活水之声网站最新公告信息

ser029 圣诞特备:何等奇妙的圣诞礼物

圣诞节特辑 活水之声录音室 267℃ 0评论
ser029

www.livingwaterstudio.net
ser029  何等奇妙的圣诞礼物(《讲坛交流站》系列:圣诞特备)
讲员:雅各老师

何等奇妙的圣诞礼物

经文:约翰福音一章1-14节

各位听众朋友大家好,我是雅各。

很快的,2016年来到了最后一个月份,我在这里要祝各位听众朋友圣诞蒙恩,更让我感恩的是,我有这个机会在我们记念主耶稣为我们来到这个世界的日子里,和大家分享神的话语,分享神要给我们的圣诞礼物,这个礼物就是“耶稣基督”!

很少人知道圣诞节真正的意义,就更不知道原来有一份非常奇妙的圣诞礼物,是神要赐给每一个人的,就在当年耶稣降生的时候,这份礼物就从天上来到人间,赐给每一个人。

让我们一起以期待的心,来打开这份从神而来,奇妙的礼物,好叫我们的心在这个圣诞发出赞叹,让我们原本的忧愁失望转为欢喜快乐,原本的忧伤害怕,转变为感恩幸福。听众朋友,您预备好了吗?我们一起祷告,求神亲自向我们显明这份奇妙的礼物。

在《灵命日粮》曾经刊载这么一篇文章:
1897年的时候,在美国,有两个人,一个叫霍华,一个叫梅尔。他们常常一起到廉价酒吧,藉酒浇愁,过着今朝有酒今朝醉的生活,虚度人生,他们觉得活着真没有意义。

最后,梅尔坐火车去到了芝加哥,决定要找个地方结束这个没有意义的人生。当他冒著芝加哥的暴风雪,赤着双脚走向“密西根湖”打算自杀的时候,他在路上遇到了“太平洋花园佈道团”的人。梅尔被邀请到他们当中,那天晚上他听到了福音,接受了基督作他的救主。后来竟然开始了神呼召他的宣教事工。

霍华虽然知道梅尔已经得救,也不再酗酒,但他不但没因此相信耶穌,反倒嘲笑起「梅尔老兄」来。对霍华而言,「十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙」(哥林多前书1章18节)。最后,酗酒果真叫霍华灭亡,他以自杀结束了一生。

时隔100多年,梅尔当年的宣教事工成立了一个“佈道团”,到今天还在帮助那些没有家园、需要耶稣的人。写这篇文章的是一个美国人,他说,同样是100年后的今天,他们全家依然在为霍华的死感到遗憾,因为这位霍华,就是这位作者的妻子的爷爷。

身处在同样的年代、同样的环境、同样的悲哀之中的人,一个在认识主耶稣基督、接受主耶稣基督以后,他的生命充满希望,甚至在100年后的今天,有人还在想念他,记念他,为他感恩;而另一个人却在100年后,还有人在为他感到遗憾,想到他就觉得可惜。

中国诗人臧克家曾经写下一道名句,他说道:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。” 有些人明明还活着的,但他找不到活着的理由,找不到活着的目的,他的每一天都只是在努力地活着。这个世界虽然美丽,但是有一天还是会过去,不管我多么地快乐、多么地幸福,有一天都会失去;而如果一个不小心,我得了什么疾病、我发生了什么意外、那么我将活着就更痛苦了,有些人会从心底发出哀叹,我到底为什么活着呢?

圣经告诉我们,自从罪进入这个世界以后,进入到人心以后,有罪的人就与圣洁的神隔绝了。人从此离开了生命的源头、智慧的源头、真理的源头。人希望能像神一样,但人终究不是神,离开了这位创造主,人就好像关上了电的风扇,虽然还在转动,但是却开始慢慢地越来越慢,最后就停止了,从外形上来看,这还是一个风扇,但是如果没有转动,它没有力量转动,就发挥不了风扇的功能,失去了风扇的意义。我们说,这个风扇是死的。

因此主耶稣在约翰福音十五章说道,我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。

约翰福音一章1-9节如此说:

1 太初有道,道与 神同在,道就是 神。
2 这道太初与 神同在。
3 万物是借著他造的;凡被造的,没有一样不是借著他造的。
4 生命在他里头,这生命就是人的光。
5 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
6 有一个人,是从 神那里差来的,名叫约翰。
7 这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。
8 他不是那光,乃是要为光作见证。
9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。

【释经】
人在犯罪以后离开了创造天地万物的神,离开了这位世界万物的设计者,这位赋予这个世界价值与意义的神,没有了方向、没有了对错、从此活在黑暗的里面,看不到方向,看不到希望。

