活水之声网站最新公告信息

ser019 复活的主 哥林多前书15章12-23节,马太福音28章1-15节

复活节特辑 活水之声录音室 280℃ 0评论
ser019

www.livingwaterstudio.net

讲员:林邦文牧师
讲题:ser019-easter05-1 复活的主

经文:哥林多前书15章12-23节,马太福音28章1-15节

我听说过在受难节的前一个星期,有一些教会就把礼拜堂的十字架用白布遮起。或作一个大盒子把礼拜堂的十字架包起来,然后再复活节的早上就才把白布或盒子拿掉,让十字架又重现在人的眼前。

十字架用白布或盒子包起来是表示耶稣基督受苦、受难、受死,然后又把白布或盒子拿掉,而且在十字架上没有被钉的耶稣基督是表明主耶稣基督已经复活了。

十字架上没有被钉的耶稣基督在上面,是在强调,宣扬复活的基督。复活的基督是我们信仰的中心(基础)如果把这个基础拿掉,我们的信仰就会垮,就会被摧毁、推翻。

今早要分享4点看:基督的复活。这个很基要却很重要的题目。

1. 基督复活的重要性:《哥林多前书15章14-19节》

v14 — 若基督没有复活,使徒们与后来的牧师传道们去传基督复活了,那么使徒们与后来的牧师传道们所传的都是虚假的。是谎言,是在作假见证。如果是这样,基督教的信仰就是建立在一个谎言,一个虚假的见证上面。那这信仰基础是脆弱的。如果是这样,为什么基督教的信仰2000年来,倍受逼迫、反对,却仍还能屹立不倒呢?

v17说 — 基督徒相信耶稣基督是神的儿子,他死在十字架是要除去我们的罪。要赐给我们永生。如果耶稣基督死了不能复活,那么显明耶稣基督不能救自己。他若不能救自己,他怎么样可以救我们呢?他若不能救我们,那我们就仍然在罪里,我们也没有得救,我们死了,也就灭亡了。

v19说 — 我们相信耶稣基督复活了。我们相信将来要在天上看到我们的主,得福气。若基督没有复活。我们又放弃今生一般人所追求的世界的快乐,我们放弃了又得不到天上的福气,我们真的比众人更可怜。

《哥林多前书15章14-19节》这里指出觉得复活的重要性

1. 若基督没有复活 传道 — 虚假、假见证。

2. 若基督没有复活 信徒 — 枉然,因为他们信一位死了的主

3. 若基督没有复活 今生 — 没有将来盼望。

可是反过来说:

            如果基督复活了:

1. 传道传的,就是为真理作见证,是真实的,我们是在为那位复活的主作见证。

2. 那我们所信的就不是枉然,因为我们所信的是这位复活的主。他先赦免我们的罪,他要赐给我们永生。

3. 我们就有盼望。

复活对基督教的信仰来说是非常重要的。复活关系到基督教的存亡。

如果有人能证明,耶稣基督没有复活,他就能把基督教推翻,连根拔起,把基督教摧毁。

可是2千年来,没有人能把基督教推翻,没有人能将基督教连根拔起,为什么?因为我们传扬的耶稣基督复活了,是一个千真万确的事实。

2. 耶稣基督复活是一个历史的事实

《马太福音28章1-10节》石头被移 — 布,空的 — 非比寻常。

《马太福音29章11-15节》官府里的人吩咐兵丁说,当他们在睡的时候门徒把耶稣的尸体偷走了,所以坟墓是空的。

有思想一点的人就不会相信这一句话

a. 若兵丁真的睡了,门徒也真的乘着兵丁睡的时候来偷耶稣的尸体,那我们要记得在耶稣的墓的大门口有一个大石头挡着。所以门徒要进去偷拿耶稣基督的尸体以前必定要先把大石头挪开,在夜深人静是要挪开石头,一定会发出声音,在深夜时,肯定会惊醒兵丁。不可能几个兵丁个个都睡的像死一样,什么都不知道。

b. 若果兵丁真的什么都不知道的话什么声音都不能吵醒他们的话。那么,他们又怎么知道是门徒偷走耶稣基督的身体呢?如果他们全睡了!什么都不知道。他们最多只能说:“我们睡以前明明看见耶稣基督的尸体,可是醒来以后就不见了。”

不可能说,我们睡觉了,然后谁来偷,怎么偷全知道。

既然知道,就表明还没睡。既然知道那兵丁就应该捉。

既然你睡着了,睡着了又怎能会知道是谁来偷尸体呢?

所以刚才说:有思想的人才不会听他们的话。

3. 基督复活是信徒现在的经历。

基督复活不只是过去门徒可以经历的。基督复活也是现在信徒可以经历的事。

对早期的基督徒,复活的基督是他们日常中能遇到的,能和他交谈。

同样。耶稣对我们来说,复活的基督不只是一个历史人物。复活的基督仍然能与我们同在。

他复活的生命与我们同在。

我们能够在敬虔看他的话时,他与我们同在。我们能够在祷告中经历到她听我们的祷告。我们能够在孤单无助时经历到基督大能的手在扶助我们,指引我们。

弟兄姐妹,复活的基督如果只是一个历史人物,那不是福音,那只是一个故事而已。

复活的基督是我们现在能遇见的。复活的基督的生命与能力是我们经历的能得到的,这是我们所传的福音。

4. 基督复活是信徒将来复活的保证。《哥林多前书15章20-23节》

v20 — 睡了之人是指那些在基督里面死了的基督徒,耶稣基督是那些死了的人都初熟的果子。

这节经文是说:神既能叫耶稣基督从死里复活,神必照样能叫信耶稣基督的信徒们从死里复活。

基督是睡了之人的第一个果子。这就是福音。

基督复活。信他的人也必复活。这就是福音。

这个福音告诉我们,所信的不只是一个历史上的耶稣。不单单福音是有根可以寻找的,有历史根据的。也不单单是告诉我们现在可以经历的。

这个福音还告诉我们将来这个复活的基督,要像全人类显现,我们都要亲眼看到他。

他显现的时候,他要把生命完全的充满我们,那时我们在荣耀中,就会有一个与基督一样荣耀的身体,而且与主基督一样荣耀、不死、永恒。

基督复活也是为信他的人将来复活的保证。因为他胜过了死亡,信他的人也靠他胜过死亡。也靠他复活。

因这个福音,使我们对死亡不再惧怕。因这个福音,使我们对那些死了的亲人有盼望。盼望有一天我们能在基督的荣耀里再相会,再不分开。

弟兄姐妹,基督复活是历史的事实。基督复活是我们基督徒现在能经历的。基督复活是我们将来也要复活的保证。这个福音是给万民的。是给每一个人的。

今天凡是有信心来接受耶稣基督的人。有信心来接受他,用信心来接受这个福音,这个复活生命的,复活的基督就要向信他的人显现。

所以今天如果你愿意复活的主让他的复活进入你的生命中。如果你希望你能够在你的生命、生活中经历到那个复活基督的大能和同在。

今天在这个纪念他复活的日子,你用信心接受他,信心信靠他,对他说:

“主啊!我用信心信靠你”

“主啊!我用信心接受你”

“求你把复活的生命、能力赐给我。”

你愿意吗?

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ser019 复活的主 哥林多前书15章12-23节,马太福音28章1-15节

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址