣愿意接受我。

但是很多时候我在想,是我不肯接近耶稣。

朋友们,你愿意凭着一个单纯的信心来接受耶稣基督吗?主耶稣愿意透过祂的灵亲自来触碰你,他的话要注入在你生命中,在你生命里面生根发芽。听众朋友,请你相信我,你要的绝对不是一份看得见的礼物,当然,我们还是希望可以得到礼物,但是你更需要的是耶稣亲自成为那美好的礼物。

黄金、乳香、没药,为你所准备的。哇!感谢主!神亲自做成美好的事情!楷文老师邀请一起开声来祷告~~

耶稣,我感谢你,谢谢你把黄金、乳香、没药赐给我。谢谢你赋予我全新的身份与价值,谢谢你让我得到从你而来的尊贵。主耶稣,谢谢你的宝血,主耶稣,谢谢你的十字架,主耶稣,谢谢你的复活。求主耶稣带领我走前面的道路。主耶稣,我宣告你是我生命的主,你是我唯一的主,我要一生跟随你!谢谢主,因为你主动来到我们中间,谢谢你,因为你为我们道成肉身,我们宣告,我们的主,你是我们这一生最美的祝福与依靠。谢谢耶稣,奉我救主耶稣最可靠的圣名祷告。阿门!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser047 圣诞礼物

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址