然而神还是爱着如此悖逆的人,圣经说,这道就是神,这道里头有生命,就是人的光,要照亮黑暗,要让人知道原来我活着是有原因的,是有目的的,原来有一位神创造了我,并且祂一直爱着我,在我还不认识祂的时候,在我还在犯罪堕落的时候,祂已经爱我。虽然我一直远离祂,但祂还是一直在寻找我,因为祂知道,我这个人如果离开了祂,就失去了生命,就失去了光,活在黑暗里面,活在死亡的里面。我的外形虽然是一个人,但我却发挥不了人的价值与意义。

面对身处黑暗之中的人,圣经告诉我们,这道要来照亮世人。

曾经有一位传道人,带着几位朋友到海边去游玩, 他们打算开车去附近的一个海鲜参观吃晚餐,大家都很期待,但是他们却没有想到从他们所入住的酒店,要去到海鲜楼需要经过一个完全没有路灯的路线,当时候整条路只有他们一辆车,从镜子看出去都是黑暗的,只有车灯前照亮的路是看得见的,这位传道小心地开着车子,亮起高灯,照着前方的路,却看不到尽头。一群好朋友在车子里,原本应该非常热闹的,但这时候都非常安静,大家心里都对眼前的一篇漆黑吓着了。那个地方很偏僻,也收到不到讯号,打不出电话,也上不了网,只有卫星导航系统在显示一个路线,在没有网路的情况下,它也显示不出地方的名字,大家其实都很紧张,笑不出来,眼睛睁得大大的一直看着前方。后来经过了大约45分钟,他们才终于来到一个小镇,看到海鲜楼,大家才松了一口气。在回去的路上,正好有一个司机要去海边,他告诉传道说,他从小在这地方长大,很清楚这里的路线,只要跟着他,保证没问题!结果这一次传道和他的朋友,花了不到30分钟就回到酒店了!一路上还有说有笑,也不断地感谢神让他们遇见这位好心人。

亲爱的听众朋友,在我们的人生路上,在我们活在这个神所创造的世界里,有谁比神更懂得我们的前方的路,有谁比神更知道我们的生命要去哪里?有谁比创造我们的神更可靠?更了解我们呢?

圣经告诉我们,这个道就是神,这个道成了肉身,从天上降下,来到我们中间,就是耶稣降生在人间,就如同光照在黑暗里面,为了要照亮一切生在世上的人!耶稣要来告诉我们,神有多爱我们,耶稣要来告诉我们,这个世界是短暂的,天国是永远的,耶稣要来告诉我们,不要效法这个世界,而要寻求天父的心意;耶稣要来告诉我们,祂要承担我们的罪,为我们死在十字架上,又要为我们复活,并到天上去为我们预备住处,好叫我们离开这个世界的时候,可以到天上去,永远与祂同住。

耶稣告诉我们这一切,是要我们不要害怕,叫我们不再活在黑暗中没有盼望,而是藉着祂的真光,清楚地知道,原来生命如此美好,就算有困难,神会保守我们,就算有眼泪,神会给我们安慰,就算面对死亡,神已经预备了永生天堂给我们。

叫我们这群原本活在黑暗当中的人,被这个真光照亮。

这就是我要跟大家分享的第一点:
一、神藉着耶稣基督的降生向世人显明真理

今天全世界都在庆祝圣诞节,很多人都很喜欢圣诞节,但是人却还是不认识耶稣,圣经说:10-11节

10 他在世界,世界也是借著他造的,世界却不认识他。
11 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。

弟兄姐妹、各位朋友,这是何等可惜、可怜的事,这位创造了世界的神,创造了生命,创造了里头每一个人的神,祂来到了祂所创造的世界,来到祂所创造的人群中的时候,没有人认识祂,没有人要接待祂。为什么不接待,因为不承认他的身份。

有一个公司派员工到机场去接机,要接待的是一位来自德国公司的总裁,这个员工就想象这位德国总裁大概穿着大方得体,应该是有一定年纪,很精明能干的样子。他就在指定的时间在机场等候。怎么知道这个德国总裁是一个年青人,穿着非常时髦,走出来的时候,这个员工一直看来看去,却总是找不到、认不出这位总裁,到最后他错失了接待这位总裁的机会。因为他心目中想的,这个总裁并不是长这个样子的。

弟兄姐妹,耶稣来到这个世界上,神来到人当中,为什么人却不接待他?因为世人心中都有自己的神,自己的想法、自己的理想、可能是成功、可能是财富、可能是自由……当有人说,神来了!神来到我们当中了的时候,人根本不关心,人也觉得不需要,我活得好好的,这位耶稣是谁?这位生在马槽里的婴孩是谁?这位被钉在十字架上的人就是神?这样的神,对不起,我不感兴趣。

各位朋友,如果今天我们的儿女长大了,却不愿意叫你一声爸爸妈妈,不愿意承认你是他的父母,甚至说,我不认识这个人,我想,我们都会很心痛,痛的不是孩子没有给我们家用,不是心痛以后我们老了没有人供养,而是我们对孩子付出了爱,甚至是牺牲,孩子却不知道,原来他在这个世界上,有一个生下他,给了他一切的爸爸、妈妈。

当神创造天地万物的时候,祂看一切都是好的,美丽的大自然、可爱的飞鸟,壮丽的山河,我们也很喜欢,我们会计划去旅行,想要看一看这美丽的世界。但是在神所有的创造物中,跟这些大自然相比、美丽的风景、奇妙的生物相比,当人出现在神面前的时候,神说:“很好!”神看我们比世上所有一切都美丽,并且深深地爱着我们。

神爱我们,不是因为我们做了什么美好的事,而是因为我们是祂造的,所以就算我们不认识祂,祂还是按时给我们空气、雨水、阳光,他还是把各样美好的事物赐给我们。虽然我们还是选择犯罪,祂还是愿意承担我们的罪,为我们上十字架。祂就发出邀请,邀请我们来认识祂,来认识这位赐给我们所有一切的神。圣经说:

12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。

二、神藉着耶稣基督的牺牲让世人成为儿女
神差遣耶稣基督承担了世人所有的罪并死在十字架上,当人愿意承认自己的罪并相信主耶稣,就要脱离罪,得以回到天父的怀里,恢复神与人和谐的关系,得称为神的儿女。

13 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。
14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

三、神藉着耶稣基督的救赎与世人住在一起
神差遣独生爱子耶稣基督为世人舍命,完成救赎大功,使原本因着罪而不认识神、活在绝望当中的人,脱离罪恶,神的心意乃是要永永远远地与人同在一起,因为每一个人都是祂造的,祂真爱每一个人。

当全世界都在庆祝圣诞节的时候,神期待着人能够接受祂为世人所预备的圣诞礼物——那就是耶稣基督。

当你愿意敞开心去接受、相信的时候,这位耶稣要照亮你生命当中的黑暗,让你认识真理,让你今生有意义,来生有盼望;这位耶稣要承担你的罪,使你得以与天父上帝和好,成为神的儿女;这位耶稣要与我们同在,祂去原是为我们预备地方,就必再来,在那荣耀的日子,我们要与神永永远远在一起。

各位亲爱的听众朋友,这份奇妙的圣诞礼物,将要改变我们的一生,使我们进入永生,我们将会发现,原来生命如此奇妙,如此美丽,因为这生命是来自一位全能、慈爱、伟大的神。

美国一位29岁的女子,名叫莎拉,她因為天生失聪,从2岁起靠著助听器生活,并且学习唇语。29就年来,她从来没有听过自己、还有她丈夫及两个孩子的声音。偶然之间,她认识到医学中的人工耳蜗手术,要接受9个月疗程,家人都鼓励她,甚至她的婆婆愿意用自己的养老金来资助她接受治疗和购买仪器。

九个月以后,莎拉终於听到自己的声音,第一次听到自己说话声音的那一刻,当场啜泣落泪, 不敢相信真的能听到声音,天生失聪的莎拉,这辈子第一次听到自己开口讲的话,当场啜泣痛哭。莎拉:「我听到我自己在哭,…」

当她上节目接受访问的时候,有人问起听见声音以后有什么不便吗?她说,唯一的不便大概是晚上睡觉的时候,有时会被丈夫的打鼾声吵醒。她虽然嘴巴说是不便,但是脸上却充满着幸福的笑容,因为她得到了一个珍贵的礼物,这些看似困扰的声音,对她来说,都很好听,都是恩典,都是她原本听不到的……

当她的听力恢复到健康、正常的情况时,她的心里充满感恩,所有一切声音对她来说,能够听到的,都是那么地奇妙而美好。同样的,神将耶稣基督赐给我们,要让我们与神的关系,让我们的生命,恢复到健康、正常、正确的情况中。当我们终于明白生命的意义,与这位生命的主再一次联系在一次的时候,我们就会发现,原来生命如此奇妙,我们的生活中纵然有很多困难与挑战,有悲伤与泪水,但是因着我们认识这位奇妙的耶稣,一切都变为喜乐与充满价值与意义。

亲爱听众朋友,神在圣诞节里要送给我们的圣诞礼物——就是耶稣基督,祂要照亮我们,要给我们真理,使我们成为神的儿女,并且要给我们永生,使我们永永远远与爱我们的神在一起。你想要这份礼物吗?神要赐给你。让我们一起祷告,为这份奇妙的圣诞礼物,献上感恩。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser029 圣诞特备:何等奇妙的圣诞礼物

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址